Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +
121
опс.. хорошо, спасибо )
Просто я пробовал не писать, хуже получается. А если писать, то как-то правильнее все это. имхо конечно.
зы я оставлю одну картинку, удалю остальное, а то большие они очень.
зызы ага, а удалить-то уже и не удалось.. ну ладно
2019.03.20
Ответить
122
Цитата:я оставлю одну картинку, удалю остальное, а то большие они очень.
зызы ага, а удалить-то уже и не удалось.. ну ладно
Опиловщик, все норм, убрал под спойлер)
2019.03.20
Ответить
123
Спасибо! )
2019.03.20
Ответить
124
Если первые два урока НПККЯ не вызвали никаких затруднений, то третий дался со скрипом, а четвертый я практически завалил - новые слова вылетают практически не задерживаясь в памяти. Не хватает времени на прописи. Пришлось уйти на второй круг.
* я все понимаю про ноги и танцора, но все же мне абсолютно непонятен выбор начальной лексики и искусственные диалоги НПККЯ. За небольшим исключением все это не является чем-то востребованным, соответственно нет возможности постоянно применять и прокручивать в памяти слова-диалоги в фоновом режиме.. мозги не знают куда все это встроить и за ненадобностью выбрасывают.. ( хотя может это у меня только.
Посмотрел на openedu.ru СПБГУ открытые уроки - говорят первый семестр  студенты учат только слоги, фонетику.. это имхо правильно.
2019.03.24
Ответить
125
Опиловщик, 成功之路 Дорога к успеху + HelloChinese => НПККЯ без проблем
Цитата:Пришлось уйти на второй круг
Уходить на второй круг следует, если постоянно встречаешь иероглифы (т. е. видно, что они реально нужные и часто используемые), которые уже были, но не запомнил их. Если случайно встретил иероглиф 彌, но не запомнил его - это не страшно. Вы все правильно делаете - не надо насиловать мозг и запоминать слова, которые Вы точно понимаете, что пока не понадобятся. Критически-то тоже нужно подходить к этому делу
Цитата:Посмотрел на openedu.ru СПБГУ открытые уроки - говорят первый семестр  студенты учат только слоги, фонетику..
Вот сегодня девочка написала:
Цитата:Ещё со школы учу китайский, но в школе китайский преподавался очень медленно, поэтому в течение 5 лет было изучен только 1 том Кондрашевского
Это еще правильней. Очень основательный подход
2019.03.24
Ответить
126
Хорошо бы не запоминать, но каждый урок построен на лексике 10-15 слов. Не знаешь слов - нет урока, нет диалогов, соответственно дальше не пойдешь (. Слова урока нужны для урока - но я не нахожу где я могу их практиковать в реальной жизни. Имхо вначале нужно учить слова, которые ты свободно можешь крутить в течение дня по двадцать раз в реальной окружающей тебя ситуации - что вижу то пою. Искусственные слова из искусственных диалогов так не покрутишь, мозг соответственно убирает их на задний план, не видя в них реальной необходимости, и забывает - потому что ему просто некуда их встроить в свою "картинку мира". Создавать искусственную реальность? Можно, но зачем так усложнять?

1 том за 5 лет это имхо перебор (ттт)... Но уже сейчас просмотр нескольких Спб лекций позволил мне закрыть какие-то пробелы, хотя бы заплаткой. Но заплатки это не база, кто будет тренировать все эти переходы в слогах? Значит пропускаем. А чего тогда ждать от произношения? Видимо, ничего. При все том, что у меня все нормально со слухом, я с удивлением вижу, как мозг нагло - иного слова не подберу - подставляет в звучание какую-то знакомую мелодию, на свой выбор, не обращая внимания на незнакомую реальность. И только долгое вслушивание возвращает его к этой реальности.
Итого НПККЯ. Плюс Задоенко-Спешнев. Плюс байду. Плюс строкеордер. Плюс Спб. А ведь в планах еще англоучебник, плюс словарик.. Только НПККЯ? Не представляю как.

Нужно будет как-то найти золотую середину, но я пока не представляю как, потому что пока весь график посыпался на простых начальных вещах.
зы да, я помню о танцоре и что все устаканится ) надо просто идти вперед.
2019.03.24
Ответить
127
Опиловщик,
Цитата:Работайте, работайте — а понимание придёт потом (Жан Лерон Д’Аламбер (1717-1783), французский учёный-энциклопедист)
Можно ссылку на конкретные уроки, которые Вы смотрели?
2019.03.24
Ответить
128
уроки чьи? СПБ?
2019.03.24
Ответить
129
2019.03.24Опиловщик уроки чьи? СПБ?

Дада, если не трудно
2019.03.24
Ответить
130
Бонус-лекция по фонетике
https://courses.openedu.ru/courses/course-v1:spbu+...a8293e802039f3/

Начало
https://courses.openedu.ru/courses/course-v1:spbu+...2c6/?child=last

но нужно зарегистрироваться
2019.03.24
Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 19 Следующая » Переход на страницу  +