Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Переход на страницу  +
51
Ненейтивов оформляют как менеджеров по развитию или маркетингу. Формально и с виду конечно лучше, вот только если захотят вернуть все отчисления в Пенсионный фонд китайский, то наверно вряд ли
2018.11.20
Ответить
52
2018.11.20Не страдая ни Привет всем


Может вы поищете работу в близлежащих городках?  У меня так друг делал, когда жил в Харбине. Его с поляками и пакистанцами несколько раз в неделю с утра возили в пару небольших городков, а вечером привозили. Но друг заводной, вместо него взяли армянина ( другу уезжать надо было). Начальница сказала, что армянин мало эмоциональный. За день по-моему платили 900 юаней. У меня есть пара групп в вичате,  которые прямо так и называется: для русских и украинских учителей. Но там вакансий мало, и недавно один написал, что его полиция поймала по бизнес визе.
2018.11.20
Ответить
53
2018.11.20Я могу Вы не в рекламе работаете? Прямо слоганы красивые. Только с жизнью как-то...  40 часов в неделю работы + проезд = никакая работа в удовольствие не будет, даже если она нравится и там действительно есть, в чем совершенствоваться. Только торговля в ВЭД совершенства (мастерства) не подразумевает. Это все равно что говорить, как торговец носками на рынке будет повышать свои проф.навыки. Когда у нас (РФ) был очередной кризис, эффективных манегеров в нерезиновой поувольняли, не смотря на их запредельный "профессинализм", и они очень плакали и жаловались на горькую жизнь. А вот увольняли ли сантехников или токарей на заводах?

Хм, может пойти в рекламное?Надо подумать.

Вы не думали, что пол страны (РФ), да что там пол, наверное большая ее часть работает и по 40 и больше часов в неделю, плюс ездят на общественном транспорте на работу и с нее, и ничего, как-то живет народ, находят чему радоваться, счастливы. Да , пускай, в этом случае есть и кредиты и в принципе много проблем с финансами, но что им теперь всем бросать работу потому что это "не в удовольствие"? К сожалению, пока что так устроена система, что большая часть людей работает именно в сферах, которые не подразумевают супер "удовольствия" от работы, может со временем это измениться.

Судя по вашим словам, 5 дней в неделю по 8 часов, даже пускай с 9 и до 17, это прям катастрофа какая-то, что в этом такого? Можно пораньше вставать, успевать кучу дел сделать, после работы еще уйма времени остается как на себя так и на близких(семья,родные,друзья и т.д.), плюс два выходных в неделю это не есть плохо, кто-то и совсем без них пахает за копейки.
Можно конечно и проституткой заделаться, не такой график "жестокий" да и платят побольше, только там вопрос в удовольствии.
2018.11.21
Ответить
54
2018.11.20Не страдая ни Когда на 5 кольцо (где склад) до 22 часов не пускают фуры, ты сидишь их ждешь чтобы контролировать погрузку до 3 ночи. А на следующий день в 9 утра нужно принимать новый товар. Ну да, пожалуй я распределял время не так. И эта ситуация не в одной компании, а в большинстве, потому что это на территории Китая и по китайски.

Может вы были разнорабочим? Смею предположить, возможно ошибаюсь.
Ну так значит вам либо нравилось это все, либо не было выхода ( хотя он вроде как всегда есть). Что ж вы не ушли на другую работу? Как долго терпели все эти "издевательства"?

У меня есть знакомый парнишка, который уже четвертый год работает в ВЭД, прекрасно себя чувствует, при этом работает легально, по рабочей визе, но что самое главное он выстроил свою работу таким образом, что сам решает, когда ему пораньше уйти с работы, когда прийти попозже, когда уехать на отдых и т.д., может ему просто повезло? Но никакого напряга от "офисного,рутинного" графика он не испытывает, просто качественно делает свою работу, так , чтоб никто не смог подкопаться и предъявить.
2018.11.21
Ответить
55
Загуститель,
Цитата: выстроил свою работу таким образом, что сам решает, когда ему пораньше уйти с работы, когда прийти попозже, когда уехать на отдых и т.д., может ему просто повезло? Но никакого напряга от "офисного,рутинного" графика он не испытывает, просто качественно делает свою работу, так , чтоб никто не смог подкопаться и предъявить.

Коллега, поверю только в том случае, если он является 首席代表 в представительстве или номиналом в 有限公司, выполняющей аналогичные функции, будучи единственным (как вариант, допускаю, единственным русскоязычным) сотрудником в штате на территории КНР.

Во всех более-менее серьезных фирмах существует четкий регламент и распорядок работы, оформление по ТК каждой юрисдикции определяет суммарное кол-вод ней отпуска и так далее.

Если в офисе, кроме него, есть другие сотрудники ,подобное "вольное" поведение рано или поздно приведет к утечке в ЦО и соответствующей реакции руководства.
2018.11.21
Ответить
56
2018.11.20Лачужка под землей Ненейтивов, по-моему, оформляют сейчас как менеджеров, учителей русского, или на другие должности, но по факту они работают учителями английского. Если не так, поправьте, самой интересно. Просто у меня ни одного знакомого на раб визах, кто бы по-настоящему учителем английского был оформлен, ибо это по закону не положено

Да, конечно. Но это серая схема, пользуются лазейкой в законе. Это не совсем законно, но в целом не является работой "в чёрную". Я всё же говорил про полностью официальное устройство как преподаватель.
2018.11.21
Ответить
57
Всем лаоваем, ни хао)✌️
Живу в Китае, работаю учителем английского в тренинг центре в городе Ханчжоу подрабатываю агентом по поиску и устройству учителей английского, совместно с китайскими агентами.
Очень много вакансий с разными условиями труда, под каждого специалиста (можно с опытом, можно без него😉) Работаю без комиссии, то есть бесплатно для учителя. Если есть интерес, пишите :- ID we chat - kseniiia
2019.03.04
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Переход на страницу  +