Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
2018.12.06yiyti Если купить домен, зарегистрироваться в программах-партнерках и писать статьи на околокитайские темы - можно ли иметь стабильный заработок с этого?
Скажем, при написании одной статьи в неделю?
Писать статьи в одно лицо - нет. Сейчас такое нигде не получится, да наверное и никогда не было в узких сферах. Только если затачиваться под те самые партнёки, но тут их нет (язык, туризм?)

Смотрите или в массовость+объём или в сторону коммерческой тематики. В любом случае, "раз в неделю" не бывает, нужно заморачиваться, и без гарантий.
2018.12.06
Ответить
32
Посмеялся с советчиков, "любить своё дело". Это как "люби свою работу, иначе не работай".
Может лет 20 назад что-то подобное было, когда всё зарождалось и появлялись первые сайты и блоги.
2018.12.06
Ответить
33
Перспективнее для китайцев делать тупой развлекательный блог а-ля белая обезьяна говорит по-китайски
2018.12.06
Ответить
34
2018.12.06бкрс Посмеялся с советчиков, "любить своё дело". Это как "люби свою работу, иначе не работай".
Может лет 20 назад что-то подобное было, когда всё зарождалось и появлялись первые сайты и блоги.

Тут ведь не только дело в отношении любить/не любить. Дело еще в том, что любой проект, рассчитанный на прибыль, должен быть массовым, чтобы окупаться. Массовость же означает ориентир на среднестатистического пользователя, который вообще не любит заморачиваться. То есть получается, чем более контент становится авторским, нетривиальным и начинает требовать каких-то минимальных мозговых усилий для усвоения, тем меньше становится аудитория и тем хуже окупаемость. К примеру, практически невозможно сделать окупаемый сайт, посвященный современной философии, классической литературе или астрономии. Любой видеоблог вида "Как Маша в Тайланде ела тараканов" будет окупаться лучше, чем блог, посвященный, к примеру, переводам древнекитайской поэзии.

Редчайшие исключения из правила "чем больше прибыть, тем тупее контент" касаются IT: ресурсы типа Хабра умудряются окупаться и при этом не деградировать.
2018.12.06
Ответить
35
2018.12.06谭斐 абсолютно согласен, особенно весело наблюдать за горящими 屁股 старперов, горящих желанием затереть про мораль и жизненные ценности очередному рандомному челику в инетике, каеф

Ну это старо как мир, если не получится - ну я же говорил, что рынок уже поделен, интернет завален блогами про Китай, 95% блогов закрываются в первые 3 года существования, если получилось - ну ему просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте, связи помогли опять таки, насосала, не то что я матерый алкоголик в трико, всем бизнесменам бизнесмен, а понаехавшие в Китай только увеличивают конкуренцию, поэтому надо поглумиться, объяснить начинающему бизнесмену почему у него ничего не получится, а то иж чо удумали, а на заводе кто работать будет за 25 тыс. руб., а они тут хотят "необоснованно обогащаться", в СССР спекулянтов расстреливал лично Сталин!
2018.12.06
Ответить
36
yiyti, если вы хотите получить в ответ что-то, кроме троллинга, троллинга троллей и троллинга троллей троллей - по поводу заработка надо спрашивать не здешнюю аудиторию, а школьников, которые обеспечивают сладкую жизнь ванхунам. Ну либо спросить ту часть здешней аудитории, у которой дети-школьники 14

А по поводу интересного контента более-менее толковое предложение прозвучало здесь:

2018.12.06諣节 А по теме: устройтесь лучше в NL, Тяньши  или новый проект создателей кэшбери и ведите блог об этом. Заработаете более крупные суммы.


Понятно, что не именно в Тяньши, но необычный опыт должен быть какой-то.
Либо попробовать себя в литературе - описать ощущения обычного русского человека  в Китае так, чтобы это было интересно читать. В пример можно поставить "Записки гайдзина" Смоленского. Опубликовано на востоковедческом сайте, переиздается до сих пор.

Но вот это все само по себе

2018.12.06yiyti Ну "про китай" - это я обобщенно.
Вообще будут фотки городов здешних, опыт учебы, как искать работу, путешествия, получение виз..

неинтересно совсем, сорри. Ну очень уже этого много, и все скучное.
2018.12.07
Ответить
37
Дабы отделить зерна от плевел пара вопросов:
1. У кого из отписавшихся есть свой блог про Китай (платформа не важна)?
2. Отличается ли ваш блог от набора букв и картинок с тематикой "топ 10 фактов про Китай 15 века"?

Вопрошающему сразу ответ: никто вам не скажет где деньги зарыты, многие переезжающие в другую страну, тем более Китай, думают завести блог. И надышавшись "китайским воздухом" думают о его комерциализации. Если у кого и есть идеи - они либо уже стрельнули, либо вам не скажут просто так.

Отсюда вывод: либо делайте как все и надейтесь, либо наймите специалистов (а как вы хотели?)
2018.12.07
Ответить
38
Давайте так. Кто видел успешный в терминах успешности блог о Китае, не являющийся
а) коллективным
б) продолжением обычного, не "блогового" бизнеса, т.е. отличный от формата "а вот я в Юньнани, купить пуэр за 500 тыщ"
?
2018.12.07
Ответить
39
chin-tu-fat, неколлективный блог с целью заработать - занятная идея)) один человек не может совмещать столько, сколько требует коммерчески успешный блог))
2018.12.07
Ответить
40
Хома,
я не о том, что условный, допустим, сыендук - это целая фабрика контентоклепальщиков под одним пальто, а о формате коллективного блога а-ля хабр или магазета.

Хотя "ванхунам" с трусами даже и фабрика не нужна, в один фейс прекрасно управляются.
2018.12.07
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +