Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
111
Lady_Shanghai, не то, чтобы не устроило. Просто не понятно, к чему могут в последствии прикопаться. Была возможность перекинуть на счет другого человека - так и сделал. А мне отдали юанями. Вот просто хочется понять, как проводить все по закону. Чтобы не было проблем в будущем. Я налоговый резидент Китая, работаю официально. За границей не бываю, доходы все тут. Доходы - зп, плюс калым какой если перегнать. Вот по калыму-то и вопрос. Есть путь, как делается, а есть официальный. Вот бы официально все и делать, не трудно, наверно?
2018.08.08
Тема Ответить
112
2018.08.08123 Доходы - зп, плюс калым какой если перегнать. Вот по калыму-то и вопрос. Есть путь, как делается, а есть официальный. Вот бы официально все и делать, не трудно, наверно?
Вы щас серьезно? Как это официальный "калым"? Если вы получаете деньги за услуги, то вы должны на них кайпьяо и тогда это будет официальный "калым" и доходы с него можно будет задекларировать и заплатить налоги. Я же говорил - почитайте про 所得项目, там четко очерченный путь получения ОФИЦИАЛЬНОГО дохода:
1) заработная плата
2) доходы от аренды
3) дивиденды и бонусы
4) премии и награды
И так далее. "Калыма" там нет. Если вам нужен официальный статус денег, то внутри Китая вы так не сделаете. Тут нет налоговых амнистий, как в Латвии. Нет налога на самозанятость, как в Беларуси.
И вообще, вы понимаете, что пытаясь придать деньгам, которые уже получены, официальный статус, вы влезаете в огромную проблему, которая называется "отмывание денег". И если на два-три вана, полученных иностранцем втихую, наличностью, всем наплевать, по сути, то подняв шум и начиная какие-то действия, вы легко можете влезть в большую беду.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2018.08.08
Тема Ответить
113
2018.08.08123 Вот просто хочется понять, как проводить все по закону. Чтобы не было проблем в будущем. Я налоговый резидент Китая, работаю официально.

1) Вам надо на рынок. Найдёте там 王叔叔, купите у него черепаху 乌龟 🐢 и крутите ей бейцы!

2) Если вы хотите всё по закону, то зачем вы здесь всем об этом рассказываете? Просто и тихо ступайте в налоговую, заявите о своём желании отдать государству ваши гроши и вам там таки да, очень будут рады – и тут же всё объяснят, что и как декларировать и как платить.

Но если вы хотите не в налоговой, а непременно здесь всем показать, какой вы любитель законов - то первая строчка как раз для вас.
подпись неразборчива
2018.08.08
Тема Ответить
114
2018.08.08123 Lady_Shanghai, не то, чтобы не устроило. Просто не понятно, к чему могут в последствии прикопаться. Была возможность перекинуть на счет другого человека - так и сделал. А мне отдали юанями. Вот просто хочется понять, как проводить все по закону. Чтобы не было проблем в будущем. Я налоговый резидент Китая, работаю официально. За границей не бываю, доходы все тут. Доходы - зп, плюс калым какой если перегнать. Вот по калыму-то и вопрос. Есть путь, как делается, а есть официальный. Вот бы официально все и делать, не трудно, наверно?

Я вас очень понимаю, мы и сами всегда живем по правилам и законам (наверное поэтому, прожили тут уже 13 лет)...
и вот, на что обращаю внимание, чем больше хочется все сделать КАК ПРАВИЛЬНО И ПО ЗАКОНУ, тем больше возникает проблем..и все больше документов ненужных нужно предоставить и т.д.
А вот ребята, в окружении, у которых даже минимальной регистрации нет, живут себе и не парятся...и все у них легче, чем у меня...
это касается всего, не только банка...
вот почему так?
Или надо меньше "светиться"? так ведь все законно у нас...откуда браться проблемам? а есть они....
Мир, Труд, ЗОЖ!
2018.08.08
Тема Ответить
115
В китайском языке есть замечательный чэнъюй  叶公好龙。

Смысл в том, что есть те, кто действительно «любит драконов» – они их просто таки любят и никому не сообщают об этом.

А есть другие, которые заявляют о своей «любви к драконам» на весь мир и трубят впереди себя, а потом как встретят настоящего дракона – так непременно испугаются. Не до любви уж будет.

Хочешь стать солдатом и с чебурашкой в обнимку служить в артиллерии – нет препятствий патриотам! Иди и служи, дорогой! Флаг в руки, барабан на шею.

Желаешь стать 100% законопослушным налогоплательщиком и отдать все лишние гроши – для этого не надо совещаться ни с кем и оповещать весь мир о своём решении. Просто ступай в налоговую и заяви обо всех своих доходах – тебе всё подскажут, а где-то даже помогут заполнить бланки деклараций.

Кто против-то? Это ж твоя жизни и твои деньги. Решать тебе.
2018.08.08
Тема Ответить
116
2018.08.08Штык да зубья Кто против-то? Это ж твоя жизни и твои деньги. Решать тебе.

Вы правы...
Но если именно про доходы, скажу про нас, кроме зарплаты и нет их, поэтому, все уже давно заявлено, со всего платятся налоги. Как бы странно это не звучало.
Возможности скрыть, нет совсем, т.к. компании крупные, им важнее собственная репутация перед налоговой...

Но ведь бывают и другие ситуации...не обязательно про налоги
2018.08.08
Тема Ответить
117
2018.08.08Lady_Shanghai Но ведь бывают и другие ситуации...не обязательно про налоги

А вы знаете, какие ещё иногда бывают «более другие» ситуации?!  21

И таки да, я вам имею сообщить: с виду казавшаяся простой ситуация иногда может повернуться так, что обычный форумный трёп и холивар оборачивается потом годами бесплатного труда и усердного изучения основ бухучёта и аудита в библиотеках мест не столь отдалённых...

Мы тут жили спокойно десятилетиями и никого не трогали, наши платежи обрабатывались за считанные минуты.

Потом понаехала откуда ни возьмись шумная и завистливая п*здобратия, которая в форумах треп*здеть любит на весь мир о том, как и сколько она зарабатывает и как отмазывается от налогов. Вот вам, пожалуйста, теперь имея все правильные документы, имеем заодно и эти гембели с банками и счетами физлиц.

И он ещё хочет, чтобы каждый ему тут рассказывал о своих резидентствах и налоговых правилах для его бизнеса и личных счетов?
2018.08.08
Тема Ответить
118
2018.08.08Штык да зубья А вы знаете, какие ещё иногда бывают «более другие» ситуации?! 21

И таки да, я вам имею сообщить: с виду казавшаяся простой ситуация иногда может повернуться так, что обычный форумный трёп и холивар оборачивается потом годами бесплатного труда и усердного изучения основ бухучёта и аудита в библиотеках мест не столь отдалённых...

Вы так все сложно завернули...не понимаю ничего...Помолчу.
2018.08.08
Тема Ответить
119
vaily, спасибо за ответ! Я все понимаю, но вот по закону можно получать и оплату за труд.

https://baike.baidu.com/item/%E5%8A%B3%E5%8A%A1%E6%8A%A5%E9%85%AC%E6%89%80%E5%BE%97/5659929

придать статус прошлым деньгам не собираюсь, так как, как уже писал, за меня их приняли и отдали в руки. Вопрос больше - на будущее. Я работаю на заводе, но у нас есть клиенты. Вот они иногда просят кое-что купить им, вот и был такой же запрос, купить переферию для того, чем занимается наш завод. Директор наш на откуп мне отдал, он в курсе как бы. И клиентам хорошо, и у меня копеечка. Вот и вопрос, как лучше получать деньги. С одной стороны, я понимаю, как можно получить. Но интересует и правовая сторона. Например, заключил с людьми агентский договор. Пришел 1 вань. 10000 * (1-20%) * 20% = 1600 юаней заплатил в казну. А 8400 оставил у себя. Итого налог 16%, не так уж и много, на мой взгляд. Хотя деньги не лишние : -) Но вот хочется обзавестись своим жильем, нужен кредит в банке, вот и думаю, как бы увеличить доход. Почему бы и нет? :-))

Штык да зубья, откуда столько негатива? Мне понравился Ваш пост, человек знающий и видавший, судя по всему. Вот хотел и поинтересоваться. Так как смотрю, что у Вас компания и адрес в Гонконге, а телефон китайский. Просто интересен сам принцип налогообложения. Если Вы резидент Гонконга, то просто ж можно ответить, что "я Китай вертел как только можно", а налоги плачу в Гонконге по низкой ставке. И ок. Зачем негатива столько? А вот если Вы налоговый резидент Китая, то тогда уже интереснее, как выкручиваетесь, как подаете. Обмен мнениями, на то и форум. При том, что говорим про белые схемы, так как делать надо. Мне пока это интересно.
Со счетами физлиц у меня, например, проблем нет. Позвонили, я предоставил документы. У Вас проблема с зачислением денег на жизнь. Вот и хочу разобраться почему, как поступать в такой ситуации. Декларировать чего надо или нет?
2018.08.09
Тема Ответить
120
2018.08.09123 vaily, спасибо за ответ! Я все понимаю, но вот по закону можно получать и оплату за труд.
Честно, понятия не имел про фрилансерские договора оказания услуг 独立个人劳务. Век живи, век учись.
2018.08.09
Тема Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +