Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
91
2018.08.05123 Штык да зубья,


а вот интересно. Как вообще получать деньги из-за рубежа? Даже хоть и такие суммы? я просто посмотрел Ваш профиль, у Вас компания в Гонконге, а не в Китае. Вы переводите сами себе суммы в Китай. И как это выглядит по документам? Расходы на что? Расходы на командировку в Китай (гостиницы, прочее....), то есть Вы как бы по бизнес-визе, в командировке в Китае сейчас? Или как зарплата, но тогда же надо платить налоги, или не надо, если  Вы не резидент? У меня просто был такой момент, когда клиент хотел перечислить сумму в Китай, но в итоге решили перечислить на счет директора в Гонконге, так как проще.

From Account: MY OWN ACCOUNT HSBC HKD Savings
To Bank: AGRICULTURAL BANK OF CHINA, THE
To Account: MY OWN ACCOUNT
PERSONAL/LIVING EXPENSES
подпись неразборчива
2018.08.05
Ответить
92
Но как быть с налогами? Мы тут просто все оценили, и поняли, что опасно так принимать, один раз может и прокатит. А второй, третий раз? Вы в Китае живете, платите налоги? Или просто в командировке тут приезжаете? Как мне сказали, что если я плачу налоги тут, то все, что получаю, это и есть мой доход. Зарплата - это одно. Но доход - это и зарплата и прочие деньги. Например, вот такой приход по банку. И потом надо будет предоставить кучу фапхяо для вычета (抵扣), если же нет, то попадаю на налоги по доходам, а там до 45-ти процентов. В итоге директор согласился мне помочь принять эти деньги, мой своеобразный калым (помимо основной работы).
2018.08.05
Ответить
93
Не знаю, как с переводами в Китай( думаю, так же), но при переводе из Китая, указываешь, кто получатель - 本人 или 他人

   
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.08.05
Ответить
94
так есть те, кто смог восстановить карточку? Карту оформляла 2 года назад, для получения стипендии. Сейчас нахожусь в России, в банк звонила, сказали по приезду подойти. Моей подруге сказали просто закрыть счет

Единственное точно помню, что карту оформляла, когда еще была тур. виза.
2018.08.05
Ответить
95
vaily, интересно по переводу сам себе!

From Account: MY OWN ACCOUNT HSBC HKD Savings - личный счет или фирмы? Если личный, то деньги как бы уже были. И с них все уплачено, все налоги. Тогда нормально. А если счет фирмы? Тогда попадаешь на налоги. И надо смотреть, где живешь, где их платишь. Да и вообще, откуда деньги на личном счете появились? Если упали с фирмы, то это доход. Если живешь в Китае, то надо платить налоги в Китае с этого дохода. Правильно понимаю? Если живешь в Гонконге, то платишь в Гонконге по их ставке. И так далее. Мне как-то так говорили, но в голове пока немного каша.
2018.08.05
Ответить
96
123, что за бессвязный поток мыслей? Вывод денег из фирмы - отдельная тема для кучи больших книг, а тут еще и примешивается то, что это трансграничный перевод. Там три диссертации на тему налогообложения писать можно, а не бессвязный набор полуфабрикатных идей.
2018.08.06
Ответить
97
Друзья, есть ли возможность оформить карту банка с бизнес визой в настоящее время? Карта работает, но открывалась в другом городе, хотелось бы завести по месту проживания для всех транзакций.
Если блокируют, как вывести деньги и нужно ли предоставить какие либо документы для этого?
2018.08.06
Ответить
98
vaily, да нет. Там вопрос к штыку да зубьям больше был. А вообще вопрос-то простой. Как делать правильно, чтобы китайцы зачислили. Чтобы было по их инструкции все. И без проблем.
2018.08.06
Ответить
99
123, В Китае валютное регулирование и всем начихать, что валюта пришла с Вашего же счёта где-то там. Для них что с Вашего же, что со счёта президента Зимбабве. Главное, чтобы в назначении платежа стояло PERSONAL/LIVING EXPENSES.
2018.08.06
Ответить
100
Соловей и роза, держать телефон включенным на случай звонка с банка. И предоставить все документы для них. В моем случаем был договор на аренду жилья, паспорт с ВНЖ.
2018.08.06
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +