Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
По прошествии какого времени вы почувствовали, что можете хорошо говорить на китайском, уверенно формировать предложения, свои мысли?
2018.10.29
Ответить
2
Среднюю температуру по больнице рассчитываете? С учётом морга
Некоторые через пару лет, некоторые никогда. Лучше в часах сравнивать.
+ "хорошо говорить на китайском" понятие оооочень растяжимое.


Я не "хорошо говорить" (>10 лет), но возможно наши понимания этого разнятся. И понимание, что даже с "плохо говорить" можно решать 90% бытовых и рабочих задач.
2018.10.30
Ответить
3
еще зачастую чем больше начинаешь понимать китайский, тем быстрее приходит осознание того, что китайский многогранен и поэтому стыдно сказать, что хорошо говоришь по китайски. а есть те, кто в россии на курсах поучил пару месяцев язык + на пару месяцев на стажировку в китай приехал и все, "грудь колесом, пальцы веером"
2018.10.30
Ответить
4
Что ее автор знаменитый, а ещё все работодатели такие: "ну вы же СВОБОДНО умеете говорить на китайском, так ведь?..."
2018.10.30
Ответить
5
Если говорить про свои ощущения - это с того момента, как я перестал выделять общение на китайском из общего информационного потока.

Это не говорит о моем высоком (свободном и прочая) уровне. Он (уровень), так сказать, рабочий, комфортный, заточенный под беспроблемное пребывание в среде и конкретные профессиональные задачи.
2018.10.30
Ответить
6
2018.10.30Что ее автор знаменитый еще зачастую чем больше начинаешь понимать китайский, тем быстрее приходит осознание того, что китайский многогранен и поэтому стыдно сказать, что хорошо говоришь по китайски. а есть те, кто в россии на курсах поучил пару месяцев язык + на пару месяцев на стажировку в китай приехал и все, "грудь колесом, пальцы веером"

Как я вас понимаю. Все чаще и чаще возникает такое чувство. Вроде учишь, учишь, 但水平还是很低.
2018.10.30
Ответить
7
学海无涯, и иже с ним. А по теме - после двух лет в Китае почувствовал, что тайный и непонятный мир тонов приоткрылся мне и я наконец начал различать их и правильно говорить их - это я прям чувствовал, будто перешёл Рубикон. А дальше все как-то скучно, все больше и больше учишь, узнаешь слов и выражений, а гигантская масса неизученного и непонятного остаётся такой же.
2018.10.30
Ответить
8
2018.10.30Snowblind Что ее автор знаменитый, а ещё все работодатели такие: "ну вы же СВОБОДНО умеете говорить на китайском, так ведь?..."

Говорю свободно, но неправильно. А ещё половину не понимаю.
那个那个东西他妈的叫什么来着
2018.10.30
Ответить
9
После 5-летнего изучения китайского языка в России (почти самостоятельно) и 2 месяцев работы в абсолютно китайском коллективе, где никто не говорит даже на английском. Поняла, что наконец-то начала реально говорить на повседневные темы, по тематике работы. До уровня хорошо говорить наверное пройдет ещё пару лет в Китае.
P.S. сдан 5 HSK на 281 балл ещё в прошлом году...что реально подтверждает, что эта бумажка не отражает реального уровня владения языка (по крайней мере разговорного).
2018.10.31
Ответить
10
Лет через 7 после изучения
Появилась легкость, беглость и понимание, что могу говорить на любые темы без ограничений и понимаю 90-95% того что мне говорят
百花齐放,百家争鸣
2018.10.31
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +