Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
2018.08.21barss1986 白狐,  снова восхитился мудростью супруги, которая на этапе черновой отделке запроектировала в квартире два раздельных санузла=)
Я дико извиняюсь, но или санузлы уже были в проекте, и супруга ничего не планировала, или же вы сделали незаконную перепланировку, впихнув помещение с повышенной влажностью и коммуникациями в непредназначенное для этого место.
Выдолбить вентиляционную шахту, замуровать и поставить телевизор там супруге в голову не пришло? Ачо, два квадрата пропадает же
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.08.21
Ответить
2
2018.08.21vaily Я дико извиняюсь, но или санузлы уже были в проекте, и супруга ничего не планировала,
санузлы сами что-ли в проекте нарисовались? их так и так кто-то да запланировал, почему бы и не супруга (если, конечно, дом у них отдельный, а не в многоэтажке)
2018.08.21
Ответить
3
2018.08.21Наркомафия санузлы сами что-ли в проекте нарисовались? их так и так кто-то да запланировал, почему бы и не супруга (если, конечно, дом у них отдельный, а не в многоэтажке)
2018.08.21barss1986 запроектировала в квартире
Даже не знаю, с чего я взял это.
2018.08.21
Ответить
4
vaily, свободной планировки квартира, там только пара несущих колонн.  Стояк один, но развести от него коммуникации в два соседних помещения - это
за гранью реальности? Не, не слышали? Вот вам и польза от путешествий, внутри 5го кольца мир не заканчивается. 14141414:
2018.08.21
Ответить
5
2018.08.21barss1986 vaily, свободной планировки квартира, там только пара несущих колонн. Не, не слышали?  14141414:
Не, не слышал.
Категорически запрещено размещать санузел над жилыми помещениями и кухнями. Если, конечно, вы не договорились с соседями снизу о том, чтобы они там же сделали санузел. А те со своими соседями снизу.
А к санузлу обычно кухня примыкает. Ну в 90% квартир, что я видел.
2018.08.21
Ответить
6
vaily, Приглашаю в гости, сами все увидите, как раз новоселье в обозримом будущем празднуем. Объяснять очевидные вещи в абсолютно непрофильной ветке про КТВ не вижу смысла.

И точно найдем, что обсудить помимо санузлов 56 56 56
2018.08.21
Ответить
7
barss1986, мокрые зоны и в свободной планировке размечаются. в целом, из того что я видел, реальной свободной планировки в россии нет - на тех. планах уже нанесены перегородки (которые жильцам нужно поставить за свой счет), и согласовать перепланировку достаточно непросто.

upd: в москве я общался как минимум с двумя девелоперами - пик и лидер, которые предлагают свободные планировки, перепланировка у них требует полного проекта, и даже в таком случае согласовывали один проект из пяти.
2018.08.21
Ответить
8
leonid.ivlev, можно пройтись по стояку и если Вы найдете хотя бы одну одинаковую планировку (я заходил к 5 соседям сверху и снизу) - с меня ящик пива.

Я уже указал выше, что стояк один, и оба санузла, ясно дело, примыкают к стояку. Вопрос, что их два, пусть и за счет снижения площади остальных частей квартиры, например, прихожей и коридора. Кухня 18 метров, не думаю, что кто-то стал делать еще больше. А у кого-то санузел один, но большой. с треугольной ванной или там джакузи.

Т.е. у кого-то ванная длинее, у кого-то короче, у когото заходит на полметра на кухню соседей сверху-снизу, у кого наоборот, у кого шире (и залезает на коридор других этажей), у кого уже. Одна квартира вообще лофт почти на всю площадь и маленький санузел в углу. У кого на что фантазии хватило, короче. Одни вообще два этажа выкупили, пробили дырку в перекрытиях и сделали двухэтажные апартаменты. Вот это уже нарушение, я думаю. Хотя хз. может и взятку дали.

Цитата:в москве я общался как минимум с двумя девелоперами - пик и лидер
Наш застройщик благополучно разорился, достроив здание. Отделкой уже занималась УК. По факту, я слышал только что нельзя дробить перекрытия и капитальные колонны, ясно дело делать мокрую точку в другом конце квартиры. А стены - ставь как хочешь=)

Речь шла о том, что супруга изначально подумал исключив гипотетические бои за раковину и унитаз, теперь их по паре. Просто в одном санузле ванная, во втором - душевая. Странно, что взрослым людям приходится разжевывать.
2018.08.21
Ответить
9
barss1986, так проблема перепланировки без согласования бти чревато падением стоимости квартиры (в отдельных случаях вдвое). то есть, если вы берете для себя со 100% уверенностью, что никогда ее продавать не будете, то действительно пофиг, а если нет, то нужно согласование, которое требует полного проекта - от расчета изменения уровня освещенности комнат и теплоизоляции до нагрузок на левый верхний угол дома в новолуние.

upd: кстати, да - застраховать незаконную планировку да еще и с перенесенными мокрыми зонами тоже квест (потому что фиг, кто сможет дать гарантию, что у вас что-нибудь не закоротит, обрушится или прорвет без утвержденного тех. плана), но вроде есть компании, которые на это идут.
2018.08.21
Ответить
10
leonid.ivlev, спасибо, учту. Брали для себя. На продажу еще заработаем.
2018.08.21
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »