Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2018.08.14Великая перемена Расскажу предысторию. Как обычно.

Давным-давно был открыт счет в банке Китая (Bank of China), чтоб переводить на него деньги за учебу и еду. Первое время было все нормально. Но в году так 2015-2016, при получении перевода из России меня стали заставлять приносить чеки за то, как я распоряжаюсь средствами (за оплату учебы, квартиры, коммуналку и т.п.), для того, чтобы платеж прошел. Нахожу это крайне унизительным. Но другого варианта не было с нормальной комиссией.

Потом я нашел работу, деньги стал кидать на эту же карту, т к другими не пользуюсь. Разрешение на работу во время учебы у меня есть.

Сегодня мне звонят из банка и говорят примерно следующее: "Братишка, а ты что работаешь? Мы тут посмотрели, у тебя деньги появились". Я объяснил, что я не работаю, а прохожу практику, разрешение на которую имею в паспорте. На что они сказали, что я должен прийти, показать визу и отчитаться им, где я работаю. И у меня вопрос. А не ох*ели ли они? Т е если с визой еще и ладно, покажу, но отчитываться подробно вплоть до того,где я практику прохожу? Я отчитался перед визовой комиссией, не жирно ли будет еще и какому-то банку подробно все рассказывать? Это все банки в Китае так мозг насилуют россиянам или только некоторые?

Не только россиян, всех иностранцев проверяют сейчас, много англоязычных форумов на эту тему среди экспатов. Какой банк сейчас более лояльный сложно сказать, от любого сейчас "сюрприз" можно ожидать, только вопрос времени
2018.08.14
Ответить
12
为满足在华留学生参与校外实习的实际需求,2013年颁布实施的《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》第二十二条规定“持学习类居留证件的外国人需要在校外勤工助学或者实习的,应当经所在学校同意后,向公安机关出入境管理机构申请居留证件加注勤工助学或者实习地点、期限等信息。持学习类居留证件的外国人所持居留证件未加注前款规定信息的,不得校外勤工助学或者实习”。

отметка есть? - можете подрабатывать. Если нет, то нельзя. Деньги Вы сами кидаете? Тогда не кидайте, лучше налик. А если кидает кто-то, то тут не избежать, конечно, вопросов. Суммы тоже не маловажны. В общем, паранойят они, но к ним не придерешься. Потом еще если спросят о Вашем ИНН, то что говорить будете?
2018.08.14
Ответить
13
2018.08.14123 为满足在华留学生参与校外实习的实际需求,2013年颁布实施的《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》第二十二条规定“持学习类居留证件的外国人需要在校外勤工助学或者实习的,应当经所在学校同意后,向公安机关出入境管理机构申请居留证件加注勤工助学或者实习地点、期限等信息。持学习类居留证件的外国人所持居留证件未加注前款规定信息的,不得校外勤工助学或者实习”。

отметка есть? - можете подрабатывать. Если нет, то нельзя. Деньги Вы сами кидаете? Тогда не кидайте, лучше налик. А если кидает кто-то, то тут не избежать, конечно, вопросов. Суммы тоже не маловажны. В общем, паранойят они, но к ним не придерешься. Потом еще если спросят о Вашем ИНН, то что говорить  будете?

Отметка есть, деньги кидает компания. Кстати про ИНН, а с какой целью некоторые банки требуют ИНН?
2018.08.15
Ответить
14
Если отметка есть, то предоставляйте договор с этой компанией в банк, форму об уплате НДФЛ (если потребуют). Тут проблем нет и быть не должно тогда.
Банкам нужен ИНН, так как обмен налоговой информацией налаживают. Если Вы платите налоги в Китае, то предоставляйте китайский номер.
2018.08.15
Ответить
15
2018.08.15123 Если отметка есть, то предоставляйте договор с этой компанией в банк, форму об уплате НДФЛ (если потребуют). Тут проблем нет и быть не должно тогда.
Банкам нужен ИНН, так как обмен налоговой информацией налаживают. Если Вы платите налоги в Китае, то предоставляйте китайский номер.

Спасибо Вам!
2018.08.15
Ответить
16
Вчера пыталась снять деньги с редко используемой карты 工商银行 в Пекине. Умудрилась неправильно ввести пароль. Ну и ладно, думаю, ничего страшного, такое уже было, решалось в 10 минут, паспорт с собой, постою в очереди - досадная ошибка, не более. Ни тут то было! Пишите заявление, рассматривается МЕСЯЦ! Денег на карте немало. Карта не привязана к zhifubao или вичату. Т.е. как то потратить деньги нельзя.
На просьбу прокомментировать ответили: Любые операции для владельцев паспортов RUS только после одобрения головного офиса. ЛЮБЫЕ.
Обидно, что по собственной невнимательности. Жду вот теперь, что еще интересного попросят.
2018.08.15
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +