Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Расскажу предысторию. Как обычно.

Давным-давно был открыт счет в банке Китая (Bank of China), чтоб переводить на него деньги за учебу и еду. Первое время было все нормально. Но в году так 2015-2016, при получении перевода из России меня стали заставлять приносить чеки за то, как я распоряжаюсь средствами (за оплату учебы, квартиры, коммуналку и т.п.), для того, чтобы платеж прошел. Нахожу это крайне унизительным. Но другого варианта не было с нормальной комиссией.

Потом я нашел работу, деньги стал кидать на эту же карту, т к другими не пользуюсь. Разрешение на работу во время учебы у меня есть.

Сегодня мне звонят из банка и говорят примерно следующее: "Братишка, а ты что работаешь? Мы тут посмотрели, у тебя деньги появились". Я объяснил, что я не работаю, а прохожу практику, разрешение на которую имею в паспорте. На что они сказали, что я должен прийти, показать визу и отчитаться им, где я работаю. И у меня вопрос. А не ох*ели ли они? Т е если с визой еще и ладно, покажу, но отчитываться подробно вплоть до того,где я практику прохожу? Я отчитался перед визовой комиссией, не жирно ли будет еще и какому-то банку подробно все рассказывать? Это все банки в Китае так мозг насилуют россиянам или только некоторые?
2018.08.14
Ответить
2
Позвольте уточнить: Bank of China?
2018.08.14
Ответить
3
2018.08.14В забытой сей Позвольте уточнить: Bank of China?

Верно. Исправлю в главном посте, чтоб не было недоразумений.
2018.08.14
Ответить
4
2018.08.14Великая перемена Потом я нашел работу, деньги стал кидать на эту же карту, т к другими не пользуюсь. Разрешение на работу во время учебы у меня есть.

Сегодня мне звонят из банка и говорят примерно следующее: "Братишка, а ты что работаешь? Мы тут посмотрели, у тебя деньги появились". Я объяснил, что я не работаю, а прохожу практику

Вы уж определитесь: или вы работаете и законно получаете зарплату, или вы проходите практику во время учёбы и получаете нелегальный доход. Во втором случае претензии от банка к вам вполне обоснованные - скажите спасибо, что сразу миграционку не натравили.
2018.08.14
Ответить
5
А вам напрямую на карту деньги перечисляют? Или на чжифубао/вейсин, а вы потом сами?
2018.08.14
Ответить
6
Везде так. Если вы у нас (в России) будете из-за границы периодически получать, с вами тоже отдел безопасности свяжется. Или просто от непонятных отправителей, т.к. это может быть коммерческой деятельностью.
Как в цивилизованных странах не знаю, подозреваю, что как минимум спросят.

Последнее время в китайских банках паранойя на максимуме.
2018.08.14
Ответить
7
2018.08.14В забытой сей А вам напрямую на карту деньги перечисляют? Или на чжифубао/вейсин, а вы потом сами?

Деньги идут на карту. Напрямую.
2018.08.14
Ответить
8
2018.08.14WTiggA Вы уж определитесь: или вы работаете и законно получаете зарплату, или вы проходите практику во время учёбы и получаете нелегальный доход. Во втором случае претензии от банка к вам вполне обоснованные - скажите спасибо, что сразу миграционку не натравили.

Где написано, что во время практики нельзя получать доход?
2018.08.14
Ответить
9
2018.08.14Великая перемена Где написано, что во время практики нельзя получать доход?

Если вы всё официально получаете, то так банку и скажите, принеся все справки.
Банк совершенно понятно агрится, ведь они видят тип вашей визы/внж - "студенческая", по которой у вас не должно быть дохода.
2018.08.14
Ответить
10
2018.08.14Великая перемена Где написано, что во время практики нельзя получать доход?
Обидно, досадно, но... Если выёживаться, то можно остаться у разбитого корыта с заблокированной картой, и потом на порядок дольше доказывать, кто тут не верблюд. Банки в Китае нельзя воспринимать, как коммерческие организации, лелеящие клиентов. Их надо воспринимать, как чиновников, делающих всё по указивке компартии.
2018.08.14
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +