На каком масле вы готовите в Китае?
Мне китайцы много лет назад сказали, что единственное достойное масло, - это арахисовое масло бренда 鲁花. Не знаю, так ли это, но многие китайские коллеги говорили, что для детей готовят только на нём.
2018.09.22
Да мне бы электросковороду купить сначала. В Таиланде вот всё, что можно купить в каких-нибудь 7/11, приготовлено на пальмовом масле, и это совсем не ок. Но вообще, если готовить самому - так на подсолнечном же, как и у нас?
2018.09.22
подсолнечным импортированным из Украины) на нем написанo made in ukraine , по вкусу как дома, только немного не такое насыщенное как дома
2018.09.22
Делаю смесь масел: подсолнечное + кукурузное + рапсовое + 山茶油(油茶籽油). Все они не имеют выраженного аромата и подходят для жарки на большом огне; все можно купить в небольшой таре (до 1 литра). 山茶油 нельзя долго хранить открытым, т.ч. покупаю бутылочки по 100 мл.
2018.09.23
2018.09.22队系 На 5W-30 полностью синтетическом)))Вспомнился старый анекдот. Приходит слесарь-сантехник в дом. Какое-то время копается, затем спрашивает: - У вас масло машинное есть? - Нет. - А подсолнечное? - Тоже нет. - Ну, сливочное-то, конечно, найдётся! Тогда мне мааааленький бутербродик, я с утра ничего не ел!.. 2018.09.23
Подсолнечное, 98 юаней за 5 литров. Арахисового вкус не переношу. В кафешках, знаю, готовят либо на нем либо на кукурузном, что уже вполне.
2018.09.24
|