21
2018.11.16vaily чурудзин

А можно иероглифами? Smile
2018.11.16
Ответить
22
2018.11.16Бездейственность А можно иероглифами? Smile

出入境管理局
2018.11.17
Ответить
23
2018.11.16Алеся У нас с ребёнком разные национальности,тоже вопрос хороший теперь

Только не национальности, а гражданство. В этих делах, действительно, как минимум важно щепетильно точно употреблять все термины. Выправить ребенку документы и только потом обращаться в миграционку выглядит логичным
2018.11.17
Ответить
24
Алеся, я далёк от темы родов заграницей. Но всяко ведь, первым делом государство должно как-то узнать, что у него появился новый гражданин. В консульство своей страны ещё не обращались? Затем второй этап: маленький иностранный гражданин оказался заграницей. У него есть «въездной документ» в виде справки из роддома. Этот въездной документ надо переоформить на визу (вписать в РВП мамы). РВП оформлен под некий адрес временной регистрации. И если адрес этот в другом городе, то там и виза оформлена, и там и надо получать документы. Это как прописка в России: родился, а затем надо прописаться у родителей, которые могут быть прописаны вовсе не там, где роддом.

То же и в Китае у китайцев — можно ехать в роддом какой угодно, а вот в хукоу ребёнка вписывают только к родителям или одному из них, если у родителей хукоу разные.

Но это лишь рассуждения, как по аналогии должно быть и с иностранцами.

Рекомендую плотненько пообщаться со своим консульством! Прежде всего,  подготовить на месте все нужные доеументы, которые могут понадобиться в своей же стране для получения постоянной прописки ребёнку. Будет неприятно, если по возвращении домой, например, где-нибудь не примут какую-нибудь очередную дурацкую китайскую нелегализованную справку.

Рождение ребёнка — это очень даже повод пообщаться с консульством, не надо стесняться им позвонить!
2018.11.17
Ответить
25
2018.11.16Алеся Что планировать ? По закону они обязаны выдавать визы по месту прописки
Не очень понятно, как прописка может быть в одном городе, а рабочий РВП в другом? Оно же под местный адрес только выдаётся.
2018.11.17
Ответить
26
Очень интересный вопрос подняла девушка. Мне ребенку надо поставить визу КНР в паспорт РФ. На моей работе есть отдел, который занимается визами для иностранных сотрудников, и для членов семьи в том числе. Приносишься им паспорт, а они через 2 недели возвращают с визой. Надо будет разузнать надо ли мне 出入境通行证 или нет для выезда в РФ с ребёнком. При условии что жена китаянка
2018.11.17
Ответить
27
2018.11.17Лёлят Не очень понятно, как прописка может быть в одном городе, а рабочий РВП в другом? Оно же под местный адрес только выдаётся.

Во время декрета я переехала временно в другой город
2018.11.19
Ответить
28
2018.11.16Алеся У меня гражданство Украины,у отца ребёнка гражданство России. Ребёнок -русский. В браке не состоим,отношений не поддерживаем. В 出生证 он записан как отец и есть номер паспорта. В миграционной просили предоставить документы,подтверждающие то,чем занимается отец,чего я предоставить не имею возможности.
Алеся, мутно. Мне кажется, что-то недоговариваете. А не зная всей ситуации досконально тут вряд ли кто-то что-то толковое посоветует. У меня бы на месте миграционки тоже б вопросов куча возникла, и прежде всего, вот почему:
- не в браке (а ребёнок, что уже нехорошо); не исключено, что через суд придётся определять, с кем ребёнка оставлять!  137
- у ребёнка предварительно гражданство отца (по справке из роддома), а не матери;  123
- предполагаю, что и временная регистрации у матери как раз в этом самом другом городе, там, где отец живёт. Есть, кстати, листочек с печатью об этом (临时住宿登记表)?  138
Вопрос: с какой стати выдавать визу ребёнку на основании разрешения на временное пребывание матери, если у ребёнка гражданство и адрес отца? Почему отец не хлопочет? По мнению миграционщиков, это отец должен получать визу на ребёнка под своё разрешение на временное пребывание или под вид на жительство (причём, наверняка под РВП или под ВНЖ, а не под простую визу). Если же мать хочет получить ребёнку под своё разрешение на временное пребывание, то ей надо обращаться туда, где ей его выдавали. Примерно так чиновники рассуждают. Поэтому и шлют обратно в свой город.

Затем, наверняка им интересно, что папаня делает в Китае по бизнес-визе. Если он приехал на переговоры, то, разумеется, им очень любопытно, почему нельзя было родить ребёнка у себя дома?

Как быть? Если ничего не придумать дальше, свяжитесь с миграционкой, где своё РВП (居留许可) рабочее получали. Может там всё же что-то прояснят?
2018.11.19
Ответить
29
2018.11.19Лёлят - у ребёнка предварительно гражданство отца (по справке из роддома), а не матери;
Гражданство определяется не по справке из роддома. Справку надо в консульство принести, и на ее основаниии выдадут российское свидетельство о рождении.
Хотя судя по сообщениям автора, она даже этого не делала и ребенок сейчас апатрид. Повезло ему с родителями, что сказать, лол
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.11.19
Ответить
30
2018.11.19vaily Гражданство определяется не по справке из роддома. Справку надо в консульство принести, и на ее основаниии выдадут российское свидетельство о рождении.

Российское?
Так ведь сведения об отце записаны только со слов матери
И надо ли делать ребёнку российское гражданство, если с отцом связи нет, а мать гражданка Украины?
2018.11.19
Ответить