Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
1
Есть здесь кто-то кто был в отношениях с китайцем/китаянкой или даже в браке ?С какими трудностями сталкивались из-за разного менталитета и тому подобного?
2018.11.21
Ответить
2
Обширная тема!
Да, есть нюансы. Но люди все разные, сложно уловить какие-то общие черты за исключением повального стремления копить бабло, не пропускать время для питания и обход многочисленных родственников по праздникам с раздачей красных конвертиков. Нередко в семье готовят мужчины. Поколение постарше уважает и чтит Великого кормчего, не любит японцев (что не мешает покупать японское), и с трудом распознаёт латинские буквы. Молодое поколение буквально живёт в мобильниках и при этом зачастую не умеет ничего на компьютере, даже на таобао что-то купить. Отсюда повальное пользование мессенджерами и неумение писать по почте.
2018.11.21
Ответить
3
Как по мне трудностей как таковых нет. Разумеется, с разными китайцами все происходит по разному, но по большей части отношения с китаянкой/китайцем ничем не отличаются от отношений с русским/русской.
2018.11.22
Ответить
4
Трудности только в расстоянии.. Ты в России, он в Китае. А так мне только азиаты нравятся и их менталитет.
2018.11.22
Ответить
5
2018.11.21Она никогда не Есть здесь кто-то кто был в отношениях с китайцем/китаянкой или даже в браке ?С какими трудностями сталкивались из-за разного менталитета и тому подобного?

Для вас целый раздел на форуме, наслаждайтесь.
2018.11.22
Ответить
6
Один из участников уже ответил, что сложности не отличаются с теми, которые могут возникнуть в отношениях с русской/русским.

Но вот, что я могу добавить:

1) У многих мультинациональных пар в голове барьер по поводу своей семьи, а именно "как знакомить и налаживать общение с родителями, ведь они не говорят по-русски/по-китайски". Возникающий барьер по поводу общения с родителями понять можно, придется стараться как-то воодушевлять обе стороны за счет "необычности" отношений. Если в семьях нет стереотипов, то барьеры будут преодолеваться легко. Встречались пары, которые здорово ладят с родителями, и языковой барьер не был препятствием. Ну а еще, такой паре же нужно ведь будет жить не с родителями, а друг с другом.

2) Выбор страны- где жить на постоянной основе.
Встречались пары, которые вместе развивались в Китае, и дальше уезжали в третью страну. Сейчас они там поднимаются вместе.

3) Отсутствие полного взаимопонимания - юмор и взгляд на некоторые вещи.
Встречались пары, которые не понимают юмора друг друга. Если с этим туго, то сложно будет эмоционально. Опять же все зависит от двоих людей, со временем взаимопонимание приходит, но над этим нужно работать.
2018.11.30
Ответить
7
2018.11.21Она никогда не Есть здесь кто-то кто был в отношениях с китайцем/китаянкой или даже в браке ?С какими трудностями сталкивались из-за разного менталитета и тому подобного?

Как таковых сложностей нет, но лично для меня была проблема в том что мой молодой человек был настроен очень и очень серьёзно, когда я не была настроена всерьёз в силу своего юного возраста, вообще в целом китайцы все такие, они не любят гулять, а сразу начинают строить семью не боясь взять на себя ответственность даже в юном возрасте.
2019.02.24
Ответить
8
О да, заштамповаться в паспорт, а потом, если говорить о мужской части населения, ходить по блядям, а если о женщинах, то расслабиться и вести себя как аморфное одноклеточное создание, не способное даже приготовить поесть, не говоря уже о делах амурных в спальне
2019.02.24
Ответить
9
Мы с молодым человеком 1.5 года вместе, знакомы 2.5 года. Первый год был на расстоянии, он доучивался заграницей, потом жили полгода вместе, на полгода я вернулась в Россию, сейчас опять полгода вместе. За год на расстоянии я его уже знала как облупленного, поэтому как встретились с первого дня начали жить вместе. Общаемся на английском и китайском, он тоже переводчик, ещё знает турецкий. 26 лет, мне 23. Пока оба не стремимся создавать семью. Были некоторые расхождения в образе жизни и привычках, большую часть которых мы преодалели ещё во время первого года на растоянии. Чистоплотный, умеет готовить, стирать, убираться. Редко ссоримся, ни разу не видела его в гневе. Верный, хоть и девок липнет куча, он проф. гитарист. С родителями пока не знакома, как и он с моими. Но мой брат его знает, как и его сестра меня.
Единственный минус - у него лёгкая форма биполярного расстройства. Поняла уже через пару месяцев общения, выражается в том, что он порой от меня вообще не отлипает, очень заботиться, а порой ему почти пофиг и с ним лучше не говорить. Сложно привыкнуть у такому. Поэтому сомневаюсь насчет брака...ну и в Китае не хочу всю жизнь провести, он не против уехать в Россию, но там куча мороки с документами и он по-русски слов 100 только знает.
Познакомились в интернете, очень случайно. До меня особо не знал про Россию, не было никаких стереотипов о русских. Отличается от многих китайцев мышлением, больше похож на европейца. Совпадает чувство юмора (что у меня с китайцами случается очень редко). Семья такая же, например, они особо не празднуют кит. Новый год, в этом году мы ездили в Тайланд на отдых, родители были не против, что он не вернулся домой.
Китайцы очень разные...у меня было парочку ухажёров. Один был женат, пару лет за мной ухаживал, говорил, что разведется, но всегда сливался в трудных ситуациях. Через какое-то время мне это надоело и везде его заблокировала.
Другой 24 года, знакомы пару лет, готов уже прямо сейчас строить семью, хочет детей. Живёт до сих пор с родителями, но работящий. Очень традиционный. Пару раз помогал мне в трудных ситуациях, в том числе деньгами, которые я потом отдавала, когда появлялись средства.
Третий очень романтично ухаживал, на английском не говорил. Без высшего образования, но зарабатывал. Находили общий язык, совпадало чувство юмора, я даже начала задумываться об отношении с ним, пока не узнала, что у него жена беременная...что вообще финиш был.
2019.02.24
Ответить
10
Как понять что ты нравишься китайцу по переписке
2020.01.08
Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +