+
1
Небольшая и совершенно бесплатная программка для тренировки запоминания слов по заданному списку. Открывается в виде сайта, а не мобильного приложения, поэтому будет работать как с компа, так и на Android/Iphone. Разрабатывалась студентами ИК РГГУ.

Сайт www.zoracle.ru

Как пользоваться:
1) Регистрируете новый аккаунт (логин-пароль любые).

2) Задаете стартовый список слов для тренировки, пользуясь любым из четырех способов. Способы такие:

а) Загрузка списка слов из файла Excel
Находится в "Настройка -> импорт слов из файла".
Пример файла :
.xls example.xls (Размер: 28.5 Кб / Загрузок: 84) .  
В файле должны быть столбцы иероглиф-пиньинь-перевод(рус)-перевод(eng)-пример. Для импорта xls удобнее открывать сайт программы с компа.
   

б) Загрузка списка слов, введенных через пробел
Этот вариант удобен, когда надо быстро внести 50-100 слов нового урока.

Находится в "Настройка -> быстрый импорт слов". Для всех внесенных слов автоматически заполняется правильный пиньинь; также для большинства слов заполняется перевод rus/eng (для слов, которые не будут найдены во внутреннем словаре из 10 тыс. наиболее употребительных слов, перевод надо заполнять отдельно через "настройка - открыть словарь - редактирование отдельного слова")

в) Загрузка списка слов HSK заданного уровня.
Находится в "Настройка -> импорт слов из HSK". Подгружаются все слова заданного уровня HSK, за исключением дубликатов (поэтому уникальных слов чуть меньше, чем в HSK). Доступны списки слов для всех шести уровней.

г) Поштучное добавление слов
Находится в "Настройка -> добавить слово" :
   
3) Далее по внесенному списку можно бегать в двух режимах (можно открывать сайт и на компе, и на мобильном)
Режим 1: вам показывается слово иероглифами, вы решаете, знаете его или нет. Если знаете, нажимаете "Изучено", и слово исключается из дальнейших показов. Если не знаете, то смотрите на его пиньинь/перевод (нажимая на соответствующие галочки) и переходите к следующему слову.
Режим 2: вам показывается перевод на русский язык; вы решаете, знаете вы слово по-китайски или нет. Далее аналогично, либо исключаете его как изученное, либо глядите на его иероглифы и оставляете для дальнейшей тренировки.

   
4) Статистику того, какие слова изучены, какие нет, можно всегда сбросить в исходное состояние и начать тренировку с нуля.

5) Как бонус, есть дополнительная возможность поиска слов по словарю, содержащих заданные иероглифы (открывается по кнопке "поиск слов по иероглифам"). Этой возможности в Anki вроде нет, но она удобна, когда преподаватель задает задачи типа "придумайте как можно больше разных слов, содержащих заданный иероглиф".

   

.xls example.xls (Размер: 28.5 Кб / Загрузок: 84)
2018.12.24
Ответить
2
Прекрасная альтернатива Anki
2018.12.24
Ответить
3
можно только онлайн пользоваться? а так похожие варианты иероглифов радует
2018.12.25
Ответить
4
Цитата:бесплатный аналог Анки
Но Анки и так бесплатный  33
2018.12.25
Ответить
5
2018.12.25RooftopJazz Но Анки и так бесплатный  33

не для iOS
2018.12.25
Ответить
6
2018.12.25Минускул не для iOS

наличие одного платного приложения не подразумевает, что бесплатных нет. в поиске не поленитесь вбейте 4 буквы эти (anki) и если первое приложение окажется платным, то просто гляньте следующее)

ну или вот, если носом тыкать:
https://itunes.apple.com/us/app/ankiapp/id689185915?mt=8&ign-mpt=uo%3D4
рабочее, нормальное приложение.
2018.12.25
Ответить
7
в данном контексте подразумевалось наш добрый анкивеб и что оно не бесплатно для iOS, на счет других согласен, много бесплатных альтернатив
2018.12.25
Ответить
8
2018.12.25Минускул в данном контексте подразумевалось наш добрый анкивеб и что оно не бесплатно для iOS, на счет других согласен, много бесплатных альтернатив

Так оно как раз и через анкивэб и работает, бесплатное приложение. Форматы колод анки понимает. Карточки показывает, слова учить можно так же)

А платное имеет какую то космическую цену. Особенно на фоне бесплатных вэб и андроид версий, а также бесплатных не уступающих аналогов на иос.  Ну 400 рублей даже, окей. Но за 1900 руб... ну, не стоит того, это какая то особая оторванность от реальности.

К тому же ставил я как то пиратскую версию той, официальной и дорогой. Сделано (смешно, да) намного хуже андроид версии, дизайн устаревший и вообще страшный, словно студент делал да ночь и полбутерброда, за свою цену - ещё страшнее ощущается. Да что там, на скринах даже видно. В общем, даже бесплатно не пользовался)
2018.12.25
Ответить
+