Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
Нерадивую,
Цитата:И не понятно, что именно за платы ТС хочет.
ТС хочет, как и любой разумный человек, решить проблему минимумом усилий. Но опыт говорит об обратном. Хотя пару-тройку проверенных вендоров окромя свежей аналитики иметь никогда не мешает.
2018.10.11
Ответить
12
2018.10.11barss1986 Нерадивую,  ТС хочет, как и любой разумный человек, решить проблему минимумом усилий. Но опыт говорит об обратном. Хотя пару-тройку проверенных вендоров окромя свежей аналитики иметь никогда не мешает.

я работаю тоже в компании которая активно пользуется контрактным производством плат, так вот - если нужно только электронные платы по вашим чертежам - таких ищи в нете и потом пошел смотреть что ж там делают по факту. Если нужно чтоб спроектировали и собрали в девайс - это без выставок не обойтись.

На выставке с контрактником по платам делать нечего от слова вообще, что он там покажет? Чужие платы, которые печатает?
2018.10.11
Ответить
13
Нерадивую, можно оценить материал текстолита, количество слоев, качество пайки, производителя комплектующих (резисторы, кондеры и др).

Можно понять основную клиентскую (и производственную) базу по уровню комплектухи и исполнения.
2018.10.11
Ответить
14
2018.10.11barss1986 Нерадивую, можно оценить материал текстолита, количество слоев, качество пайки, производителя комплектующих (резисторы, кондеры и др).

Можно понять основную клиентскую (и производственную) базу по уровню комплектухи и исполнения.

Материал текстолита, количество слоев - каждый раз разные. От этого и цена на текстолит разная. Производители комплектухи как и коплектуха пишутся в BOM, сам контрактник их не выбирает. И если это машинный монтаж - вы качество пайки на глаз оценить сможете? Я вот пользуюсь портативным микроскопом.
2018.10.11
Ответить
15
Нерадивую, это понятно что разные, но на стенде выставляют то, чем похвастаться не стыдно. Соответственно, если там откровенно дешевая комплектуха, тонкий текстолит значит поставщик работает с африкой и арабами в основном.

Если плохая пайка - значит рукожопые сотрудники. Даже при машинном монтаже какие-то разъемы расширения и другие приблуды потом допаиваются или монтируются вручную, тут-то и вылезает "уровень".

Цитата:Я вот пользуюсь портативным микроскопом
Не настолько глубоко погружался в вопрос. Вы правы. Ничто не мешает принести его на выставку и оценить образцы как профи.

Я не знаю, в каком ценовом сегменте Вы работаете, но с тем оборудованием, с которым сталкивался я, и где присутствуют печатные платы, качество пайки можно разглядеть на раз. Без микроскопа.
2018.10.11
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2