Всем привет. Может кто-нибудь из форумчан учился в магистратуре по специальности Chinese History? Понравилось ли? Что там преподают, как диссертацию писали? Кем после выпуска устроились? Спасибо.
2018.12.25Ты не прав Всем привет. Может кто-нибудь из форумчан учился в магистратуре по специальности Chinese History? Понравилось ли? Что там преподают, как диссертацию писали? Кем после выпуска устроились? Спасибо. Для чего туда? Устроитесь ли работать потом? 2018.12.25
2018.12.25И небеса таким Для чего туда? Устроитесь ли работать потом? Мне интересна история Китая, особенно 10-20 века. Вопросы я себе задаю такие же, но все же считаю, что заниматься надо тем, к чему лежит душа. На тестировщицу отучиться я всегда успею -) 2018.12.25
Добрый вечер! На данный момент обучаюсь в педагогическом вузе Кита магистратура по профессии 中国古代文学和历史 (明清方向), не скрою факультативов по культуре и литературе больше, чем по истории. Плюсы и минусы как и каждого аспекта присутсвуют в доволь. Насчет дальнейшего трудоустройва не все так страшно как все думают, чаще всего (по опыту моих старших однокурсников) устраиваются в университеты Китая ( работа + аспиранура 博士 PHD), но в университеты частные 私立所大学( труднее устроиться в бюджетные университеты 公立大学)
2018.12.25
2018.12.25Ты не прав Мне интересна история Китая, особенно 10-20 века. Вопросы я себе задаю такие же, но все же считаю, что заниматься надо тем, к чему лежит душа. На тестировщицу отучиться я всегда успею -) Поддерживаю. Если искать направление учебы исключительно с целью дальнейшей работы, то вместо тысяч интереснейших возможностей останется всего несколько десятков. Но какая-то работа про запас все-таки нужна - для того, чтобы накопить на учебу в той области, к которой душа лежит. 2018.12.25
2018.12.25Поразительно щедрый Добрый вечер! На данный момент обучаюсь в педагогическом вузе Кита магистратура по профессии 中国古代文学和历史 (明清方向), не скрою факультативов по культуре и литературе больше, чем по истории. Плюсы и минусы как и каждого аспекта присутсвуют в доволь. Насчет дальнейшего трудоустройва не все так страшно как все думают, чаще всего (по опыту моих старших однокурсников) устраиваются в университеты Китая ( работа + аспиранура 博士 PHD), но в университеты частные 私立所大学( труднее устроиться в бюджетные университеты 公立大学)Спасибо большое за ответ. То есть там, так же как и у нас, при поступлении можно выбрать исторический период? Или Вас распределяли по периодам не зависимо от пожеланий? Работа в университете - это мечта. Но я не очень представляю, как иностранка будет преподавать самим китайцам их же историю😬 Или это стериотип в моей голове,что иностранец разбирается хуже, чем китаец? 2018.12.25
2018.12.25Рейхсканцлер Поддерживаю. Если искать направление учебы исключительно с целью дальнейшей работы, то вместо тысяч интереснейших возможностей останется все несколько десятков. Но какая-то работа про запас все-таки нужна - для того, чтобы накопить на учебу в той области, к которой душа лежит.Спасибо за поддержку. Ваши комментарии всегда читаю с большим удовольствием -) 2018.12.25
2018.12.25Ты не прав Спасибо большое за ответ. То есть там, так же как и у нас, при поступлении можно выбрать исторический период? Или Вас распределяли по периодам не зависимо от пожеланий? Работа в университете - это мечта. Но я не очень представляю, как иностранка будет преподавать самим китайцам их же историю😬 Или это стериотип в моей голове,что иностранец разбирается хуже, чем китаец? При поступлении ( если по правительственному гранту, сначала ищете нау.рука с кафедры желаемой професии) связыветесь с этим профессором ( доцентом, кандидатом) уточняте возьмет ли шевствование над вами, так же можно узнать его эл.почту на которую можно выслать примерное видение вашей научной деятельности на весь период "硕士研究计划" по этапно ( лучше расписать эти два года как можно подробнее), если все 欧克 и он соглашается, то он вам пишет рекомендательное письмо подписью и печатью, а также прошение на прием в международный отдел этого вуза для ускорения расмотрения вашей кандидатуры Насчет "иностранец разбирается хуже, чем китаец" в корне неверно, много знакомых китайцев которые на 20 % даже не знают о чем произведение о котором я их спрашиваю ( в целом как у нас при вопросе "Кто написал произведение "Яма"?" затылки чешут также ) 2018.12.25
2018.12.25Поразительно щедрый При поступлении ( если по правительственному гранту, сначала ищете нау.рука с кафедры желаемой професии) связыветесь с этим профессором ( доцентом, кандидатом) уточняте возьмет ли шевствование над вами, так же можно узнать его эл.почту на которую можно выслать примерное видение вашей научной деятельности на весь период "硕士研究计划" по этапно ( лучше расписать эти два года как можно подробнее), если все 欧克 и он соглашается, то он вам пишет рекомендательное письмо подписью и печатью, а также прошение на прием в международный отдел этого вуза для ускорения расмотрения вашей кандидатурыЯ поняла. Спасибо за детали! 2018.12.25
|