1
Здравствуйте! Вы пробовали китайскую пастилу из боярышника? Как вам на вкус?
Один знакомый предлагает продавать это в России. Как вы думаете, такое бы покупали здесь или у вас на родине? Есть смысл?
2018.08.20
Тема Ответить
2
Да, это вкусно. Боярка в Китае вообще потрясающая..
Но по бизнесу хз, на рынке зайдет наверное
2018.08.20
Тема Ответить
3
Очень на любителя.
Вы бы с другом ещё торты из дуриана начали бы в России продавать...

Вы никогда не думали, почему большинство русских ресторанов в Китае - говно? Да потому что китайцы не едят пельмени со сметаной и не солят пюре. Все затачивается под вкус большинства.
Ровно так же обстоят дела и с китайскими ресторанами в России.
2018.08.20
Тема Ответить
4
2018.08.20黑大拾 Очень на любителя.
Вы бы с другом ещё торты из дуриана начали бы в России продавать...

Вы никогда не думали, почему большинство русских ресторанов в Китае - говно? Да потому что китайцы не едят пельмени со сметаной и не солят пюре. Все затачивается под вкус большинства.
Ровно так же обстоят дела и с китайскими ресторанами в России.

Да, дуриан еще та гадость. Но вот медовики русские в Китае распродаются на ура)
2018.08.20
Тема Ответить
5
2018.08.20Вэй Здравствуйте! Вы пробовали китайскую пастилу из боярышника? Как вам на вкус?
Один знакомый предлагает продавать это в России. Как вы думаете, такое бы покупали здесь или у вас на родине? Есть смысл?
Здравствуйте.
Мои дети в Китае с удовольствием едят 山楂卷 в Китае. Она, кроме того, что вкусная, еще и веселая - разматывается, заматывается, отлично естся с двух сторон.
Но, когда мы детей привозим в Россию, где полки ломятся от всевозможных "Мишек на севере", свежих пирожных, первоклассного мороженого, прекрасных тортов, они про 山楂片 и 山楂卷 даже не вспоминают. Равно как и китайское мороженое за 3 юаня (со вкусом воды и холода).
Поэтому, думается, затея у вашего китайского знакомого в высшей степени бесперспективная.
2018.08.20
Тема Ответить
6
2018.08.20Вэй Да, дуриан еще та гадость. Но вот медовики русские в Китае распродаются на ура)

Ну что-то могло и выстрелить. Однако это скорее исключение из правил.
2018.08.20
Тема Ответить
7
Вопрос цены.
Если хотите подать это как китайскую экзотику по большой цене (как делают с русскими продуктами типа муки, овсянки и т.п. в Китае), то вряд ли выстрелит.
Если цена будет более-менее в рынке, то может пойти.
В России продают аналог - яблочную пастилу, производители обычно мелкие и не на слуху (т.е. это не белевская или ударница), но ее не в каждом магазине встретишь
2018.08.20
Тема Ответить
8
Тоже ем, вкус не плохой, но наверное больше от безысходности) чем себя здесь еще кормить
Но если бы вернулась домой, не стала бы частым покупателем
2018.08.20
Тема Ответить
9
она слабит хорошо
а если это 山楂 как 糖葫芦, то я дня два точно толчок не покину
Think for yourself, question authority
2018.08.20
Тема Ответить
10
Экзотика, конечно, хорошо, но да, китайская пастила не вывезет конкуренции с российским многообразием сладостей.

Я люблю ее. Но даже в Китае редко покупаю. Как-то рука чаще к сникерсу тянется. Ну или к орео.
2018.08.20
Тема Ответить