Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
51
2018.08.03Штык да зубья То есть, мало того, что мы говорим здесь о банках КНР, а не США, так ведь ещё и валюта, которая НЕ доллары США ни разу. То есть нет в цепочке корр-банка США. А они всё равно лезут и лезут со своими проверками. Вот в чём жуть, если вы не поняли меня ранее.

С чего вы взяли что что там была какая то проверка США? Вы правда думаете что китайский банк с гос.капиталом почему то отчитывается по внутренним транзакциям иностранному государству? Китайские банковские работники не гнушаются ЛГАТЬ. Им сказли закрыть всех граждан СНГ, они вам и не такое расскажут. Лично Трамп наложил вето на ваши аккаунты...
2018.08.03
Ответить
52
2018.08.03Политрук Проверил Wechat пополнением 10 RMB карта 工商银行,только что попробовал 2 юаня через 支付宝 перевести на новую карту ABC  отказали написав что  имя пользователя и карты не совпадает, раньше такого вроде не было.
Скорее всего, из-за пробела между фамилией и именем.
У меня тоже была карта ССВ к вичату подвязана. Затем закрыл этот счёт. Попробовал подвязать АВС, телефон сообщил о несовпадении и предложил заново пройти проверку моей личности.

Проверять эту догадку не стал, плюнул, пользуюсь Алипэем. Благо к нему карта АВС подвязалась без проблем, а его принимают почти везде наравне с вичатом. Кошелёк в вичате при этом остался рабочим — друзья могут деньги передавать, и я им могу.

Странно, что гонконские карты, алипэи и вичат-кошельки китайцы не считают своими! То кричат, Китай, Китай. А оказывается, вовсе и не Китай! Судя по всегом, гемор передавать деньги именно между материковыми и гонконскими/иностранными счетами, алипэями и вичатами. Подозреваю, что и с тайваньскими аккаунтами та же хрень.

2018.08.03Ослиная глупость С чего вы взяли что что там была какая то проверка США? Вы правда думаете что китайский банк с гос.капиталом почему то отчитывается по внутренним транзакциям иностранному государству? Китайские банковские работники не гнушаются ЛГАТЬ. Им сказли закрыть всех граждан СНГ, они вам и не такое расскажут. Лично Трамп наложил вето на ваши аккаунты...
Если и лгут, то лгут по всей стране, и централизованно! Потому что нам в АВС ту же самую песенку пели. А мы совсем далеко от Гуандуна. Нам пели также про то, что у них в США филиал, и этот филиал сильно штрафанули, и теперь они всего боятся и всё проверяют. И список стран у них на стенке висит (на сайте не висит!), среди которых Украина и Россия.
Любой банковский работник является сотрудником большой корпорации. Ведь любой банк — это огромная организация. А потому ему насрать на клиентов, он повинуется лишь начальству. Если начальство клиентоориентированное, то оно будет заставлять сотрудников тоже быть клиентоориентированными. Если нет, то и к клиентам такое же отношение будет.

Я намедни, когда с очередным переводом маялся, часа 1,5 приставал к ним, мол, дайте письменное уведомление, за что нас проверяют? Ноль! Тупо отнекиваются и ничего в письменном виде не дают.
2018.08.03
Ответить
53
Ужесточение в Китае не только стран СНГ коснулось: BANKING IN CHINA: ONCE EASY, NOW CLOSED TO FOREIGNERS

http://nomadcapitalist.com/2017/04/28/banking-in-china-foreigners/
2018.08.03
Ответить
54
Просто пользуйтесь ICBC.
2018.08.03
Ответить
55
2018.08.03Ослиная глупость Вы правда думаете что китайский банк с гос.капиталом почему то отчитывается по внутренним транзакциям иностранному государству?

Вы задаёте вопросы, выдающие в вас поверхностный уровень пользователя. А мне даже не надо думать таких глупостей, потому что здесь уже совершенно очевидно – дует не оттуда.

А собственность акционеров иностранных и не американских банков тут и вовсе ни при чём. Это вы пальцем прямо в никуда. Вы забываете, что долларовый клиринг во всём мире регулирует не каждый банчок сам себе, и даже не каждое правительство, а по-прежнему представьте себе Минфин США (гос-корпорация) on and behalf of ФРС (частная организация).

А это как ни крути, но очень сильный рычаг. Без него ваш банк не сможет проводить операции в долларах США вообще.

И если они (эти самые грёбаные пиндосы) в вашем собственном банке, где у вас 100% акций вдруг «настоятельно порекомендуют» вам закрыть вот такие-то аккаунты вон тех конкретных русских, то вы их закроете, как миленький. Будете извиняться перед клиентами точно так же, как и мой клерк. Но закроете.

Потому что будь вы хоть Султан Брунея, но от долларового клиринга попробуйте отказаться. Долго вы продержитесь без него? И кому из клиентов ваш банк без долларов США будет интересен вообще – вон через дорогу стоит другой банк, ваших конкурентов, у него с долларами всё в порядке.

Понимаете теперь, в какой глубокой Ж*** вы мигом окажетесь вместе со своим банком, если начнёте спорить с Минфином США о том, чьи счета закрывать и кому можно платить в долларах, а кому нет?

Вы думаете, просто так что ли целые группы больших и богатых государств пытаются договориться о расчётах в новых валютах в своих регионах и создают эти самые новые валюты и каналы их взаимозачётов..? Это совсем не просто так. Устали все зависеть от доллара.
подпись неразборчива
2018.08.03
Ответить
56
2018.08.03Штык да зубья Понимаете теперь, в какой глубокой Ж*** вы мигом окажетесь вместе со своим банком, если начнёте спорить с Минфином США о том, чьи счета закрывать и кому можно платить в долларах, а кому нет?

Я не говорила что я гражданка России. Я гражданка Украины. И теперь вопрос - почему Украина в том же списке "санкционных стран" в Китае? Ведь если отталкиваться от списка санкций против России, то Украина - друг США и против нас США точно ничего не вводили?
Так же за мой вариант говорит тот факт, что мне тоже вначале парили этот список, а в итоге кончилось что "мы не знаем как проверить вашу налоговую отчетность вот и закрываем аккаунты".
2018.08.03
Ответить
57
2018.08.03Ослиная глупость Я не говорила что я гражданка России. Я гражданка Украины. И теперь вопрос - почему Украина в том же списке "санкционных стран" в Китае? Ведь если отталкиваться от списка санкций против России, то Украина - друг США и против нас США точно ничего не вводили?
Так же за мой вариант говорит тот факт, что мне тоже вначале парили этот список, а в итоге кончилось что "мы не знаем как проверить вашу налоговую отчетность вот и закрываем аккаунты".

Ваша красивая Украина всего лишь с 27.02.2018 г. исключена из "черного" списка FATF. А до этого по ней был полный запрет! И никто не хотел иметь дел со счетами украинцев, это было очень опасно.

Так что представьте себе, но именно по этой причине в отношении аккаунтов с бенефициарами гражданами и организациями из Украины многие банки многих стран до сих пор пока ещё очень осторожно «на воду дуют». И это таки да будет ещё какое-то время продолжаться. Надеюсь, вы понимаете, почему.
2018.08.03
Ответить
58
Все мои проблемы решились только потому что я принесла рабочее удостоверение, а работаю я в придатке рай.администарции китайской. То есть в гос.конторе.
Вот и делайте выводы.
2018.08.03
Ответить
59
2018.08.03Ослиная глупость Все мои проблемы решились только потому что я принесла рабочее удостоверение, а работаю я в придатке рай.администарции китайской. То есть в гос.конторе.
Вот и делайте выводы.

Ценная информация! Благодарю.

Однако я не собираюсь устраиваться на работу в гос-контору к китайцам, с целью поиметь возможность пользования аккаунтами в банках КНР.  14

Поищу, пожалуй, другие способы для обмена валют и доставки средств.
2018.08.03
Ответить
60
О, клуб "мамкин финансист" возобновил деятельность? Трамп, госдеп, санкции, гэбня...
Год назад было требование от всех банков предоставить ИНН своей страны и подтвердить страну налогового резидентства. Приходили смс-ки, были оповещения в онлайн-банкинге и телефонном банкинге. На форуме была где-то пара тем.
Прошел год, карты(как и обещали) начали блокировать(тем, кто не потратил 5 минут и не заполнил форму), но виновата кровавая китайская гэбня, конечно.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.08.03
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +