Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +
51
2018.12.07Arhaluk "Отведывать от множества блюд – признак пресыщенности, чрезмерное же разнообразие яств не питает, но портит желудок. Потому читай всегда признанных писателей, а если вздумается порой отвлечься на другое, возвращайся к оставленному"

Да-да, "Письма к Луцилию" тоже весьма приятная книжка. Стоики вообще интересные люди. Марк Аврелий, Сенека, Монтень, одно удовольствие их читать.
2018.12.07
Ответить
52
Рейхсканцлер, я не сомневался, что Вам известен источник. Месседж был немного в другом - нет смысла читать без внутренней потребности именно в этой книге, этом авторе, иначе это просто забивание головы ненужной информацией
2018.12.07
Ответить
53
2018.12.07Arhaluk Психологический вампир "Беспомощная личность"

Я никак не хотел прослыть "вампиром", и советами если они имеют основание я пользуюсь)) скачал ваши прикрепленные книги, спасибо!!!
2018.12.07
Ответить
54
2018.12.07Рейхсканцлер Одиночество - совершенно нормальное состояние, пользуйтесь для саморазвития. Я в аналогичных ситуациях просто шел, брал очередную порцию книг из библиотеки (благо в библиотеке китайского вуза оказалось полно книг русских классиков) и все. Если совсем все достало, можно
1) иногда выбираться и ехать в произвольный город в радиусе пары часов на поезде, проводить там день, возвращаться обратно.
2) можно найти удаленную подработку по переводу текстов, с шестым HSK вполне интересное занятие.
3) можно подучить европейские языки, к примеру французский, прочитать на нем "Поиски утраченного времени" Пруста или "Опыты" Монтеня и достигнуть просветления.
4) можно записаться на онлайн-курсы на https://openedu.ru/ и прослушать там любой интересный курс по чему угодно (рекомендую на этой платформе любые СПбГУ-шные курсы, их много и они наиболее грамотно выстроены)  

Еще раз по поводу книг: очень рекомендую всем любителям литературы брать на вооружение какой-то канонический список книг типа "100 лучших книг всех времен и народов Норвежского книжного клуба" и методично его прочитывать. Откроете для себя уйму всего нового, узнаете такие направления литературы, которые вы даже не могли себе представить (чего только стоит один "Человек без свойств" Музиля или "Книга непокоя" Пессоа). При темпе чтения "1 автор в неделю" пару лет активного и нетривиального чтения обеспечено.

Я еще читал где-то статью что именно одиночество помогает человеку хорошо узнать и изучить себя.
2018.12.07
Ответить
55
2018.12.07Arhaluk Рейхсканцлер, я не сомневался, что Вам известен источник. Месседж был немного в другом - нет смысла читать без внутренней потребности именно в этой книге, этом авторе, иначе это просто забивание головы ненужной информацией

С одной стороны, вы правы. Для того, чтобы что-то прочесть и понять с пользой, надо до этого созреть. Поэтому в некотором смысле каждый читает лишь в себе самом, а книга служит своеобразным оптическим инструментом, дающим новый способ "видения" себя и мира. Только когда накоплен некоторый личный "экзистенциальный" опыт, возникает уже внутренняя потребность в его осмыслении и, соответственно, желание что-то серьезное почитать.

Но, с другой стороны, книг очень много, и если просто пытаться читать все новинки на прилавках, то можно никогда не выйти за плоскость бестселлеров в сторону серьезной литературы. Поэтому нужны подсказки, ориентиры, и списки "100 лучших книг" являются хорошим ориентиром для заинтересовавшегося читателя.
2018.12.07
Ответить
56
2018.12.07Меркурий Я никак не хотел прослыть "вампиром", и советами если они имеют основание я пользуюсь)) скачал ваши прикрепленные книги, спасибо!!!
Меркурий, в том то и дело, что в такие игры люди играют несознательно. Как говорится, ничего личного. Читайте наздоровье, в них еще много интересного
2018.12.07
Ответить
57
Рейхсканцлер, услышал Вас. Как Вы понимаете слово 'экзистенциальный'? (если бы речь шла о гипотенузе, или, скажем, ряде Тейлора - не задал бы такого вопроса, т.к там четкое и конкретное значение. А вот это слово весьма неоднозначно)
2018.12.07
Ответить
58
Arhaluk, осторожнее, молодой человек 1

Ща Рейхсканцлер из принципа докажет, что у гипотенузы и ряда Тейлора масса значений - образования у него хватит 52
2018.12.07
Ответить
59
Меркурий,
Цитата:именно одиночество помогает человеку хорошо узнать и изучить себя
человек существо социальное, общение это необходимость
хорошо узнать и изучить себя можно в коллективе, в том как к тебе относятся и как с тобой общаются, как в зеркале, можно увидеть себя
гитара, книги, учебники, хобби - этим не заменить тягу к общению, к живым людям
человеку нужны друзья, учителя, ученики, женщины, нужны люди, чтобы чего-то добиться в жизни, чтобы получить признание
нужно учится заводить знакомства, поддерживать общение, питать от этого радость, убирать из своей жизни людей, которые пытаются вам сделать плохо или воспользоваться вами, кто предает вас, нужно научиться, если так можно сказать, friends management-у
нужны определенные люди - их нужно пойти и найти

одиночество полезно для некоторых духовных практик, но монах ли вы?
Think for yourself, question authority
2018.12.07
Ответить
60
Parker, да, Вы меня подловили) но я всего лишь хочу лучше понять позицию Рейсканцлера, поэтому задал уточняющий вопрос
2018.12.07
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +