Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
1
Правда что россиянам-азиатам(бурятам, якутам, калмыкам и тд) гораздо сложнее в китае чем русским?
2018.09.04
Тема Ответить
2
что значит сложнее как его понять? сложнее устроить тичером в садике или выучить китайский сложнее чем русским)
2018.09.04
Тема Ответить
3
Почему это?
Я азиат из России. Вполне комфортно себя чувствую в Китае. Осознал что так даже лучше когда туристом ездил в Далянь и видел как к русским клеились продавцы, а ко мне не приставали.
Могу отлично слиться с китайской толпой. Осталось язык сносно выучить и могу уже в шпионы пойти.

Единственно плохо что шансов что возьмут преподом английского куда меньше. И постоянно приходится объяснять что Россия 多民族的國家,и что не все 俄羅斯人金發碧眼
2018.09.04
Тема Ответить
4
Да нормально им.
У якутов неплохая диаспора тут, они дружные между собой.
Think for yourself, question authority
2018.09.05
Тема Ответить
5
смотря что имеется ввиду сложнее. тичером не устроишься, где надо лицом поторговать не получится, со мной не пытаются познакомиться мохнатые китаянки)
просто расскажу несколько случаев

1) Когда жил в нингбо, то фрукты покупались на рынке, там дешевле. но все диалоги вела бывшая девушка, т.к. со мной все китайцы на рынке говорили исключительно на местном диалекте, а увидев ее (типичную блондинку) пытались говорить на путунхуа.

2) в каком то путешествии вход в какой то парк был для иностранцев дороже в два раза, я спокойно прошел по цене китайца.

3) когда был в офисе, пришли с проверкой визы на иностранцев. в тот момент я как раз стоял у входа, проверяющие спросили где отдел с иностранцами, я указал направления а сам вышел 抽烟 и в ближайшую кофейню отсиживался.

4) каждый раз когда с друзьями куда нибудь пойдем, при разговоре моих друзей с китайцами, китайцы смотрят на меня и просят им перевести.

5) когда надо узнать адекватную цену на рынках, первым подхожу я, спрашиваю цену, и только после этого подтягиваются друзья которые умеют торговаться.

6) рядом со мной в метро на самой глухой станции сели две русскоговорящие красавицы, и не увидя в вагоне иностранцев принялись громко обсуждать как они бурно провели ночь с богатым китайцем. тупо было интересно послушать, до тех пор, пока мне не позвонили и мне пришлось отвечать на русском. Вот у них глаза на лоб полезли =)

7) на границах китая-россии раньше можно было наблюдать такое: на китайской территории сначала пропускают китайцев, потом русских. на российской территории аналогично. я проходил и там и там границу очень быстро)
2018.09.05
Тема Ответить
6
2018.09.05Что ее автор знаменитый 3) когда был в офисе, пришли с проверкой визы на иностранцев. в тот момент я как раз стоял у входа, проверяющие спросили где отдел с иностранцами, я указал направления а сам вышел 抽烟 и в ближайшую кофейню отсиживался.

Предатель, сдал лаоваев 14
2018.09.05
Тема Ответить
7
2018.09.05В критике вся Предатель, сдал лаоваев 14

14 14 14 14 на тот момент у меня одного как раз была не подходящая виза)
а вообще, раз нашли тот офис, что на краю вселенной, значит и без меня бы нашли лаоваев)))
2018.09.05
Тема Ответить
8
Иностранцам азиатской внешности тяжелее найти подработку, так как берут за лавовайское лицо. Модели, певцы, в отелях ресепшн, учителя английского языка, даже на выставках просят человека европейской внешности, да и в клубах вам бесплатно не нальют. Если у вас все в порядке с финансами приезжайте в Китай.
2018.09.05
Тема Ответить
9
Я не сказал бы что русским азиатам сложнее живется, но какие-то плюшки от голубых глаз и белокурых волос ты точно теряешь)
2018.09.06
Тема Ответить
10
у нас как то тоже с полиции приходили в офис иностранцев проверять. белых проверили, а обоих азиатов (китайкий американец и кореец), что сидят неподалеку, в одном отделе, даже не заметили)
2018.09.06
Тема Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +