11
на дому учитель правда зарабатывает 300-400 за урок?
2018.10.30
Ответить
12
Простите, а что такое ESL?
2018.10.30
Ответить
13
2018.10.30基底碃 на дому учитель правда зарабатывает 300-400 за урок?

В крупных городах в среднем 200 юаней / час. Так что да, за двухчасовой урок - запросто. Многие успевают давать по два занятия в неделю для 4-5 детей, в итоге выходит 2万 в месяц.
2018.10.30
Ответить
14
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ! Очень рад, что так много приятных адекватных людей!
2018.10.30
Ответить
15
2018.10.30Бездейственность Простите, а что такое ESL?

Это просто-напросто english as a second language, то есть обучение английскому как иностранному (для ученика) Smile
2018.10.30
Ответить
16
2018.10.29haibushihanxuejia Всем привет!
Сразу извиняюсь за тональность этих предложений, но, прочитав кучу обсуждений, нашёл ответы по делу только двух-/трёхлетней давности, а от тонн негатива покраснел монитор и испачкался вентилятор.

Поэтому, очень надеясь на ответы знающих людей, очень прошу подсказать, какой может быть уровень зарплат - желательно, от тех, кто работал, а не "читал в интернете".

Очень хочу подтянуть китайский "на месте" и при этом отложить денег на магистратуру.

Что имею:
1) 23 года жизни
2) несколько лет летних лагерей в Оксфорде
3) маму-преподавателя английского, обучавшую меня ему одновременно с русским
4) ОПЫТ репетитором английского (и школьники, и взрослые, в т.ч. бизнес-англ)
5) бакалавриат в области международных отношений
6) слабенький китайский, который хочу подтянуть, находясь в языковой среде

Разумеется, комфортнее бы было работать со взрослыми, но не вижу ничего плохого в работе с детьми, правда, с детьми младше 8 лет опыта нет.

Очень прошу не обсуждать под катом, какие кадры попадаются на этой должности - хочется иметь хоть одну ветку, где люди будут делиться опытом, а не мнениями о профессиях и бессовестных людях, которых можно найти в ЛЮБОЙ профессии.

Заранее СПАСИБО и извиняюсь, если задел кого-то тоном сообщений.

2018.10.30barss1986 haibushihanxuejia, В городах второй лини получите 12 + 1-3 К компенсации за жилье, рабочую визу дадут в зависимости от того, как вы подадите свои летние лагеря, если как образовательные курсы, может прокатит.

В городах первой линии можно претендовать на 15+, но там жилье может сожрать весь профит, и проверок больше.

Дерзайте, могу в л.с. добавить в вичат и покидать контакты агентов.

2018.10.30Arkorn Детям нужны не учителя, а аниматоры, опыт и документы - просто повод платить больше/меньше.
Парт таймом можно заработать в несколько раз больше, чем на постоянной работе, хотя нужна, конечно, клиентская база.
На цену, меньше чем barss1986 предлагает, ни в коем случае не соглашайтесь.
Для многих китайцев зарплата - единственный показатель вашей профпригодности.
Попросите меньше - будут на шее ездить, попросите больше - решат, что профессионал и будут относиться с уважением.

А вот студентам и взрослым уже нужен реальный английский.
Тут уже все будет зависеть от вашего настоящего уровня, даже документы и опыт не так важны

И постарайтесь сделать все легально. Чем больше нелегалов, тем больше проблем у тех, кто в Китае легально.

2018.10.30Elenavo Нанкин: от 150 до 250 юаней в час (работа в группе); если найдете ученика на дому - 300-400

2018.10.30Они знают ESL - это вы замахнулись, конечно. Но попробуйте все равно.
Просто там вроде как в основном набирают нейтивов (хотя лаовайская внешность уже считайте плюс; также можете приукрасить свой бэкграунд, чутка соврав о том что являетесь наполовину новозеландцем/американцем) + требуют сертификат преподавателя английского как иностранного (одного TOEFL, IELTS, Cambridge возможно будет недостаточно). Многое конечно зависит от города. В Шанхая и иже с ними конкуренция огромная, но вот если выберете городок поменьше где мало лаоваев, то на вас будут молиться Smile правда зарплата возможно будет меньше.
Дерзайте и удачи вам.

2018.10.30Snowblind Удачи, конечно, но в 99% случаев вас ждёт разочарование. У вас должны быть подтверждающие ваши знания сертификаты, а также в связи с ужесточением правил сейчас вроде бы принимают только нейтивов или отучившихся в нейтивской стране с дипломом по специальности. Разве что летние лагери могут помочь - но это, как уже написали выше, будет зависеть от того, как вы их приподнесете.

2018.10.30r1 Насколько я знаю (могу ошибаться) возможность преподавать английский, не будучи гражданином (подданным) англофонной страны (из закрытого списка), но отучившись на бакалавра в таковой, существовала до 2016 г. Затем требования были ужесточены - преподавателями должны были быть "носители" с образованием не ниже бакалавра и опытом работы не менее 2 лет (опыт работы был необязателен при наличии соответствующих сертификатов).

2018.10.30a_xap К комментарию выше дополнение, возможно внесет еще большую ясность, подробные правила на китайском

2018.10.30Рейхсканцлер В крупных городах в среднем 200 юаней / час. Так что да, за двухчасовой урок - запросто. Многие успевают давать по два занятия в неделю для 4-5 детей, в итоге выходит 2万 в месяц.

Большущее человеческое СПАСИБО! Удалось в одной ветке собрать всю важную информацию, очень благодарен каждому комментарию!
2018.10.30
Ответить
17
2018.10.29haibushihanxuejia Всем привет!
Сразу извиняюсь за тональность этих предложений, но, прочитав кучу обсуждений, нашёл ответы по делу только двух-/трёхлетней давности, а от тонн негатива покраснел монитор и испачкался вентилятор.
Заранее СПАСИБО и извиняюсь, если задел кого-то тоном сообщений.
Только не называйте имя Канэ. Аборигены, этого неуловимого Джо побаиваются. 29
2018.10.31
Ответить
18
Я перестала работать учителем английского и музыки в 2016 году. На момент ухода моя ЗП была 18 штук (Пекин), за пятьдесят 45-минутных уроков в месяц, остальное были офисные часы. Каждый час переработки и лишний урок не по контракты оплачивался (200 ю.-урок, а переработка складывалась и либо пребавляли сумму к зп, либо я просто могла себе продлить отпуск раз в год на кол-во часов, что переработала. Работодатель также оплачивал перелет до Гонконга или Малайзии (я там визы делала бизнес, хотя работодатель очень хотел рабочую оформить), оплачивал саму визу и дни простоя (зп полная была), отпуск 5 дней в год не считая праздников, в которые я либо могла выйти за тройную плату, либо отдохнуть (решала всегда сама), оплата всех больничных счетов, плюс оплата простоя из-за болезни, и, наконец, командировки в другие города, где также были наши центры (там уже уроки не ведёшь, а зп и командировочные капают). И работодатель оплачивал 30% квартиры, если живёшь в 3 км от центра.

И, хоть тут все и рассуждают, какое днище учителя - мне было очень хорошо работать, и коллектив приятный, и друзья китайские на всю жизнь появились, и денег накопила на свою мечту!Smile)
2018.11.21
Ответить
19
Можно устроиться по рабочей визе. Просто не учительской. В центрах или садах, где детям преподается английский в виде игры, часто трудоустраивают и не-нейтивов по визам "консультант", "менеджер" и проч. В университет или школу уже сложно устроиться, конечно, там в основном нейтивы.
2018.11.21
Ответить
20
2018.11.21Проклятия печать Я перестала работать учителем английского и музыки в 2016 году. На момент ухода моя ЗП была 18 штук (Пекин), за пятьдесят 45-минутных уроков в месяц, остальное были офисные часы. Каждый час переработки и лишний урок не по контракты оплачивался (200 ю.-урок, а переработка складывалась и либо пребавляли сумму к зп, либо я просто могла себе продлить отпуск раз в год на кол-во часов, что переработала. Работодатель также оплачивал перелет до Гонконга или Малайзии (я там визы делала бизнес, хотя работодатель очень хотел рабочую оформить), оплачивал саму визу и дни простоя (зп полная была), отпуск 5 дней в год не считая праздников, в которые я либо могла выйти за тройную плату, либо отдохнуть (решала всегда сама), оплата всех больничных счетов, плюс оплата простоя из-за болезни, и, наконец, командировки в другие города, где также были наши центры (там уже уроки не ведёшь, а зп и командировочные капают). И работодатель оплачивал 30% квартиры, если живёшь в 3 км от центра.

И, хоть тут все и рассуждают, какое днище учителя - мне было очень хорошо работать, и коллектив приятный, и друзья китайские на всю жизнь появились, и денег накопила на свою мечту!Smile)  
А мечта это квартира??? Если не секрет
2018.11.21
Ответить