1
Я как-то писал, что китайский интернет развивается странно - все ушло в мобильные приложения, а сам веб - чисто площадка для размещения фреймов, чтобы их в приложения запихивать. Но сейчас прям вообще.
Заказал себе макдак в мейтуане, чей-то у них не сложилось там(в их защиту скажу, что не сложилось в первый раз за сотни заказов), нажал на туйкуан, через полчаса девочка позвонила, извинялась, сказала, что вернет деньги на счет в мейтуане. Ну, смска пришла, баланс обновился, думаю - ничего страшного, я и забыл.
Сегодня заказываю, как обычно, макдак на завтрак, вспоминаю, что там лежит 46 юаней. Ну отлично, сейчас закажу. А хрена с два - оплата с кошелька мейтуана на сайте мейтуана НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ. Хочешь пользоваться балансом - качай приложение и пользуйся.
Еще раз - кошельком сайта нельзя пользоваться для оплаты на сайте.
*на скрине баланс уже после оплаты, во время оплаты, когда денег было 46 юаней, я скрин сделать не догадался, но предупреждение было точно такое же.

   
2018.09.24
Ответить
2
Совсем с ума посходили. Пользуюсь раз в полгода мэйтуанем, зашел не так давно на waimai.meituan.com. Сайт вообще не открывается. Забили китайцы на браузеры. Логика китайская, конечно.
2018.09.24
Ответить
3
По всей видимости, руководители этих самых мейтуаньских-алипэйских-вэйсинских контор сами не уменют пользоваться компьютером. И им невдомёк, что существует целый мир интернет-пользователей, которые не очень любят заказывать через телефон.
2018.09.24
Ответить
4
Еще описание товаров на таобао не показывают в приложении, только несколько картинок главных и всё. Китайцы наверно не догадываются, что в веб-версии куча картинок и детально описание...
2018.09.24
Ответить
5
просто вы не китайцы
2018.09.25
Ответить