Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
на кокосовом,с таобао покупаю
2018.09.24
Ответить
22
r1, ну начнем с того, что нитраты, а именно "селитры" природно необходимы для правильного роста любого зеленого растения, влияют на продуктивность фотосинтеза. Другое дело - что в потребительском агропромышленном масштабе их добавляют в таком кол-ве, что они не успевают метаболизироваться и накапливаются в теле растения. А в остальном в растворе присутствуют микроэлементы и минералы. Тем более, плюс в том, что ты ешь то, что сам создал 14 Знаешь до мг, что внутри. А вот насчет вредителей, тут уж никто не застрахован. У нас было производство на предприятии, 3 огромных поддона, нагнетаемые питательным раствором и кислородом под лампами солнечного спектра, выращивали зелень и клубнику. У нас завелись личинки грибных комаров в растворе, которые уничтожали микрофлору и тем самым, портили раствор. Пришлось уничтожать урожай, выливать раствор и менять поддоны. Также очень опасен паутинник, который непонятно откуда появляется и непонятно как с ним бороться. Пришлось сжигать растения и проводить дезинфекцию. Короче, я немного про другое. Вот стоит на кухне типа "холодильник", но предназначен для выращивания собственной зелени. Внутри стерильные условия и поддерживаемый климат. И типа как с посудомойкой, загрузил семена (ростки), добавил порошок (а-ля питательный раствор), подключил в сеть и агрегат как стиралка поехал выращивать 14 Ты такой через две недели открыл и собрал урожай. Загрузил клубнику, добавил другой раствор и усе. Вредители, риски - все сводится к нулю.
2018.09.24
Ответить
23
Leonid_Kulichkin, конечно необходимы) Конечно без нитратов ничего расти не будет) Но я неоднократно встречала людей, которые были убеждены, что, допустим, навоз или "зеленое удобрение" (перепревшая зелень) - это хорошо, а нитроаммофоска - зло и диавольское искушение, хотя нитраты в них, если так подумать, одни и те же. Но на упаковке минеральных удобрений хотя бы пишут рекомендуемую дозу, а органику любители "чистых" продуктов знаете как вносят? Берут, допустим, куриный помет (думаю, вы знаете, насколько это термоядерная вещь). Разводят в некоторое количество раз, а потом опытным путем, поливая делянки (газоны, например), выясняют, от какой концентрации перестает желтеть и сгорать трава. Вот эту концентрацию и вносят. Получаются экологически чистые помидорки без нитратов 14
Цитата:Тем более, плюс в том, что ты ешь то, что сам создал
А, т.е. раствор вы готовите самостоятельно. Тогда это круто (хотя и тут конечно могут вмешаться масоны, которые продают вам химреактивы).

Цитата:Также очень опасен паутинник, который непонятно откуда появляется и непонятно как с ним бороться.

Это паутинный клещ? О да... Даже щитовка не вызывает столько эмоций (верней, не вызывает с тех пор, как изобрели "актару").

Цитата:И типа как с посудомойкой, загрузил семена (ростки), добавил порошок (а-ля питательный раствор), подключил в сеть и агрегат как стиралка поехал выращивать 14 Ты такой через две недели открыл и собрал урожай.
А, если вы про такую гидропонику, то я такое тоже хочу)
2018.09.24
Ответить
24
На 地沟油 тоже неплохо выходить))) А самое главное цена! Дешевле не бывает.
没有压力,就没有动力!
2018.09.24
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +