Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 Следующая » Переход на страницу  +
81
2019.06.10marenzhi мда, я так гляжу, что Вы историй можете нарассказать немало. Только не Сассуну не позволили строить выше из-за национальности, а ОН не позволил строить выше здание Bank of China.
Учитесь, пока я жив! Wink

ЗЫ "Мою версию" слушают с большим интересом, чем про высоту здания Банка Китая Big Grin
2019.06.10
Ответить
82
2019.06.10Жытюйы Учитесь, пока я жив! Wink

ЗЫ "Мою версию" слушают с большим интересом, чем про высоту здания Банка Китая Big Grin

когда недообразованность стала предметом гордости?
2019.06.10
Ответить
83
2019.06.10人五虽 Почему Китай, в Вашем представлении, это именно вот этот ваш 豫园 который на 90% отреставрирован для таких как Вы, для фоточек.
Ну, если быть точным, то он даже не отреставрирован, а создан с нуля Wink
Цитата:В той же франц.концессии гораздо больше истории города, чем где либо еще в Шанхае.
И что интересного во французской концессии в Китае для условной мамы?
2019.06.10
Ответить
84
2019.06.10marenzhi когда недообразованность стала предметом гордости?
Этого я точно не знаю, но подозреваю, что когда Вы возомнили себя знатоком всего и вся Wink
2019.06.10
Ответить
85
2019.06.10人五虽 Совет автору вопроса, все перечисленное выше удалить из списка, это прям треш.

Конечно, всем хочется показать родителями, что-то прям wow, начните с современной архитектуры, если уж и идти на смотровую какую, то на самую высокую, в 上海中心大厦. Либо в открывашку 上海环球净重中心, либо попить кофе с прекрасным видом в 上海世贸大厦,точно не помню этаж, но 80 с чем-то в лобби отеля можно красиво посидеть, кофе даже выйдет вам дешевле (если ценовой вопрос имеет место быть), чем билеты на смотровую, а эмоций больше. Не ходите на эту телебашню, это худший вариант.
Кроме того, отличные локации с видом на современный 陆家嘴 с бара гостиницы W, барчик Captain на 外滩,конечно бар гостиницы INDIGO, встретить закат (в ясную погоду) на какой-нибудь из этих локаций, поверьте гораздо больше будет впечатлений, чем толпиться в 豫园.
Не стоит толпиться и на 外滩 в самом центре, где все туристы, прогуляйтесь дальше на запад, набережная не заканчивается теми 300 метрами, где все фоткаются, дальше она современней, совсем недавно открывшаяся после ремонта, людей мало, а виды не хуже, приятно пройтись.
Посетить район 静安寺, погуляйте во французской концессии, начиная от 武康大厦, прекрасная колониальная архитектура, всё зелено, много приятных кафе.
Ну и если аттракционы, то в Диснейленд тогда...
Очень много мест, советовать дело не благодарное, но честное слово, бродя по банальным туристическим местам, кроме усталости, никаких ощущений не останется.

Спасибо большое! Отдельное спасибо за название мест с видами- как раз то, что нужно!
2019.06.10
Ответить
86
2019.06.10Жытюйы chin-tu-fat, Хм... Лично я вообще кофе пью только в гостях и на встречах, не любитель. Но кофеен в России видел такое количество, что врядли у нас столько мажоров в стране наберётся.

人五虽, Не привозите маму в шанхайскую жару Wink
И именно с мамой я бы сходил погулять как на набережную, так и на пешеходную. И обязательно в Юйюань проходом через беседку на озере (в микро-храм можно через решётку заглянуть Wink
Иначе зачем маму везти в Китай? В вашем городе нет хороших кофеен и билет до Москвы или Питера дороже билета до Шанхая?!

Никто кофейн не ищет. Но так как питать придётся, то хотелось бы 2-3 раза в день покушать не во встречных забегаловках, а в запоминающихся местах, с вкусными блюдами, интересным видом. Мама у меня любитель походить, так что в парки тоже обязательно сходим)
2019.06.10
Ответить
87
2019.06.10Aidochka11 Никто кофейн не ищет. Но так как питать придётся, то хотелось бы 2-3 раза в день покушать не во встречных забегаловках, а в запоминающихся местах, с вкусными блюдами, интересным видом. Мама у меня любитель походить, так что в парки тоже обязательно сходим)

если "скоро" у вас - июль, то 2-3 раза есть в день вы не выдержите, жара будет 35-40, аппетит придет только когда солнце сядет, ну и утром в гостиннице под кондиционером.
Остальное время - забегаловки, но может и вобще не будете хотеть еды, только вода.
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.06.10
Ответить
88
2019.06.10Хома если "скоро" у вас - июль, то 2-3 раза есть в день вы не выдержите, жара будет 35-40, аппетит придет только когда солнце сядет, ну и утром в гостиннице под кондиционером.
Остальное время - забегаловки, но может и вобще не будете хотеть еды, только вода.

"Скоро" - это эти выходные. В другое время ей брать отпуск не получалось, потому имеем что имеем. Хоть в жару, но походим. У нас в Ханчжоу не лучше(
2019.06.10
Ответить
89
Вот моя развлекательная программа для родственников:
1) начинаете от 田子坊, идете к парку 复兴公园, по дороге прекрасные улочки с частными домами, а справа по 思南路 есть еще новый квартал под старину, смотрится очень красиво. Далее можно прогуляться до 新天地 и посмотреть традиционную китайскую застройку 20 века (там же расположен музей первого съезда КПК, очень хороший ориентир). Далее (на метро или пешком) можно доехать до 准海中路,на 1 выходе есть очень классный 火锅. Если опять же идти по 思南路, то можно наткнуться на церковь православную, резиденцию Сунь Ятсена и т.д.
2) Храм 静安寺, очень классный внутри, вокруг него тоже очень неплохой район, рядом здание, очень напоминающее московский речной вокзал
3)朱家角 - старый Китай, далековато, но очень красиво. Можно прокатиться на лодке и рикше.
4) 豫园. Хоть и новострой, но для тех, кто не особо знает Китай, выглядит очень круто. Оттуда можно и на набережную выйти, по ней прогуляться и оказаться на Нанкинской улице. Оттуда на метро в 陆家嘴, смотреть на небоскребы. Ну и обязательно посмотреть на Шанхай сверху. Все возможные варианты уже описаны в предыдущих сообщениях.
2019.06.10
Ответить
90
Да, кстати, в телебашне тоже что-то типа музея внизу Wink
2019.06.10
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 Следующая » Переход на страницу  +