Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
Раньше не пользовался, да и вообще готовил мало.
Поделитесь, пожалуйста, несложными рецептами того, что можно приготовить в мультиварке продуктами из китайских супермаркетов.
2018.09.17
Ответить
2
Все что на ум придёт. Но только вот не надо слушать рекламу, где говорят, что если закините в неё все подряд, она на выходе Вам приготовит супер вкусное блюдо. А так легкие супы из трёх-четырёх ингредиентов, плов, яйца жареные, картошка жареная, да вообщем что в инете найдёте а-ля готовим за 15 минут, то и сможете замутить.
没有压力,就没有动力!
2018.09.17
Ответить
3
в принципе, практически все. вообще. даже яйца можно жарить. если смотреть курутые современные мультиварки, то там вообще нет краев фантазии. минус - все это надоедает через пару месяцев, потому что получается с довольно специфическим вкусом.
2018.09.17
Ответить
4
в мультиварку кидаю рис и заливаю кипятком из чайника(у меня дешевая мультиварка за 150ю, нет времени ждать пока она там сама разогреется) в таких же пропорциях, как требуется чтоб был просто сваренный рис, через 15 минут кидаю туда разломленную руками всякую траву, что набрала в супермаркете, потом еще минут семь хожу туда-сюда, все в миску, сверху соевый соус, пара чайных ложек пасты из острого перца(красная такая корейская паста), перемешать и готово) такой трюк со всякой крупой можно проворачивать. и сверху яйцо разбить тоже можно, на пару приготовиться)

или курицу порезать/порубить, кинуть в мультиварку, поставить на быстрый разогрев, и опять минут через 15 кинуть овощей(типа помидор или кабачков), повторить трюк со специями. натереть сыр, закрыть крышку, открыть через пару минут.

все виды каш хорошо варятся в мультиварке, эм, яйца вкрутую и картошка в мундире тоже))
больше ничего я на ней не готовлю
так себе хозяюшка, да 1
2018.09.17
Ответить
5
Мультиварка - всего лишь тупо кастрюля с крышкой, нагревом снизу и таймером. С тонной рекламного маркетингов буллщита на упаковке и в словах продавца консультанта.

Абсолютно все, что можно приготовить в кастрюле, приготовится в мультиварке. Из преимуществ - только лишь включение-выключение по таймеру. Ну и автоматическая регулировка температуру в зависимости от программы. Из минусов - ни разу не встречал модель (по крайней мере, ща адекватные деньги), где можно было бы самому программы создавать (сколько по времени какой температуры), что немного грустно и непонятно.

Интересное кстати наблюдение: я встречал в китае неприличное большое количество людей (включая других азиатов - корейцев, японцев), которые делали глаза по пять копеек, когда узнавали что рис не обязательно варить в мультиварке, если знать когда вовремя подкрутить температуру и снять с огня. У людей в головах четкая установка - рис - только в рисоварке и никак иначе.

Не путать со скороваркой. Там реальное преимущество есть.
2018.09.17
Ответить
6
Нушусазя, ну, камон - в мультиварке можно и йогурты фигачить и пирог запечь (сам не пробовал, но зачем-то же эта программа есть просто во всех мультиварках, которые я видел). попробуй, Илон, сделать такое на своей ракете кастрюле!
2018.09.17
Ответить
7
главный плюс мультиварки в том, что там ничего не сгорает/подгорает)
и если живете в общежитии, а там готовить можно только в общей кухне, то не надо таскаться с плитой, посудой, кастрюлями/сковородками, все у себя в комнате сложил в мультиварку, в розетку воткнул и все)
2018.09.17
Ответить
8
2018.09.17Дельфин главный плюс мультиварки в том, что там ничего не сгорает/подгорает)

Как и в любой кастрюле/скоротала с антипригарным покрытием Wink

Насчёт удобства в общаге - да, соглашусь на 100%. Сам так готовил)
готовил все те же блюда по тем же рецептам, что предназначены для сковороды/кастрюлиSmile
2018.09.17
Ответить
9
2018.09.17leonid.ivlev Нушусазя, ну, камон - в мультиварке можно и йогурты фигачить и пирог запечь (сам не пробовал, но зачем-то же эта программа есть просто во всех мультиварках, которые я видел). попробуй, Илон, сделать такое на своей ракете кастрюле!

Ну, весь механизм йогуртницы - поддержание маленького нагрева, в 40 градусов. Газовая плита конечно не сгодится уже, слишком горячо даже на минимальном газе, а индукционная - черт ее знает, может и бывают модели с небольшим нагревом. Справедливости ради, не все мультиварки тоже имеют режим йогурта. отдельную йогуртницу можно юаней за 30-40 купить, но речь не об этом

Насчёт запекания - тоже не пробовал. Но я в кастрюле не пробовал запекать, хех. Никак не предвижу разницу (хотя мало ли, вдруг она есть) - что температура будет подаваться от нагревательного элемента мультиварки (а он все равно снизу, даже если на рекламных буклетах пишут про, кхм, 3d нагрев 101 ), что от плиты. Ну и в китае я не видел никогда мультиварок с режимом выпечка (разве что в Таобао приписывать сверху 俄罗斯出口).


на просторах интернета есть кстати рецепты даже с выпечкой в микроволновке. Или «выпечка» пиццы на сковороде.
2018.09.17
Ответить
10
2018.09.17leonid.ivlev попробуй, Илон, сделать такое на своей ракете кастрюле!

https://yandex.ru/search/touch/?clid=1906591&text=...nt=1537209141.1

(«Нашлось 22 млн результатов») Smile
2018.09.17
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »