Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »
1
Существуют ли экстрасенсы в Китае?
Сталкивались ли вы с ними в Китае (именно с китайцами)?
Как они объясняют свои способности (откуда их черпают)?
Популярна ли эта индустрия в Китае (целительство, гадание, порча и т.п.)?
Прошу поделиться опытом.
耶稣祝福你啊!
2018.10.23
Ответить
2
Наверное, в любом направлении типа йоги, цигуна, кунфу, тайцзицюаня верхние ступени мастерства предполагают возникновение небольших экстрасенсорных способностей в качестве побочного эффекта развития мастера (но не как самоцели, в отличие от наших доморощенных экстрасенсов). Неоднократно слышал "по секрету" от активно занимающихся такими вещами китайцев, что их учитель или "учитель учителя" что-то такое демонстрировал. Но расслабьтесь, иностранцев в таких местах не ждут, как, вообще-то, и обычных китайцев.
2018.10.23
Ответить
3
2018.10.23Рейхсканцлер Наверное, в любом направлении типа йоги, цигуна, кунфу, тайцзицюаня верхние ступени мастерства предполагают возникновение небольших экстрасенсорных способностей в качестве побочного эффекта развития мастера (но не как самоцели, в отличие от наших доморощенных экстрасенсов). Неоднократно слышал "по секрету" от активно занимающихся такими вещами китайцев, что их учитель или "учитель учителя" что-то такое демонстрировал. Но расслабьтесь, иностранцев в таких местах не ждут, как, вообще-то, и обычных китайцев.

Да никакой экстрасенсорики нет в том, чтобы срисовать *лоха* и бабушку ему взлохматить, это всё жизненный опыт и способности в психологии. Люди всё это от серости будничной выдумывают всякую ересь. Этих шарлатанов пруд пруди - в переходах подземных на ступеньках сидят, просто на улице, ну и как полагается китайщинному наебизнесу, сидят в 5 метрах друг от друга в надежде, что клиентов привлекут и переманят. Однажды, хотел для прикола к двум неподалёку друг от друга сходить, послушать лапшу на ушах, а потом подойти к 3му, сказать, указав на рядом сидящих Ванг *вон тот сказал по-другому, а этот ещё по-другому, а вы так вообще феерично!*
2018.10.23
Ответить
4
2018.10.23欧梦善 Популярна ли эта индустрия в Китае (целительство, гадание, порча и т.п.)?
Исторически так сложилось, что суеверия, особенно среди простого народа, всегда в Китае играли очень большую роль. Так что как минимум разнообразные виды гадания, в том числе прижившийся на Западе фэншуй, очень популярны. Что касается целительства, то грань между ним и традиционной китайской медициной зачастую слишком условна, чтобы можно было дать четкий ответ на этот вопрос. Про порчу ничего сказать не могу, не знаю.

Цитата:Как они объясняют свои способности (откуда их черпают)?
Вот на этот вопрос ответить как раз очень легко: "долго тренировался/учился". Китайские народные верования устроены так, что при достаточном приложении усилий человек обретает сверхспособности - становится бессмертным, может летать и т.д. Традиционная китайская космогония с "инь-ян и пять стихий" этому весьма способствует: в конечном итоге все сводится к перегону ци туда-сюда, поддержанию баланса инь-ян и т.п., колдунство как таковое не требуется. Показательный пример - гунфу "железной рубашки" во время восстания тайпинов. Предполагалось, что если натренировать его до достаточной степени, становишься неуязвимым для пуль.
Как именно человек натренировал свое гунфу - это уже дело другое. Как и у нас, популярно быть "потомственным" кем-нибудь, двадцатым поколением хранителей секретного гунфу. Также солидно, если тебя учил некий крутой мастер. Но в общем, можно постигать и самостоятельно или изобрести что-то новенькое, никто не мешает.
Все как у нас, в общем.
Это что касается сверхспособностей. Гадание же их не требует, надо просто иметь некоторый объем теоретических знаний и практических навыков (ну и быть неплохим психологом). Примерно как для отечественного астролога.
2018.10.23
Ответить
5
2018.10.23r1 Это что касается сверхспособностей. Гадание же их не требует, надо просто иметь некоторый объем теоретических знаний и практических навыков (ну и быть неплохим психологом). Примерно как для отечественного астролога.

Было дело: увлёкся ицзинистикой, приобрёл "Книгу перемен" в переводе Щуцкого, спецлитературу почитал... А потом как-то один знакомый, регулярно ездящий в Китай, сказал, что я уже круче стандартного китайского уличного гадателя: те просто из тетрадки предсказания зачитывают 14
2018.10.23
Ответить
6
Есть ли в Китае аналог передачи «Битва экстрасенсов», или цензура не пропустит? Кстати, есть ли слово «экстрасенс» в китайском?
g1007
2018.10.23
Ответить
7
2018.10.23Лёлят Есть ли в Китае аналог передачи «Битва экстрасенсов», или цензура не пропустит? Кстати, есть ли слово «экстрасенс» в китайском?

通灵(者)
仅供参考哦
2018.10.24
Ответить
8
2018.10.23r1 Так что как минимум разнообразные виды гадания, в том числе прижившийся на Западе фэншуй, очень популярны.
Фэншуй, оказывается, уже стал видом гадания. 52
2018.10.24
Ответить
9
Раз пошла такая пьянка, интересно было бы прочитать что-нибудь по следующей тематике:
1. Книга перемен
2. Китайская астрология
3. Ба - Цзы (или как-то так, возможно это к первым двум темам относится)
2018.10.24
Ответить
10
2018.10.23Лёлят Есть ли в Китае аналог передачи «Битва экстрасенсов», или цензура не пропустит? Кстати, есть ли слово «экстрасенс» в китайском?

Наивный вопрос. Даже фильмы, которые выпускаются в Китае, ОБЯЗАНЫ объяснять все сверхъестественное как-то прозаично, либо таблетками, либо манипуляцими, либо ещё чем-то. Никаких битв экстрасенсов и в помине быть не может. Вообще, конечно, смешно слышать человеку, который вырос в Украине 90-х, про уличных гадателей в Китае и ицзинистику. Уличные гадатели ни в какое сравнение не идут с тем трэшем, который процветает у нас: порчи, сглазы, испуги, бабки, венки безбрачия, куча газет, литературы, битва экстрасенсов, где лохов разводят просто на всю страну, такого пиздеца в Китае и близко нет. Люди верят в духов, квартиру, где кто-то повесился, покупать станут не многие, но вот такого трэшняка, как у нас, нету.
2018.10.24
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »