Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Собственно, в годы Гражданской войны было создано специальное воинское подразделение - червонное казачество. Я вот уверен, что при создании Китая была создана тайная сверхсекретная группировка под названием "китайское мудачество", целью которой было доведение лаоваев до нервных срывов. Это было предисловие.
Вы все знаете, что в Китае действует правило 隔壁宇宙. В отделении чего угодно за углом действуют уже совершенно другие правила, чем в данном отделении. Понятия "стандарт" в Китае не существует, как класс.
Понадобилось нам, значит, сделать на еще одного человека 购买支票专用证. Ну, дело уже привычное, сходил в банк, все оформил, вернулся домой. Человек воспользовался и принес его мне обратно. И тут понял, что обложки для второго свидетельства я не взял. Непорядок же - документы должны лежать в папке или в обложке. Ну делов-то, банк в паре кварталов, сегодня решил туда сходить. Обложки выдаются в банке, естественно, бесплатно. Казалось бы, чего может быть проще.
Обложка выглядит вот так. В виде книжечки, туда вставляется свидетельство и потом сгибается пополам.
   
Но тут группировка китайского мудачества, проворонившая первое получение свидетельства, получила приказ "в бой". И, с.ка, в том же б.дском отделение того же е.чего банка мне выдали такую же обложку. НЕТ, НЕ ТАКУЮ. ЭТА С..НАЯ ОБЛОЖКА МЕНЬШЕ НА ТРИ МИЛЛИМЕТРА. НА! ТРИ! Е..НЫХ МИЛЛИМЕТРА! В! ОДНОМ! И! ТОМ! ЖЕ! ОТДЕЛЕНИИ! ОДНОГО! И! ТОГО! ЖЕ! БАНКА! ОБЛОЖКА! ДЛЯ! ОДНИХ! И! ТЕХ! ЖЕ! ДОКУМЕНТОВ! ОДНОГО! И! ТОГО! ЖЕ! С.НОГО! БАНКА
   
Мило щебечущая девочка-менеджер, видать, почувствовала наступление грозы. Не знаю, что стало тому поводом. Мой истерический смех и слезы? Возможно. В любом случае, в воздухе запахло грозой, в квартале беспокойно заворочались спящие младенцы, притихли бродячие псы. И, отдаю должное этой девочке - она не растерялась. Она сохранила лицо всего ICBC. Она, б.дь, ВЗЯЛА И ПРОРЕЗАЛА НОЖНИЦАМИ ДЫРКУ В ЦЕЛЛОФАНЕ, КОТОРЫЙ И УДЕРЖИВАЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВО.
   
Все, у меня нет слов. Если после оформления паролера мой пердак улетел куда-то на орбиту Юпитера, то сегодня у меня есть все шансы стать первым человеком, на собственной тяге покинувшей Солнечную систему.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.08.23
Ответить
2
差不多
2018.08.23
Ответить
3
vaily, продолжение следует? 112
Не сильно напрягу, если поинтересуюсь, почему бумажка второго удостоверения другого цвета?  35 Та, что в нормальной обложке — светло-зелёная, а та, что в подрезанной — розовая.  33

Я как-то ожидал, что она само свидетельство подомнёт или подрежет. Но прорезать щёлочку — это что-то!

Специальное удостоверение покупателя чековых книжек (ПЧК) знатно выглядит!  корона  Отдельную должность, надеюсь, для ПЧК не требуют учреждать?  29
2018.08.23
Ответить
4
2018.08.23g1007 Не сильно напрягу, если поинтересуюсь, почему бумажка второго удостоверения другого цвета?  35 Та, что в нормальной обложке — светло-зелёная, а та, что в подрезанной — розовая.
Комплект «неделька», скорее всего.
2018.08.23
Ответить
5
2018.08.23vaily Комплект «неделька», скорее всего.
Не разделение по принадлежности к гражданству? Свой-чужой, паспорт-Айди.
2018.08.23
Ответить
6
Не понял сути драмы, бесплатную обложку порвали? Документ-то цел? Положите в 文件夹 за 1 мао.
Или тут обложка что-то значит кроме красоты?
2018.08.23
Ответить
7
2018.08.23бкрс Не понял сути драмы,
Суть драмы в том, что к одному и тому же документу одного и того же банка в одном и том же отделении не подходили две разных обложки. О какой стандартизации требований и регламентов вообще может идти речь?
2018.08.23g1007 Не разделение по принадлежности к гражданству? Свой-чужой, паспорт-Айди.
Интересный вопрос. Его, наверное, может прояснить третий оформленный документ - для репрезентативной выборки. Но я попой чувствую, что там тоже не все гладко пройдет и в третий пост на форуме выльется-)
2018.08.23
Ответить
8
Это великое и ужасное 差不多 во всей его красе!
2018.08.23
Ответить
9
У вас тут серьезная тема, с банком...
Kак всегда, влезу и сюда...

У меня у младшего сына свидетельство о рождениии уже 5 лет без обложки...
В больнице сказали, сорри, но у нас нет обложек такого формата...)))) Они же его и выдали...так и оставила.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2018.08.23
Ответить
10
А у меня после "пять в одно" (伍证合一) документов представительства пара обложек, похожих на обложку для ПЧК оставались. С криком "банзай!" выбросил их в помойку море. 21
2018.08.23
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +