Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 8 Переход на страницу 
71
бкрс, главное, что смущает - все мы понимаем, что сообщество китаистов маленькое, настолько маленькое, что все с друг другом максимум через вторые руки знакомы, хотя бы в интернетах. и вся российская синология, которая они рвутся развивать, тащем-то, держится на хорошей традиции личных контактов, в общем довольно открытая и публичная тусовочка вся эта китаистика. и тут появляется ассоциация развития всея синологии земли русской, и ни одного конкретного имени, организации, группы, которые бы за ней стояли не называется.

вот вы не поверите, но если бы товарищи написали "мы бывшие выпускники исаа/восточки/вшэ/ да хоть челгу" или "преподаватели китайского в мгпу/игу/ да хоть воронежского политеха". вопросов бы не было вообще. ну, есть такие, можно повспоминать, поспрашивать, что за ребята, найти общих знакомых. а тут такая конспирация вокруг членов, как будто они в синего кита играют. ну, пускай играют.

upd: кстати, емнип, впервые упоминание я о них встречал, кажется, пару месяцев назад у Алимова в фб ленте, который тоже недоумевал кто это.
5天
Ответить
72
Мимо проходил 5

Так понимаю, что мероприятие бесплатное. Если тема интересна вам и есть возможность завалиться, проходя мимо, на огонёк, то это не будет стоить вам ни копейки. Если интересно, опять же. А там составите своё мнение и дальше по обстоятельствам.

Давно заметил, что злые вы какие-то, "профессиональные" китаисты 40

ЗЫ Вот тут была недавно тема про какой-то форум "бизнес с Китаем" или что-то такое, который тоже осенью будет. Он платный. Я уже писал, что как раз до появления той темы мне предложили найти видео о Портнягине (там уже друг друга бизнес-тренеры топят). Теперь мне в каждом ролике, где есть реклама, лезет реклама этого мероприятия. Это, да, достаёт 31
5天
Ответить
73
leonid.ivlev, у них есть проблема с информации о сообществе, хотя это не такая уж и простая задача как кажется (возможно, самая главная из всех). Вряд ли присутствие мало кому знакомых имён что-то решит, хотя, конечно, они желательны.

Там же не будет какой-то конспирации, всё на виду, уже тут все имена и явки всплыли, никто не шифруется.

Не считаю вопрос "а кто вы" ценным. Какие-нибудь малоизвестные васи пупкины, судить нужно по поступкам. А кто я? Какой-то непонятный кот с горы. А кто вы? тоже самое, и т.д.

Т.к. никаких сообществ нет вообще (из активных), то любые подобные начинания стоит поддерживать. Возможно, будут на чём-то зарабатывать, каких-нибудь курсах, настоящие китаисты-коммунисты будут вертеть носами. Но если при этом они будут организовывать свободные мероприятия - только на пользу всем.

Что меня немного смутило, как я уже написал, - "чистое" название "Ассоциация развития синологии", они дейсвтительно звучит как что-то официальное. Этим немного похоже на БКРС 21
5天
Ответить
74
бкрс, да сообществ-то немало в российской околосинологии - неформальные строятся вокруг отдельных людей или идей (но, по сути, тоже людей), формальные вокруг конкретных учреждений. нет сообществ ради сообществ, все идут не на условный форум, а послушать того же портнягина, едут не на конференцию, а в идв ран, идут не в чатик, а в тусовку и так далее. и, по сути, большая часть проектов как в науке, так и в коммерции в китае вытягиваются силами отдельных энтузиастов или небольших групп.

поэтому вопрос "а вы кто?"считаю первостепенным.
5天
Ответить
75
leonid.ivlev, относительно конкретных мероприятий "выступлений" пожалуй да, хотя лично для меня список вопросов важнее, он есть, смотря как организовано, там же любой может выступить.
Тут одновременно обсуждается мероприятие и само сообщество, путается.
5天
Ответить
76
leonid.ivlev, очень хорошо мои впечатления выразили, про игру в "синего кита" и что касательно того как сообщества функционируют.
百花齐放,百家争鸣
5天
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 8 Переход на страницу 


Подписаться