+
1
Вот сижу я, значит, на парах (магистратура, экономическая специальность) и понимаю, что ничего не понимаю. Особенно что-то связанное с экономическими моделями, эконометрикой и все в этом роде. Вот верите, как белый шум. У меня у одного так? Китайский не плохой, всегда учился хорошо, балду никогда не пинал в универе. В общем, не дурак. Но ровно ничего не понимаю на парах. Как быть, люди. В чем проблема
2018.10.15
Ответить
2
П.С. На бакалавре учился тоже по экономической специальности, вроде как это должно было помочь мне намаге. Но что-то пошло не так и не туда
2018.10.15
Ответить
3
Проблема в том, что экономика в зарубежных странах, в частности в Америке, содержание учебников которой скопировано всеми азиатскими странами, и в обычных ВУЗах России сильно отличается. В зарубежном варианте экономики огромное количество математики, даже в программе магистратуры. Изучать это без хороших знаний мат анализа, теории вероятности и статистики просто нереально. В России в нетоповых ВУЗах экономика это обычная болтология, много "воды" ни о чём. Почему так сделано - большой вопрос. Вероятно связано с тем, что долгое время экономика была престижной специальностью, куда хотели идти богатые, но при этом не желающие особо напрягаться с математикой дети.

Что делать? Переводиться на более простые специальности: международная торговля, бизнес или менеджмент.

https://bkrs.info/taolun/thread-309658.html
2018.10.15
Ответить
4
Дедовский метод использовать учебники пробовали? Если не понимаете по теме, откатывайтесь в самое начало.

Восприятие сложного незнакомого материала на слух далеко не для всех, если там ничего визуального, а просто пересказ текста.

Если проблема не в языке.
2018.10.15
Ответить
5
2018.10.15Panzer Проблема в том, что экономика в зарубежных странах, в частности в Америке, содержание учебников которой скопировано всеми азиатскими странами, и в обычных ВУЗах России сильно отличается. В зарубежном варианте экономики огромное количество математики, даже в программе магистратуры. Изучать это без хороших знаний мат анализа, теории вероятности и статистики просто нереально. В России в нетоповых ВУЗах экономика это обычная болтология, много "воды" ни о чём. Почему так сделано - большой вопрос. Вероятно связано с тем, что долгое время экономика была престижной специальностью, куда хотели идти богатые, но при этом не желающие особо напрягаться с математикой дети.

Что делать? Переводиться на более простые специальности: международная торговля, бизнес или менеджмент.

В том то и дело, что учусь на 国际贸易
2018.10.16
Ответить
6
если честно, не понимаю в чем проблема... если не понимаете суть предмета, возьмите те же темы на русском, разберите, чтобы все было понятно, попросите помочь товарищей, которые с вами в одной группе обучаются (есть же наверное еще русские). если не понимаете, потому что много терминов на иностранном языке, подойдите к преподавателю, попросите список основных понятий на китайском (максимально полный), зазубрите его, ни один преподаватель-китаец никогда не откажет, по крайней мере, я такого не встречала... и вперед!
мне кажется вам просто скучно и не интересно, поэтому это все мимо вас и проходит. проявите сами интерес к предмету)))
2018.10.16
Ответить
7
Учился в Фудане на магистратуре International Finance (анг.яз) на микро экономике было очень много математики. Я сдал со второго раза, пришлось брать курс ещё раз, так как первый не сдал. На PhD была микро и макро. Микро сдал на С- (и то с поблажкой от профессора). Макро не сдал с двух раз. Итог: отчисление со второго (очень жалко, так как путь до 资格考试 был закрыт именно из-за макро). Почему? Потому что в РФ на бакалавре/специалисте по направлению экономика не было математики. 0. Просто вели беседы и писали про эк теории. И не надо мне говорить что бери штрудируй учебники, интернет, спрашивай одногруппников. Если вы не учили в РФ математику как направление бакалавра, то будет адски сложно в Китае. Из 55 человек магистратуры, 49 пошли на Doing Business In China, а 6 (я в том числе) на Finance.
2018.10.16
Ответить
8
2018.10.16Перед Богом Учился в Фудане на магистратуре International Finance (анг.яз) на микро экономике было очень много математики. Я сдал со второго раза, пришлось брать курс ещё раз, так как первый не сдал. На PhD была микро и макро. Микро сдал на С- (и то с поблажкой от профессора). Макро не сдал с двух раз. Итог: отчисление со второго (очень жалко, так как путь до 资格考试 был закрыт именно из-за макро). Почему? Потому что в РФ на бакалавре/специалисте по направлению экономика не было математики. 0. Просто вели беседы и писали про эк теории. И не надо мне говорить что бери штрудируй учебники, интернет, спрашивай одногруппников. Если вы не учили в РФ математику как направление бакалавра, то будет адски сложно в Китае. Из 55 человек магистратуры, 49 пошли на Doing Business In China, а 6 (я в том числе) на Finance.

Все правильно говорите. Я много раз писал, что если есть желание поучить язык, потусоваться, немного подработать, да и просто приятно провести время с учебной визой, то не надо мучить себя и других, а надо идти на МБА или что-то подобное.
С большой вероятностью человек, закончивший хоть менеджмент, хоть экономику, все равно так или иначе окажется в ВЭД, а значит безумные вещи, типа "уравнение Слуцкого", быстро забудутся за ненадобностью.

Если не секрет, чем занимаетесь после окончания Фуданя?
2018.10.16
Ответить
9
2018.10.16Panzer Все правильно говорите. Я много раз писал, что если есть желание поучить язык, потусоваться, немного подработать, да и просто приятно провести время с учебной визой, то не надо мучить себя и других, а надо идти на МБА или что-то подобное.
С большой вероятностью человек, закончивший хоть менеджмент, хоть экономику, все равно так или иначе окажется в ВЭД, а значит безумные вещи, типа "уравнение Слуцкого", быстро забудутся за ненадобностью.

Если не секрет, чем занимаетесь после окончания Фуданя?

Работаю в Банке в фин отделе. Где мы не считаем и не выводим безумные уравнения и доказательства)) Бюджет, отчеты, анализ, оценка кредитов, годовые отчёты, и тд. Математики нет. Конечно надо включать голову и думать, но нет же математики)))
Но. Очень, просто очень хочу получить степень доктора.... ищу варианты с part-time PhD
2018.10.16
Ответить
+