Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
1
Обсуждение «Си Цзиньпин: мировое сообщество должно наращивать сотрудничество в управлении интернетом»
2018.11.07
Ответить
2
Мировое сообщество должно не управлять интернетом прежде всего, а делать так, чтобы он не становился отдушиной в попытке убежать от реальности.
Пока есть восприятие интернета как "чего-то там", а не средства для обмена информацией (порожденной внешним миром) - все это мировое сообщество будет воевать с ветрянными мельницами.
Простой пример это куча "полов" которые придумали в Америке и куча дополнительных трактований обычных слов: женщину не назвать женщиной, или каждый обижается на "кретина" от какого-то кретина, даже не являющегося врачем. Словам придают слишком много значения в реальной жизни.
2018.11.07
Ответить
3
>Мировое сообщество должно не управлять интернетом прежде всего, а делать так, чтобы он не становился отдушиной в попытке убежать от реальности.
У вас тут "не" лишнее затесалось.
Кесарю кесарево. Пускай развивают свой реальный мир. Нет же, они на лезут в инфосферу своими потными лапищами, под предлогами защиты мифических детей проталкивают всякие региональные блоки и цифровые идентичности, скоро на иностранный сайт без визы не зайти будет.
Одна из самых футуристичных вещей, зародыш мировой души, идет бляцкому левиафану под хвост.
2018.11.07
Ответить
4
2018.11.07chin-tu-fat >Мировое сообщество должно не управлять интернетом прежде всего, а делать так, чтобы он не становился отдушиной в попытке убежать от реальности.
У вас тут "не" лишнее затесалось.

Все нормально у меня с "не", там для избежания тафталогии "а" стоит в значении "не"Smile
но лишнего говорить не буду, а то еще про 9/11 и подобное вспомним - забанить в реале могут
2018.11.07
Ответить
5
Как они могут! Даешь свободный доступ к силкроаду и Black Market Reloaded и тому подобным штукам, а то ишь, посмели блокировать.
Давно ж доказано - если где-то нет государства и его порядков, туда приходит криминал и устанавливает свои порядки. Но прекраснодушные эльфы каждое поколение так вот накалываются, сносят государство и потом в ужасе наблюдают, что за монстр на место государства пришел. Тьфу на вас.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.11.07
Ответить
6
Допустим, можно согласиться с необходимостью бороться с тем, что незаконно ирл.
Какой криминал установил свои порядки на ютубе/линкедыне?
2018.11.07
Ответить
7
2018.11.07chin-tu-fat Допустим, можно согласиться с необходимостью бороться с тем, что незаконно ирл.
Какой криминал установил свои порядки на ютубе/линкедыне?

Законы везде разные.
Я бы согласился с запретом того, что ведет к сокращению численности населения, по очевидным причинам, остальное - под большим вопросом.
Причем методы тут весьма различные и адекватные должны быть:
- косвенно ведет к смерти - значит нужна разъяснительная работа
- прямо призывает убивать - забанить, можно ИРЛ забанить, особо рьяных - перманентно
2018.11.07
Ответить
8
2018.11.07chin-tu-fat Какой криминал установил свои порядки на ютубе/линкедыне?
На ютубе модерация в три раза круче, чем вся шиминчжи и словить страйк за что-то отдаленно напоминающее порно, рекламу наркотиков и т.д. можно за 2 секунды после загрузки видео. Так что плохой пример.
2018.11.07
Ответить
9
2018.11.07vaily Как они могут! Даешь свободный доступ к силкроаду и Black Market Reloaded и тому подобным штукам, а то ишь, посмели блокировать.

Силкроуд - плохой пример. Это не причина наркомании, и блокировка силкроуда не влияет на наркомафию (она существует за счёт коррумпированной полиции).

Хороший пример, как регулирование и деанонимизация не помогает бороться с криминалом - подписки на мошеннические услуги по СМС. Это не цыгане с налом, это юридические лица, которые регистрируются у операторов и имеют банковские счета - всё предельно прозрачно и не анонимно. А нет же, живут и процветают.

Единственное регулирование от государства, которого я желаю, это контроль за ценами на этот самый интернет и борьба с монополиями и картельными сговорами. Но это мои голубые мечты, которые никогда не осуществятся.
2018.11.07
Ответить
10
>ютуб
>плохой пример
Это хороший и осмысленный пример.
Почему я в свободной Народной республике не могу посмотреть лекции покойного Зализняка без возни с анархистскими ВПН-ами либо каких-то драконовских плат за выделенную линию?
Линкедин - о том же, только про равносвободную Федерацию.
2018.11.07
Ответить
Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +