11
2018.10.24marenzhi Наивный вопрос. Даже фильмы, которые выпускаются в Китае, ОБЯЗАНЫ объяснять все сверхъестественное как-то прозаично, либо таблетками, либо манипуляцими, либо ещё чем-то. Никаких битв экстрасенсов и в помине быть не может. Вообще, конечно, смешно слышать человеку, который вырос в Украине 90-х, про уличных гадателей в Китае и ицзинистику. Уличные гадатели ни в какое сравнение не идут с тем трэшем, который процветает у нас: порчи, сглазы, испуги, бабки, венки безбрачия, куча газет, литературы, битва экстрасенсов, где лохов разводят просто на всю страну, такого пиздеца в Китае и близко нет. Люди верят в духов, квартиру, где кто-то повесился, покупать станут не многие, но вот такого трэшняка, как у нас, нету.

Чё? Навалом 国产恐怖片, где ничего не объясняется, а уж всяких гуй гуши вообще мегатонны. Трэшняка, конечно, нет, на гос. уровне это не пропагандируется
2018.10.24
Ответить
12
Мой первый и единственный опыт гадания произошел в Китае. Сидел одно время на проходной дедуля, приходил со складным стульчиком и деревянными палочками в стакане (не знаю как называются, плоские такие, с иероглифами). Предлагал погадать, плати сколько не жалко. Сам такой старенький и опрятно-приятный - хотелось подсесть и поболтать. Спрашивает год рождения, еще что-то, потом достает палочки по пять штук, шафлит и снова достает. Кароче, навытаскивал мне кучу 财я, сплошной 财. Любви нет, детей нет, здоровья 1-2 палочки, зато 财я попой жуй. И сам же радуется, как-будто мы с ним Джек-пот сорвали или в лотерею выиграли. От души с ним поржали, поболтали. Потом еще долго при встрече здоровались, виноградом и мандаринами угощал.
2018.10.24
Ответить
13
Самый распространённый аналог экстрасенсов и астрологов в Китае — это врачи китайской медицины. Они вам проведут эзотерические ритуалы гадания по пульсу и окуривания полынной сигаркой, а потом воткнут в случайные места иголки, при этом снабдив всё пространными комментариями о том, как у вас каналы разных органов (причём разные врачи называют разные органы) засорились. И никто не запрещает этот трэш, наоборот, 中西医结合是中华人民共和国建立后政府长期实行的方针.
2018.10.24
Ответить
14
Меня всякие 'гадатели' в переходе тоже не интересуют. Я говорю про настоящих и очень известных таких как: Вольф Мессинг, Ванга, Нострадамус. Обычно действительно экстрасенса просто так в переходе не найдёшь их обычно находишь через знакомых или соседей или ещё как то (связи или случайно). Неужто во всём Китае не встречались такие личности со сверх способностями (гадание, целительство, порча, приворот, снятие порчи и т.д. ). Просьба скептикам которые категорически не верят во всё это не глумиться надо мной)). С этим я встречался, и не раз. 22
耶稣祝福你啊!
2018.10.24
Ответить
15
2018.10.24欧梦善 Неужто во всём Китае не встречались такие личности со сверх способностями (гадание, целительство, порча, приворот, снятие порчи и т.д. ).

Да какое отношение гадание, порча, приворот и прочая мутотень имеет отношение к экстрасенсорным способностям? Вы магию, экстрасенсорику и эзотерику в принципе не отличаете что ли? Одно дело всякие фэншуи и ицзины, другое дело система Патанджали, цигуны и прочее, третье дело - книжки всяких Блаватских/Андреевых/Сведенборгов. Уже название темы "эзотерика в Китае" сбивает с толку.
2018.10.24
Ответить
16
2018.10.24Рейхсканцлер Да какое отношение гадание, порча, приворот и прочая мутотень имеет отношение к экстрасенсорным способностям? Вы магию, экстрасенсорику и эзотерику в принципе не отличаете что ли? Однл дело всякие фэншуи и ицзины, другое дело система Патанджали, цигуны и прочее, третье дело - книжки всяких Блаватских/Андреевых/Сведенборгов. Уже название темы "эзотерика в Китае" сбивает с толку.

По моему, это вы не понимаете в этом ни чего. Не понятно почему приплетаете йогу и физические практики. Я спрашиваю про людей ментально развитых а не физически (людей которые могут считывать энергоинформационные поля)
2018.10.24
Ответить
17
2018.10.24欧梦善 По моему, это вы не понимаете в этом ни чего. Не понятно почему приплетаете йогу и физические практики. Я спрашиваю про людей ментально развитых а не физически (людей которые могут считывать энергоинформационные поля)

Ментально развитые люди - это те, которые считывают энергоинформационные поля? Да, пожалуй, это слишком высокие материи для этого форума.
2018.10.24
Ответить
18
2018.10.24欧梦善 По моему, это вы не понимаете в этом ни чего. Не понятно почему приплетаете йогу и физические практики. Я спрашиваю про людей ментально развитых а не физически (людей которые могут считывать энергоинформационные поля)

Слишком ментально не развиться. Это же не разрешается на официальном уровне. Тут упомянули про фильмы. Какой-то адовый самопал вроде бы и правда есть, но выпустить в прокат мистику не выпустят. По тв не покажут и т.д. Шизофреников, которые видят и слышат, наверное, можно найти, но не так массово. Вам бы в Марокко, в Северную Африку, там это процветает, дай господи. Похлеще России и Украины.
2018.10.24
Ответить
19
2018.10.24欧梦善 По моему, это вы не понимаете в этом ни чего. Не понятно почему приплетаете йогу и физические практики. Я спрашиваю про людей ментально развитых а не физически (людей которые могут считывать энергоинформационные поля)

Между физическим и ментальным нет никакой разницы. Любой практикующий специалист знает, что тело и энергетика столь же "ментальны", сколь и "физичны", и что интенсивное физическое развитие создает эффект, при котором и все ментальное истончается, и наоборот. Даже в православных практиках есть сложившееся мнение, что просветление ума просветляет и тело. Физическое и ментальное - это два взаимопроникающих и взаиморезонирующих аспекта, которые, чем больше совершенствуются, тем более сливаются между собой.
2018.10.24
Ответить
20
2018.10.24Рейхсканцлер Между физическим и ментальным нет никакой разницы. Любой практикующий специалист знает, что тело и энергетика столь же "ментальны", сколь и "физичны", и что интенсивное физическое развитие создает эффект, при котором и все ментальное истончается, и наоборот. Даже в православных практиках есть сложившееся мнение, что просветление ума просветляет и тело. Физическое и ментальное - это два взаимопроникающих и взаимнорезонирующих аспекта, которые, чем больше совершенствуются, тем более сливаются между собой.

Хорошо. Тогда приведу вам в пример 李小龙 (Брюс Ли). Насколько всем известно он развил свои физические показатели до максимума (ну или почти), однако ментальной сверхразвитости у него не наблюдалось (экстрасенсорика).
2018.10.24
Ответить