Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2018.08.27vaily Проходили, но не в курсе, наверное. Просто принести договор и доки арндодателя/съемщика в пайчусуо...
Нет, кроме ментовки никуда не носили. А, судя по статьям типа этой
房屋租赁未进行登记备案,房屋租赁合同是否无效?, не только договор на квартиру, но и договор на аренду офиса надо нести в какой-то орган, курирующий недвижимость (небось, 房产局 какое-нибудь). И там ставить этот договор на учёт. Когда-то копался пару часов, но толком ничего не поянл, и забил на это дело.
С другой стороны, насколько страшен и ужасен этот 中华人民共和国城市房地产管理法? И где искать этот 房产管理部门 (в данной ссылке, статья 53), чтобы сделать сие действие?

То есть, порядок такой то ли существовал, то ли до сих пор существует. Но всем пофигу и никто, или почти никто, это не делает. Возможно, это пережиток прошлого, и всё это давно отменено. А, может, и нет. Может, как фонд жилищных накоплений — по закону надо, но если обе стороны не хотят заморачиваться, то дружно на него забивают.

2018.08.27vaily ...Или спросите своего посредника, он в курск
А вот верить этим деятелям — последнее дело. Посредники после получения денег за то, что дали телефон фандуна и, если ещё надавить, подняли свою пятую точку и показали квартиру риэлтерские услуги, как правило, почти сразу же исчезают с поля действия. Если бы за не сделанную постановку на учёт их реально трясли хорошими штрафами, то они бы не относились к своим обязанностям так посредственно.
2018.08.27
Ответить
12
2018.08.26В землю носами Скачайте программу 58 и выберете район какой вам нужен, наши так сняли очень хорошую квартиру. К риелторам не советую обращаться. Добро пожаловать в славный город Мудан😂

Скачайте программу 58 и выберете район какой вам нужен, попутно отсеяв 99% объявлений от всяких говноедов мошенников. Помойка ж еще та, 58. Хотя, кто знает, может быть в мелких городах, типа того же Муданьцзяна, там более менее нормально.

Но обычно - там под видом якобы фандунов - те же риелтеры, посредники. Только вороватые на вид, у 链家 таки поспокойней
2018.08.27
Ответить
13
2018.08.27В землю носами Пиздец,лишь бы обосрать. Ты такой умный, предложи свое что-нибудь? У нас тут многие пользуются никто не жаловался. По крайней мере всем везло.
Лишь бы обосрать? Я просто делюсь опытом, своим (3 дня впустую, сплошные обманы на обманах), и знакомых, у которых у всех он оказался сходным.

Я и предложил, так уж ты тоже такой умный, может прочтешь?

Я охотно верю, что у вас знакомые находили. "Обман" - не означает, что квартиру нельзя вообще нельзя снять. Самая ходовая схема - вы приезжаете, и либо фото не соответствует действительность (на фото красота, в жизни клоповник), либо стандартная схема "ой вы знаете эту квартиру сняли буквально полчаса назад, но не переживайте, у нас в том же доме есть такая же, только стоит в два раза дороже, чем на сайте". Обойдя за 10 квартир из 58, я в 8 слышал такую отговорку, смешно ж просто. Ну и на вопрос по телефону "вы хозяин или посредник" говнюк говорит, что он хозяин, а при встрече признается, что посредник. а что - вы уже потратили кучу времени чтобы добраться, обидно будет хату хотя б не посмотреть.
Можно ли при таком раскладе снять жилье? Да, да и еще да. Почему нет. Но только осадочек, что вам поиграли, останется, а там уже и сомнения - обманули тут, мало ли в чем еще обманут.

Про преимущества нормальных риэлторов перед бичами с 58 отлично рассказал vaily, дополнить тут нечего.


И еще раз - читайте внимательно) и сказал сразу, что в мелких городишках типа муданцзяна контингент 58 быть может и понормальнее
2018.08.27
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +