Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Какая выгода Китаю предоставлять стипендии иностранным студентам?
2018.08.18
Ответить
2
Статус, престиж, повышение авторитета Китая на международном уровне
2018.08.18
Ответить
3
А также распространить свой язык по всему миру
2018.08.18
Ответить
4
Деньги-то все равно остаются внутри страны. Такая непрямая поддержка своих же университетов, к тому же процент иностранцев положительно сказывается на рейтинге. А там можно и цены будет поднять...
"Мир — детская площадка: в детстве ты это знаешь, а с возрастом начинаешь забывать." (Yes Man)
2018.08.18
Ответить
5
2018.08.18aizhong Деньги-то все равно остаются внутри страны. Такая непрямая поддержка своих же университетов, к тому же процент иностранцев положительно сказывается на рейтинге. А там можно и цены будет поднять...

А ещё студенты покупают барахло в магазинах и лавках, путешествуют, занимаются дополнительно платно, ходят в клубы и тд.
... Подрабатывать тут же, паразиты, пытаются. Не дадим. Идея - тратить здесь деньги (пусть и поменьше, зато как всегда, возьмём объёмом оборотов) , заработанные там, не наоборот.
2018.08.18
Ответить
6
2018.08.18aizhong Деньги-то все равно остаются внутри страны.
Если все так просто почему россия не предлагает всему иностранным студентам грант на учебу?
Вы наверно экономику не учили что делаете такой вывод.
Представляете вы так, у вас своя гостиница, вы мне дали $1000, я с этими деньгами пошел к вам в гостиницу, этими же деньгами я у вас в гостинице живу и питаюсь... все эти 1000 долл. там потрачу и потом говорю вам что в этом деле вам тоже не накладно, ведь я все равно деньги оставил у вас внутри гостиницы.
на самое деле, для вас лично эти деньги навсегда ушли со вашего кармана безвозвратно, для государства эти деньги ушли с госказны безвозвратно, для вас потеря 1000 дол. ухудшилась ваше финансовое состояние, для государства это дефицит в бюджете, а средство бюджета откуда? государственные доходы от налогов, а налог от народа... получается что каждый китаец со своего кармана за ваш грант заплатил. теперь наверно вы поняли почему во время ссср москва этого сделала а сейчас россия так не делает, на международном уровне повышать свой статус и выводить свою культуру это хорошо, но для малобюджетных стран просто не по карману.
2018.08.18
Ответить
7
Взмах, ну так радуйтесь, что Ваша Родина - не малобюджетная страна, и может себе это позволить. Не переживайте, лично из Вашего кармана мало что идет на сколаршип. Общеизвестно, что большинство данных стипендиальных программ - часть инвестпакетов китайских компаний в странах Третьего Мира.
Судя по объемам и темпам роста этих инвестиций, курс выбран верный.
2018.08.18
Ответить
8
2018.08.18barss1986 Взмах, ну так радуйтесь, что Ваша Родина - не малобюджетная страна, и может себе это позволить. Не переживайте, лично из Вашего кармана мало что идет на сколаршип. Общеизвестно, что большинство данных стипендиальных программ - часть инвестпакетов китайских компаний в странах Третьего Мира.
Судя по объемам и темпам роста этих инвестиций, курс выбран верный.
Я вовсе не переживаю, так как куда они бюджет истратят у меня они точно не будут спрашивать) учитывая что у китая 1,5 миллиард населения, расход на грант для иностранных студентов наверно с каждого китайца 1 юань/год и хватит. эти деньги для китайского бюджета не имеет никакого значения, каждый год китай теряет деньги из за колебания курса валюта 100 раз больше этого.
2018.08.18
Ответить
9
Какова цель стипендий, выдаваемых Китаем иностранцам?
Почему Китай оплачивает иностранцам обучение?
2018.08.18
Ответить
10
2018.08.18Взмах Если все так просто почему россия не предлагает всему иностранным студентам грант на учебу?

Бгг, как будто у нас вообще университеты государство спонсирует нормально. У нас своим-то стипендии урезают и бюджетные места сокращают. Олимпиадникам выплаты вот поотменяли (а в Москве, кстати, задрали наоборот до небес на зависть регионам). На стипендии иностранцам, кстати, есть квоты, но по-любому небольшие.
А у Китая деньги есть. Более того, китайцы вовсю создают имидж     "(почти?) первой экономики мира", и пока вот таким образом поддерживают престиж своего образования. Народ едет, рейтинги растут. Правительственную стипендию на бакалавриат начали прикрывать, кстати, из России на нее не попасть больше - набрали достаточно.

В общем, тут дело не в выгодности, а в России. Нет у наших чиновников желания на это тратиться. Вот военку по точно той же самой схеме поддерживать - это да! Думаете, почему мы кредиты выдаем заведомо невозвратные и потом их "прощаем"? Потому что кредиты эти - на военную технику или, к примеру, постройку АЭС, которые будут делаться спецами из России. А специфика отрасли в том, что такое не заказывают один раз - потом нужно конкретное топливо, конкретные детали... Государство таким образом обеспечивает функционирование заводов и будущих заказчиков.

Россия действует по той же схеме. Только у нас производят "не масло, а пушки".

(Зря вы, зря мне экономикой тыкаете... нельзя все в рамках 2+2=4 рассматривать)
2018.08.19
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +