Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 10 Следующая » Переход на страницу  +
71
2018.12.04Теперь по-французски Конечно, не разбираюсь.
Расскажите подробнее.
Как китайцы живут с одними аспирантами? У нас есть еще кандидаты и доктора, а у них - одни аспиранты?
Тут можно, значит, закончить 博士 и нашим дедам-докторам носы утирать, да?
博士后 идет после 博士, но при этом 博士 - высшая степень. Как это?
Где я писала, что он не может работать на стажировке(практике)? Процитируйте строчку.
PhD какого-нибудь 清华 наверняка утрет нос доктору среднего российского ВУЗа. Мерится нужно не званиями, а статьями и цитированием.
博士后 - это постдок, вы же можете пользоваться гуглом/яндексом? Это обычный временный контракт. Во всем адекватном мире есть, внезапно, только PhD.
2018.12.04Теперь по-французски Или стажировка в Китае некитайца равноценна полноценной работе с должностными обязанностями? Сколько дней, часов?
5-7 дней в неделю, 8-10 часов. Да, стажеров можно выжимать по максимуму.
2018.12.04
Ответить
72
2018.12.04Рейхсканцлер В Китае все выглядит так:
1) есть "аспирант, обучающийся для соискания степени магистра" (硕士研究生), на выходе получается статус 硕士, равный нашему магистру

Зачем переводить так буквально? Это просто магистр, а не "аспирант". А магистры и аспиранты вместе - это постграды. Зачем мешать.
2018.12.04
Ответить
73
2018.12.04Рейхсканцлер Поэтому постоянно возникает путаница: китайский "аспирант" может оказаться как нашим "магистрантом", так и нашим "аспирантом"; китайский "доктор наук" это наш "кандидат наук".
да, про согласование степений большая путаница - даже между евро странами под "магистром" понимаются иногда разные вещи, а в Китае как много слышал вторая степень, то есть магистратура бывает очень долгая, и плавно переходящая в докторат (вроде в ЕС такое тоже есть, в Израиле точно), постдок - это просто контракт на работу - обычно для этого надо иметь публикации в научных журналах чтобы дали его, степенью не является и хотя китайцы говорят, что дают что-то вроде сертификата в конце, что это - понятия не имею, и ещё - в Китае нередко (хотя и не всегда) чтобы пойти на 博士后 надо быть моложе 35 лет на момент начала.
2018.12.04
Ответить
74
2018.12.04Из Хороссана И в Китае как много слышал вторая степень, то есть магистратура бывает очень долгая, и плавно переходящая в докторат (вроде в ЕС такое тоже есть, в Израиле точно)

Это с америк взято. Там же бакалавры сразу на PhD подают.
2018.12.04
Ответить
75
2018.12.04faket PhD какого-нибудь 清华 наверняка утрет нос доктору среднего российского ВУЗа. Мерится нужно не званиями, а статьями и цитированием.

Это уже другой вопрос. Но точно так же и кандидат наук МФТИ может "утереть нос" доктору заборостроительного института. Тут да, скорее, надо на количество статей смотреть, 3-5 статьи в Scopus/WoS это типа нашего кандидата, 20-30 статей это уже уровень нашего доктора.
2018.12.04
Ответить
76
2018.12.04Рейхсканцлер Это уже другой вопрос. Но точно так же и кандидат наук МФТИ может "утереть нос" доктору заборостроительного института. Тут да, скорее, надо на количество статей смотреть, 3-5 статьи в Scopus/WoS это типа нашего кандидата, 20-30 статей это уже уровень нашего доктора.

Вот только наши кандидаты массово пишут на русском в русские ВАКи, которые никто в мире не читает.
2018.12.04
Ответить
77
2018.12.04faket Вот только наши кандидаты массово пишут на русском в русские ВАКи, которые никто в мире не читает.

Ну, в России примерно 300 ВАК-овских изданий включены в Scopus и/или WoS, вот в них и надо все писать.
2018.12.04
Ответить
78
2018.12.04faket PhD какого-нибудь 清华 наверняка утрет нос доктору среднего российского ВУЗа. Мерится нужно не званиями, а статьями и цитированием.
Без  清华 эта тема не была бы полна. Как же без него. Актуальный ВУЗ для форумчан БКРС.
А нос доктору МГУ утрет?
Без крайностей можно как-то обойтись, как  вы думаете?  
Среднестатический боши утрет нос среднестатическому доктору наук нашему?
2018.12.04faket 博士后 - это постдок, вы же можете пользоваться гуглом/яндексом? Это обычный временный контракт. Во всем адекватном мире есть, внезапно, только PhD.
Нет, гуглом не могу, а яндекс ненадежен. Вот вас  и спрашиваю.
Как вы определяете адекватность мира? По-вашему, если есть что-то, кроме PhD, то эта страна уже неадекватна? Почему?
2018.12.04faket 5-7 дней в неделю, 8-10 часов. Да, стажеров можно выжимать по максимуму.
Неплохо. Сколько лет продолжается такая практика?
Она адекватно заменяет опыт работы, вы считаете?
2018.12.04
Ответить
79
2018.12.04Теперь по-французски Ну допустим, молодой задор вдруг включается только на  аспирантуре, которую вы по каким-то мифически причинам называете "докторантурой", а пока человечки бакалаврики и магистры, им можно бухать и веселиться. Просто потенциал не проявился, но вот скоро... Верю.
У нас нет никаких "докторов или аспирантов по-нашему". У нас есть "доктора наук" и "аспиранты".  И аспиранты - это никакая не высшая степень.
Если вы имеете в виду китайский 博士? Так это тоже не высшая степень, потому что есть еще 博士后。
И насколько востребованы в Китае наши люди, окончившие 博士 или аспирантуру по-нашему?
Вы уверены, что 博士 равнозначно "аспирант"?   博士 имеют права преподавать в ВУЗах. Получается, в ВУЗах Китая какие-то жалкие аспиранты по-нашему преподают?
То есть, одни мысли их делают "востребованными специалистами"? Вы в предыдущем посте говорили, что особо занятий не надо, можно книжечку почитать.  Работать годами тоже не надо перед тем как поступить. Мыслей о своей научной работе будет достаточно, чтоб потом хорошо зарабатывать?
Чтоб получить ПРАКТИКУ РАБОТЫ, надо РАБОТАТЬ. А иностранные аспирант в Китае не работает, т.к. не имеет права.
Тут мог бы спасти опыт работы, полученный после первого этапа образования, но вы утверждаете, что 26-27 лет - это самое время "проводить над мыслями о своей научной работе", а не 35, например, когда 10 лет в своей сфере отпахал и что-то понял.  

Да, почему вы так упорно аспирантуру называете громким словом "докторантура"-то?

В итоге. Я правильно понимаю,  в "аспирантуру" (博士) люди идут, чтоб получить знания, не ходя на пары (потому что их нет и не надо), а так же опыт, при этом адекватно не работая и не поработав ранее?  
Им помогает усиленное размышление?
Это даже еще круче, чем с несчастными и одаренными паками.

Возможно, спасает законная практика, я это упускаю? Ее много? 8 часов 5 дней в неделю? Все время обучения? Где иностранные кандидаты в 博士 обычно проходят практику, например?
Предлагаю не оставлять. Впрочем, если вы всерьез утверждаете, что пакистанцы невероятно способные, просто им мешают выбраться из средневековья некие злые силы, а то, что они массово получают бюджетные места, это потому что их потенциал "рассмотрели" китайцы, то тут, конечно, диалога не получится.

PS Учусь на магистратуре в Китае и имею личное представление о том, как выглядит высшее образование в Китае. Есть некий иммунитет от лапши на ушах.

Справедливости ради отмечу, что я как раз имею PhD степень, как раз полученную в Китае, и как раз по естественно-техническому направлению, так что вы можете подальше выкинуть ваш иммунитет, дабы лапши на уши для вас нет.

Позвольте мне вам объяснить. Степень PhD в западных странах (или 博士 в Китае), так же, как и в Китае является ВЫСШЕЙ НАУЧНОЙ СТЕПЕНЬЮ. Позиция 博士后 или Postdoc-это не научная степень, а переходная позиция для повышения квалификации учёного и развития проектов, ведущихся в научном учреждении. Что-то вроде дополнительной практики.

PhD расшифровывается, как "Doctor of Philosophy"- отсюда и название по-русски "докторантура", чтобы было легче понять. А у нас это,верно, называют аспирантура. Поэтому человека, который учится на PhD можно назвать "аспирантом", если вам так удобнее. Дело в том, что у нас есть "кандидат наук" и "доктор наук", а на западе и Китае есть лишь PhD (博士). И эта степень, как минимум, равноценна нашему КАНДИДАТУ НАУК. Если вам хватит смелости оспаривать и этот факт, то лучше этого не делайте, а то поставите себя в еще более глупое положение.

Вы бы для начала разобрались с этим прежде, чем так отчаянно дискутировать.  

Что касается опыта работы перед поступлением, ладно, в аспирантуру, то это обычно так не происходит, хотя и есть люди, которые поработав несколько лет, идут получать степень. Но обычно это не так. В 35, как правило, люди уже сильнее погрязли в житейских проблемах, у них есть семьи, им уж точно не хочется идти получать степень, тем более за гроши. Отсюда, собственно, и одна из главных тем топика - СТИПЕНДИЯ.
Вы никак не можете понять, что во многом аспирантура (или как мы ее называем "докторантура") и есть опыт работы. Вы получаете хороший опыт именно в той сфере, которую вы выбрали. После этого намного проще уже работать. Мы, например, ходили ежедневно, а то и по выходным в институт, как на работу и выполняли проекты, ничем не отличающиеся от проектов, допустим, в крупных компаниях. Пары у нас были по нескольким профильным предметам в самом начале несколько месяцев, еще до основной деятельности в институте, так что можно сказать, что во время аспирантуры пар у нас не было. Мы работали 4 года беспрерывно и за это время получили ваш заветный "опыт работы".  

Судя по вашим понятиям об аспирантуре, вы учитесь на магистратуре по какому-нибудь более гуманитарному направлению, где первый год были пары, а во втором году пар нет и вам задали писать вашу работу, вот вы и сидите дома над книжками и выискиваете "воду", как вы выразились ранее, для вашей защиты, а так хочется работать, а в Китае, блин, нельзя работать по учебной визе. И думаете, что и докторантура такая же. Возможно, в гуманитарном направлении так и есть,но остерегайтесь опять упоминать естественно-техническую сферу. И судя по вашему стилю ведения дискуссии, гуманитарий очень сильно прослеживается.  

И оставьте пакистанцев уже в покое.
2018.12.05
Ответить
80
Теперь по-французски, Ахахаха, нормально потроллил людей в этой теме. Прям точно изобразил сферическое быдло в вакууме. Тут тебе и депутатские диссертации, косящие от армии студенты, и заменяет ли практика драгоценный опыт работы... Ну и конечно, старые добрые придирки к каждому слову оппонента. Картина мира, характерная для эдакого желудка с ногами, который думает что все вокруг чо-то мутят, везде хитрые схемы, надо урвать, намутить, и быть в курсе всего, чтобы люди за лоха не приняли ненароком. 14


Руслан_312, Зачем вы кормите тролля?
2018.12.05
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 10 Следующая » Переход на страницу  +