Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
в Вуси (Цзянсу) был временный велик компании, удобный, правда не новый, я потом купила себе такой же марки
蓝岛 Landao, комфортный, простой, с корзиной и багажником, служит мне и для прогулок, и как транспорт, и "рабочая лошадка" когда в супермаркет езжу) вот предстоит на нем, возможно, долгий проезд, но я заметила, что на нем ни разу конкретно не уставала даже по несколько часов ездила и не хотела слезать)) он мне очень нравится, кому нужен простой комфортный, советую)

в прошлом августе тогда 550 ю стоил где я купила, некогда было сравнивать цены - у старого велика колесо накрылось, на след день на работу ехать не на такси же опять.
если доволен и нравится, то какая разница +-100-200 ю, ну а так все со временем ломается))

морока в том с собств. великом, что его на общ. транспорте не увезешь с собой, т.е. если переезжаешь на дальнее расстояние, то либо курьером.. либо я не знаю пока как.. ну и в метро не пустят наверное, ни разу не видела, спрашивала граждан - говорят - народу много, куда еще велик ХД не знаю, есть ли у них складные..

но когда я пробовала офо, после залога требовался шен-ф-чж, в итоге поехать мне помогли на другом велике, а от того потом коллеги помогли вернуть залог. потом посмотрю еще, какие другие есть велики.. да и офо не слишком удобный на мой взгляд. общ велик удобен, если свой брать неудобно, а, например, просто обратно домой чтоб не ждать транспорта, или от т.А до Б неохота идти, и т.д., снял - сел - поехал)

что за велогеноцид?
2018.08.26
Ответить
22
2018.08.26Ламповщица Надо было, посреди города бросал и садился на автобус/такси (если какое то срочное дело или время поджимало)
В основном велик служил средством передвижения до работы - с работы домой, иногда куда нить выехать погулять.
Вот тут возможны два принципиально разных "юзеркейса" велосипеда.
1) Мой коллега. Работаем в центре, живет в центре же, по выходным часто устраивает велозабеги куда-нибудь далеко. Естественно, ему собственный велик удобен, приятен и выгоден.
2) Я. Работаю в центре, живу далековато - на метро часа полтора. На велике это часа четыре в лучшем случае, проводить цельный рабочий день в седле я не подписывался. По делам / для развлечения часто выкатываюсь в третьи места. Опять-таки на метро. Например, центральный ОВИР в Пудуне, далековато от работы и совсем далеко от дома. От метро - около километра. Проехать это расстояние на велике гораздо любовнее и прельстивее, чем плестись пешком. Аналогично для любых других третьих мест. В таких условиях содержать собственный велик чтобы раз даже не в каждую неделю скататься где-нибудь в районе проживания - не самое выгодное вложение.
2018.08.27
Ответить
23
2018.08.27chin-tu-fat ...В таких условиях содержать собственный велик чтобы раз даже не в каждую неделю скататься где-нибудь в районе проживания - не самое выгодное вложение.
Если для души, то с затратами не считаются. Люди даже дорогущие мотоциклы покупают и содержат, чтобы и вовсе 2-3 раза в год выехать.
Велосипед — хорошая штука! [Изображение: 0d407e20232dc20e7a9ee16310804816.gif]
2018.08.27
Ответить
24
я в офо зарегался, просит подтвердить личность, все заполняю, выбираю паспорт иностранца, прикрепляю фотки, а мне приходит смс 很抱歉您的认证审核未通过,原因:证件重要信息模糊。请您核对信息与材料后再次提交。Что типо фото не четкое. я уже и на ипхонах Х и на сяоми 8 и на много других фотался, один фиг 模糊. может кто сталкивался с таким, как решилась проблема?
2018.08.27
Ответить
25
Катался на Офо и мобайке, больше предпочитаю мобайк, т.к. в Офо такое ощущение, что больше половины великов сломанные, часто подъ**вался, сканировал код, начинал ехать, а там то педаль сломана, то сидушка не крепко держится все время съезжаешь, то цепь слетела. В итоге закрываешь его и юань у тебя снимают в любом случае)) Легче на самом деле свой собственный велик купить
2018.08.27
Ответить
26
2018.08.27Открой Катался на Офо и мобайке, больше предпочитаю мобайк, т.к. в Офо такое ощущение, что больше половины великов сломанные, часто подъ**вался, сканировал код, начинал ехать, а там то педаль сломана, то сидушка не крепко держится все время съезжаешь, то цепь слетела. В итоге закрываешь его и юань у тебя снимают в любом случае)) Легче на самом деле свой собственный велик купить
Если почти сразу и через меню "поломки" отменить, то не снимают. Толком не заострял внимания, но вроде не снимают. Если на ломаном ехал минут **дцать, то уже снимают бабки. Будет шанс — обратите внимание.
2018.08.27
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3