Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
2018.08.21barss1986 Т.е. у кого-то ванная длинее, у кого-то короче, у когото заходит на полметра на кухню соседей сверху-снизу, у кого наоборот, у кого шире (и залезает на коридор других этажей), у кого уже. Одна квартира вообще лофт почти на всю площадь и маленький санузел в углу. У кого на что фантазии хватило, короче.
Дичь какая. Ну а потом одна маленькая дополнительная нерасчетная нагрузка на нижних этажах и начинаются вопли о российских уродах, из-за которых в новом доме пошли трещины или вообще дом рухнул.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.08.21
Ответить
12
vaily, Ладно, грамотей, как из Китая попрут, вэлком на стройку прорабом. Будете мужикам за 40 объяснять, как можно планировки ставить а как - нет. Я уж устал объяснять.

Цитата:вопли о российских уродах
вот вообще не в кассу, дом вообще-то в первопрестольной, там все жильцы - уроды?? Ржу с вас, ей-богу.
2018.08.21
Ответить
13
barss1986, вообще, vaily прав. бти не просто так создано, и приемка любых перепланировок до полгода (даже учитывая, что проект составлен профессиональным архитектором) не просто так идет. в россии жесткие нормы строительства, но они появились не на ровном месте.
2018.08.21
Ответить
14
leonid.ivlev, то есть перегортдки из 15см пеноблока в монолином доме это все, преступление? Там есть несущий монолитный каркас, который нельзя трогать и который держит нагрузку, внутренние перегородки на усмотрение владельцев квартир. И покажите мне на СНИПы, где это запрещено. Полроссии таких новых домов, а вы мне с упорством достойным лучшего применение лечите обратное. Ну хорош уже)))
2018.08.21
Ответить
15
barss1986 (если это вы), например:

Цитата:Часто собственники квартир хотят осуществить увеличение санузла за счет кухни или комнаты. К сожалению, такая перепланировка запрещена пунктами 9.25 СП 54.13330.2016 и 3.8 СаНПиН 2.1.2.2645-10. Согласно им, любая мокрая зона внутри квартиры (расширенная или устроенная дополнительно) не должна располагаться (даже частично) над жилыми помещениями квартиры, которая расположена этажом ниже

Цитата:Любое изменение конфигурации перегородок санузла или туалета относятся к перепланировке мокрых зон и требует получения соответствующего разрешения на перепланировку по проекту. Данное требование приводится в пункте 2.2.1 Прил. №1 к Пост-нию Прав-ва Москвы №508. Проект перепланировки должен быть заказан в проектном бюро, у которого есть необходимый допуск СРО (разрешение) на его выполнение.

Источник: https://resog.ru/perenos-mokroj-zony-v-kvartire
2018.08.21
Ответить
16
leonid.ivlev, ну что ж, целый дом нарушителей. Нахрена тогда свободная планировка, ума не приложу. 100 раз был в квартирах где хозяева сами ставили внутренние перегородки, как хотели. Уверен, что 99% из них ни с какими разрешениями не заморачивались.  

зы: цитирую

https://www.cian.ru/stati-pokupka-kvartiry-so-svobodnoj-planirovkoj-chto-nuzhno-znat-218391/

Цитата:По закону все нежилые помещения могут находиться только над нежилыми помещениями. То есть расширять кухню можно только, если под присоединенной площадью у соседей снизу находится или та же кухня, или коридор, санузел либо кладовка.


Цитата:Невозможно согласовать перенос стояков. Единственный выход тут – объединить ванну и туалет либо немного расширить площадь за счет, например, коридора (кладовой, прихожей).

т.е. если мы расположение мокрых точек (стояка) не меняли. то я туалетом и ванной могу залезть на коридор, кухней на туалет и так далее (вверху-внизу к соседям). Есть четкое правило "нежилое над нежилым), мы его не нарушали, так что тут имеет место двойственность толкования.

По итогу - у нас так, как в этой статье, по сути. Если и так низзя, шли бы они лесом.
2018.08.21
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2