Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Для тех, кто в танке новенький, я написал обращение в орган, указанный в сабже на тему, что лаоваи не могут быть 经办人-ами практически нигде - даже открыв свою компанию и придя оформлять корпоративные симки, оформлять шэбао и так далее, везде 经办人-ом может быть только китаец. И не потому, что вам, как лаоваю, это запрещено, а потому что китайские системы не принимают имен длиннее 5 символов и форматы номеров документов не состоящие из 18 цифр.
Короче, тут буду публиковать прогресс обращения.
Как я понял, этот 投诉受理办公室 сам ни за что не отвечает, а просто принимает жалобы, сортирует их и отправляет в 相关部门. И там, где 文件, будет их официальный ответ с печатью.
З.Ы. Для глумления над моим китайским есть куча других тем. Просьба не флудить на этот счет, буду удалять комменты.
З.З.Ы. Меня интересуют именно эти вопросы. Если у вас есть свои замечания, жалобы и т.д. - сайт http://wsxf.gjxfj.gov.cn для всех открыт.

   
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.11.22
Ответить
2
vaily, Процесс запущен, если будет реакция, обязательно напишу по поводу 扫护照 в билетных автоматов, с приложением существующего и работающего примера шэньчженьского вокзала 罗湖。

ЗЫ: потом с vaily, будем в соседних камерах перестукиваться, лол.

ЗЗЫ: ответа будем ждать долго, лол
2018.11.22
Ответить
3
В ответ придет фотография визы со звездочкой )))
2018.11.22
Ответить
4
А может в следующих петициях лучше написать в духе советской, а значит и китайской бюрократии:

В то время, как народ всеми силами пытается строить социализм с китайской спецификой, в духе политики реформ и открытости, а также политики товарища Си Цзиньпина и коммунистической партии "Один пояс, один путь", бизнес сталкивается с рядом существенных ограничений, которые значительно вредят его развитию, а также вредят политике партии...

Ну и там уже эта самая челобитная...  14

Проситель просит дать ответ
И сделать ему минь... 14
2018.11.22
Ответить
5
ассоциация

   
2018.11.22
Ответить
6
Следующим шагом пишем о наших приключениях с банковскими счетами в 人民银行?
2018.11.22
Ответить
7
Цитата: Все письма были зачитаны вслух и стремительно обсуждены. По обыкновению они были переданы для ответа научному консультанту профессору Выбегалле. У Выбегаллы был огромный опыт такого рода работы. Он даже изобрел стандартную форму ответа: "Уважаемый(ая, ые) гр…..! Мы получили и прочли ваше интересное письмо. Сообщаемые вами факты хорошо известны науке и интереса не представляют. Тем не менее мы горячо благодарим вас за ваше наблюдение и желаем вам успехов в работе и личной жизни". Подпись. Все. По-моему, это было лучшее из всех изобретений Выбегаллы. Нельзя было не испытывать огромного удовольствия, посылая такое письмо в ответ на сообщение о том, что "Гр. Щин просверлил в моей стене отверстие и пускает скрозь него отравляющих газов."
2018.11.22
Ответить
8
бкрс, тогда вот так скорее

   
2018.11.22
Ответить
9
"Шел третий год ожесточенной борьбы за право лаоваев останавливаться в гостиницах и пользоваться теми двумя билетными автоматами, которые ещё работают, и вокруг которых очередь никогда не заканчивается. Предводитель лаоваев устало-мудрым взглядом окинул взором поле брани... Не все дожили до этого дня, тусклый огонек Надежды (что все так же работает в KTV с перерывом на инглиш лэсоны), позволял докурить на весь полк последний окурок Baisha..."

Ну, а если серьезно, есть ли хоть какой-то (даже отрицательный) ответ/реакция/мэй банфа/бухао йисы/во с'ябанла/канбудон сьешенма/шенмэ йисы...?
2018.12.04
Ответить
10
Шушпан, по 信访法 ответ на протяжении 10 рабочих дней. То есть ровно две недели.
2018.12.04
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +