Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
21
2018.09.04Просянище Holly, не бойтесь говорить с родителями, наоборот, обсуждайте все и постоянно. Никто так не желает вам счастья, как они, никто не поможет так, как они. Да, у всех родителей разные характеры, кто-то очень строгий и может бурно на все реагировать, но в конечном итоге они все ради вас делают. Просто нужно всегда все обсуждать, не затягивать. Если решение поступить на бакалавра в Китае было неверным, вы должны им это объяснить. Один-два-десять раз, пока не поймут, пока не привыкнут. Расскажите все, как есть, объясните, что тратите время, деньги и возможности впустую. Они не заставят вас оставаться, если поймут это. Каждый год появляются тысячи таких, как вы, которые поняли, что поступили не туда, но опасаются подвести родителей, сказав об этом. В итоге кто-то решается все изменить, не боясь криков, ругани и слез. Зато потом в семье мир и счастье, родители гордятся успехами ребенка, а ребенок гордится собой. А кто-то так и не решается что-то изменить и терпит-терпит-тянет лямку. В итоге после выпуска знаний ноль, работы по душе нет, родители в шоке. Как же так? Ведь платили же, почем нет результата? Так что говорите с родителями, ни в коем случае не бойтесь. Обязательно предложите конкретный план дальнейших действий. Для этого сами определитесь с тем, чем вы хотите в жизни заниматься, что вам по душе.

В связи с этим еще совет: если вернетесь домой поступать, выберете себе более конкретную специальность - техническую, медицинскую, юридическую, экономическую - какую угодно по душе, но не управление 71 Менеджмент - это приложение к основной специальности, как и язык. Само по себе "Управление предприятием" - это вода, всего по чуть-чуть и ничего конкретного в итоге. Даже отучившись на ней в России в хорошем вузе, вы уйдете практически ни с чем. Я говорю по собственному опыту, сам, когда это понял, перевелся на заочку на управлении и поступил на очное отделение по технической специальности. Это было одно из самых верных решений в моей жизни.

Удачи вам! Хорошо все обдумайте, не затягивайте. Все всегда можно изменить к лучшему.

Спасибо большое! Попытаюсь, поговорю, отпишусь что-ли через некоторое время,как сложилось всё)
2018.09.04
Ответить
22
2018.09.04Ученик Жестоко. У меня нет слов

И плакать,и смеяться... Всю жизнь родители что-то делают,тянут лямку на троих детей, сколько бы не получали, всё сквозь пальцы как-будто. До сих пор в казенном доме живём, да на старой Мазде передвигаемся. Не знаю, смогут ли они осилить ещё и мои прихоти,мое возвращение, на меня столько надежды было, а я сама будто разрушаюсь внутри от того понимания,что Китай только время,нервы,друзей да и в принципе жизнь отнимает. А родители не жестокие, но требовательные.
2018.09.04
Ответить
23
2018.09.04Holly И плакать,и смеяться... Всю жизнь родители что-то делают,тянут лямку на троих детей, сколько бы не получали, всё сквозь пальцы как-будто. До сих пор в казенном доме живём, да на старой Мазде передвигаемся. Не знаю, смогут ли они осилить ещё и мои прихоти,мое возвращение, на меня столько надежды было, а я сама будто разрушаюсь внутри от того понимания,что Китай только время,нервы,друзей да и в принципе жизнь отнимает. А родители не жестокие, но требовательные.

Так тем более. Неужели в вашем городе только один вуз, не считая медицинского? Выберите себе специальность (можно и бюджет найти, я практически уверен на 100%). Главное, чтобы на рынке труда было популярным. Сходите в местную биржу труда (государственную) - спросите, какие специальности востребованы и какие нет. Невостребованы те, представители которых сидят в коридоре этой самой биржи труда. Сходите в вузы - в приёмные комиссии - поговорите там. Возьмите книжку абитуриента двух последних лет. Посмотрите всю информацию. Надо всегда спрашивать и беседовать. Удачи вам в беседе с родителями. Старайтесь объяснить, что не видите перспектив жизни в Китае. Как компромисс - поступить на китайский в своём снгшном городе. И родители получат китайский и вы уедите из Китая. Но, с учётом того, что жизнь и учёба в Китае для вас жестокая жесть - лучше вообще поменять сферу работы. Потому что китаист который не хочет в командировку в Китай - не китаист
2018.09.04
Ответить
24
2018.09.04Ученик Так тем более. Неужели в вашем городе только один вуз, не считая медицинского? Выберите себе специальность (можно и бюджет найти, я практически уверен на 100%). Главное, чтобы на рынке труда было популярным. Сходите в местную биржу труда (государственную) - спросите, какие специальности востребованы и какие нет. Невостребованы те, представители которых сидят в коридоре этой самой биржи труда. Сходите в вузы - в приёмные комиссии - поговорите там. Возьмите книжку абитуриента двух последних лет. Посмотрите всю информацию. Надо всегда спрашивать и беседовать. Удачи вам в беседе с родителями. Старайтесь объяснить, что не видите перспектив жизни в Китае. Как компромисс - поступить на китайский в своём снгшном городе. И родители получат китайский и вы уедите из Китая. Но, с учётом того, что жизнь и учёба в Китае для вас жестокая жесть - лучше вообще поменять сферу работы. Потому что китаист который не хочет в командировку в Китай - не китаист

"Потому что китаист который не хочет в командировку в Китай - не китаист"- это точно. Спасибо 🙈
2018.09.04
Ответить
25
Holly, тот случай, когда надо просто преодолеть. Через 5-10 лет будете вспоминать это все со смехом, запивая стейк славным тосканским 52 Нынешний мир так устроен, что входные в него - 5-10 лет геморроя, иногда на грани выживания, зато потом можно жить в свое удовольствие.

Не знаю всех ваших обстоятельств, но не советую метаться. Хороший китайский в любом случае - полезная вещь, и овладеть им на практике - самый прямой путь.
2018.09.04
Ответить
26
2018.09.04Parker Holly, тот случай, когда надо просто преодолеть. Через 5-10 лет будете вспоминать это все со смехом, запивая стейк славным тосканским 52 Нынешний мир так устроен, что входные в него - 5-10 лет геморроя, иногда на грани выживания, зато потом можно жить в свое удовольствие.

Не знаю всех ваших обстоятельств, но не советую метаться. Хороший китайский в любом случае - полезная вещь, и овладеть им на практике - самый прямой путь.

Эх,тоже верно. Не знаю теперь,что делать. Но поговорить с родителями-обязательно(наверное). Спасибо!
2018.09.04
Ответить
27
Я со своей колокольни могу сказать следующее: 1) Палка о двух концах. Если отступите, уедите - можете и вовсе остаться без образования и стать тем, "кого сейчас высмеиваете". Ведь сейчас Вам неохота, не можете, не получается, а где гарантии, что это получится в России или в каком-либо другом городе ? Там вы жить с родителями будете ? А если вы в любовные дела уйдете или родители плешь проедят и вы совсем руки опустите ? Я очень сомневаюсь, что тут дело именно в Китае... у вас просто лень и минимум самоорганизации - это навыки, которые тренируются годами, опытом и на собственных шишках, а кто-то вовсе обучиться этому не может. С другой стороны - если решитесь сделать шаг и уедите, получите российское образование - так а что в этом плохого ? Да и вообще, у вас планы какие-то загадочные, кажется даже для вас) Вам карьера или любовь ? Некоторые девушки изначально знают, что им важно. Некоторые едут в Китай для возможностей реализовать свои задуманные цели. Жить под дудочку родителей хорошо, но не всё вечно. Если важна карьера - так это ж возможности, изучить китайский, получить какую не какую корочку, попробовать поработать, обрасти какими не какими связями. Расширить горизонты, найти единомышленников. Все же лучше, чем получить юриста безвылазно молясь на родителей в каком-нибудь Барнауле. Потом залететь, бросить учебу и стать безграмотной мамочкой, плавно передавая лавры узурпатора от родителей - своему молодому человеку.
2018.09.04
Ответить
28
Да и вообще, вы не написали, как вообще вы время проводите ? Если вы 99% времени проводите в контактах, фэйсбуках, твиттерах и являетесь интернет-наркоманом, тогда тут понятно, что сжигает ваши силы. Сидите часами палите чужую жизнь, грезя у себя в уме как было бы хорошо так или эдак, как там кому-то повезло итд. Ведя бессмысленные переписки, прикидываясь совсем другим человеком. Знал много девушек, которые живут от пятницы до пятницы - собираются в компаниях в клубах, тусовках, фоткаются, куралесят, а потом неделями обсасывают эти события, вылетая вообще из реальности. А потом опять готовятся к тусам в пятницу-воскресенье и так по кругу, как белочки в колесе. При этом употребляя не хило всякой дряни. Конечно так учеба не попрет. Может пора переосмыслить свой быт и все изменится само собой ?
2018.09.04
Ответить
29
По экзаменам могу сказать следующее: я, например, делал 2 вещи (всегда!) - 1) прорешивал 试卷 прошлых лет, все варианты. Пытался запомнить задания, способы их решения. Китайские вузы не особо запариваются по поводу разнообразия заданий и у них все систематично, меняются цифры и порядок, основа - одна; 2) У меня было 2 друга, с которыми я поддерживал хорошие отношения, до экзамена я договаривался с ними высылать мне в шпорах задания во время самого экзамена, которые они знают. В особенности B и С часть, где нужно много писать. Если не умеете списывать - значит нужно учиться, потому без этого навыка невозможно закончить китайский универ. Рано или поздно все равно придется прибегнуть к шпорам. Спросите почему именно два друга ?))) Потому что береженого бог бережет - один не успеет, второй на подхвате. Тут короче, тройная защита - я сам, Лиу Лун и Чжан Цун. Ну в остальном как всегда, перед экзаменом лучше подсуетиться и попросить китайцев завалить тебя инфой по предстоящему экзамену, не знаю как, но обычно выходит, что процентов 20-50% всего экзамена у них есть в шпорах.
2018.09.04
Ответить
30
2018.09.04Leonid_Kulichkin По экзаменам могу сказать следующее: я, например, делал 2 вещи (всегда!) - 1) прорешивал 试卷 прошлых лет, все варианты. Пытался запомнить задания, способы их решения. Китайские вузы не особо запариваются по поводу разнообразия заданий и у них все систематично, меняются цифры и порядок, основа - одна; 2) У меня было 2 друга, с которыми я поддерживал хорошие отношения, до экзамена я договаривался с ними высылать мне в шпорах задания во время самого экзамена, которые они знают. В особенности B и С часть, где нужно много писать. Если не умеете списывать - значит нужно учиться, потому без этого навыка невозможно закончить китайский универ. Рано или поздно все равно придется прибегнуть к шпорам. Спросите почему именно два друга ?))) Потому что береженого бог бережет - один не успеет, второй на подхвате. Тут короче, тройная защита - я сам, Лиу Лун и Чжан Цун. Ну в остальном как всегда, перед экзаменом лучше подсуетиться и попросить китайцев завалить тебя инфой по предстоящему экзамену, не знаю как, но обычно выходит, что процентов 20-50% всего экзамена у них есть в шпорах.

Всё,что Вы написали, относится ко мне. Всего перепробовала по чуть-чуть. Вот и сама сижу гадаю,что из меня выйдет. Еждевенством заниматься не буду, но и толку от меня никакого не выходит, где-то начинает получаться-так я сразу на два шага назад иду.
2018.09.04
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +