11
Мысли в россыпь, не складываются в связный текст.

>вакансия какого-то менеджера за 30к руб/месяц(Не Москоу, не Питер)
>Есть возможность получить доп. образование в той сфере, которая тебе действительно стала интересна,
>Как минимум ты знакомишься с новыми людьми, какие-то знакомства могут оказаться вполне полезными
Если это не розовые очки - то где таковые?
С кем таким волшебным расчитывает менеджер младшего звена познакомиться в Саратове? Чему этот менеджер в Саратове выучится, чему не мог обучиться в Шанхае? Здесь он мог 2 часа читать в метро, на что он потратит высвободившиеся полтора часа, уж неужели на... видеокурсы на Ютубе? Человек ленив и склонен к иллюзиям.

>тут все твои рядом, близкие, родные, друзья
Более спорный пункт, для кого-то это бонус, для меня - жесточайший минус. Я люблю своих родных, но эта любовь прямо пропорциональна расстоянию и это взаимно (хотя не все могут это открыто признать).

Лица харкающие / лица угрюмые - чистейшей воды вкусовщина.
Глубоко чуждое общество - серьезная проблема, но она намного глобальнее обсуждаемого вопроса. Мало кто из едущих в Китай не знает, что едет не навсегда.
2018.12.28
Ответить
12
Сужу по себе, по своему жизненному опыту, так что выбираю 1-ый вариант.
Просто представьте себя через 5 лет, какие у Вас есть перспективы в России, осилите ли. Если Вы колесовской породы - смело в Рашку.
А если 2-ой вариант: ну уедете Вы в Россию, к своим родным, на зарплату в 30 копеек, помаятесь год, и жалеть начнёте, и улыбка родных уже не поможет, и свет уже не мил, и на саморазвитие пофиг, и жена от такого плаксы на жизнь уйдёт.

Просто срочно надо менять свой внутренний мир и отношение к жизни. Познакомьтесь с Барсом, в конце концов, он Вас научит интересной жизни, по сообщениям его вижу, не жалуется пацан и ведёт в Китае активную жизнь, за что хотелось бы мне сказать ему "Браво".
И отношение к Китаю попытайтесь изменить. Поймите, не Китай "такой", а это Вы "такой", если понимаете о чём это я. Уедете в Россию, да полюбас найдёте там сотни других причин всплесков зла и агрессии, и неплюющиеся русские дяди и тёти начнут у Вас вызывать те же чувства, что и плюющиеся китайские дяди и тёти.
А саморазвитием можно заниматься не отходя от заработка, не отходя от кассы, так сказать. Опять же, пообщайтесь с Барсом! Вы просто узко мир видите, попробуйте сломать себя и перенастроить лад.
2018.12.28
Ответить
13
Я бы даже сказал, не сломать себя, не перенастраивать, а добавить в свой арсенал новые взгляды и рычаги. Про тип людей - это прям в точку. Сами в себе сначала разберитесь. Проанализируйте ситуацию и скажите себе, будете ли Вы счастливы в России "без розовых очков", как упомянул chin-tu-fat, Chai. Ведь "ожидание-реальность" ломали не одного человека в этой жизни. Одно как Вы представляете в голове, а другое как это все потом разрушится через год. И ведь погрешность в суждениях есть всегда, главный вопрос - насколько, то ли это 3%, то ли все 80%, когда приходишь злой и усталый с работы в 50 тыс. рублей, встречаешь злую жену, которая не поделила ребенка с Вашей мамой, а курсов повышения квалификации оказывается нет в Саратове и нужно ехать в Москву на курсы, а там и денег не особо хватает, да и что-то неохота и все дела, можно отложить на вечное завтра. И ведь так и проходит жизнь среднестатистического человека. В данной ситуации у Вас уже есть наработка, причем по словам не плохая. Так зачем терять то, что имеешь на воздушный замок ? Неужели нельзя не сжигать мосты и идти по направлению улучшения жизненных условий?
2018.12.28
Ответить
14
прям карьеристы одни собрались ))....
я в свое время выбрала второй вариант, все-таки семья для меня на первом месте и огромное количество денег играет не самую большую роль, мне кажется счастье нужно искать в мелочах, как выше писали уже банька, шашлычок и типа того))...
по поводу саморазвития... тут не понимаю в чем проблема 33учиться чему-то новому можно где угодно)) а вообще, мне кажется выбор ваш должен основываться на многих факторах, если вы мужчина, тем более женатый, то, конечно, деньги и любимая работа должны быть в первых рядах, реализация и рост для мужчины важны, второй фактор - наличие детей, или их планирование, третий, да, насколько у вас близкие отношения с семьей и друзьями, подумайте хорошенько, может вы просто очень очень очень сильно соскучились! и достаточно просто сделать перерыв в работе и побыть с родными, вы к ним или они к вам, и через пару месяцев вы поймете, что ваша связь не так уж и сильна (не ну а что, все же люди разные)))) ну и четвертое, подумайте над главным: жизнь одна, и не стоит тратить ее на сомнения и нытье 1 пробуйте, не топчитесь на месте!если душа тянет на Родину - езжайте! надоест - всегда можно вернуться! зря отказываетесь от путешествий! может где-то ждет вас место под солнцем, которое станет настоящим домом, причем не только для вас, но и для родных (та же Европа, масса примеров, когда родители переезжают к детям)! найдите друзей по духу! да хоть бы даже в соседнем городе! и в конце-концов поговорите со своей второй половиной, она то чего хочет? 1
2018.12.28
Ответить
15
Твояфутболка, ни то, ни другое проблемы не решит. Важнее всего - избавиться от Невротизма
2018.12.28
Ответить
16
Arhaluk, ну уж диагнозов-то не надо по посту ставить. Нормальные совершенно вопросы, стоят примерно перед всеми. Знаю  людей, кто уехал и живёт счастливо, кто уехал и вернулся опять, кто живёт довольный  и никуда не собирается, кто живёт недовольный, но обратно тем более не свалит... Единых ответов точно нет, даже приблизительных.

Можно сказать разве одно: если уезжать, то на доход не ниже чем доход в Китае минус 30%. Падение дохода в 5-6 раз, когда на новую мобилу Сяоми надо копить год - это будет очень печально.
2018.12.28
Ответить
17
Parker, согласен, звучит как диагноз какой-то, это не совсем корректно, конечно. Имел в виду такую особенность восприятия как "лучше там, где нас нет", "а вот на том берегу трава-то зеленее"
Цитата:Ну так все-таки что важнее?
Цитата:Единых ответов точно нет, даже приблизительных
Действительно, у каждого будет свой собственный ответ
2018.12.28
Ответить
18
2018.12.28Твояфутболка Работа - перспектив по факту нет, расти некуда, только если набирать опыт мало по малу, доход нормальный 15-20тыс.ю/мес.
Предлагаю хитрый план.
Я устраиваюсь на Ваше место. Вы уезжаете в Россию превозмогать за зарплату менеджера за 40 тыс. Но я буду каждый месяц высылать Вам 1/3 Вашей китайской зарплаты на протяжении года, в качестве гум. помощи.
2018.12.28
Ответить
19
Твояфутболкаbarss1986

В сущности, мало кто в середине жизни помнит, как, собственно, они пришли к самим себе, к своим радостям, к своему мировоззрению, к своей жене, к своему характеру, но у них есть чувство, что теперь изменится уже мало что. Можно даже утверждать, что их обманули, ибо нигде не видно достаточной причины, чтобы все вышло именно так, как вышло; могло выйти и по-другому: ведь события редко определялись ими самими, чаще они зависели от всяческих обстоятельств, от настроения, от жизни, от смерти совсем других людей, а на них как бы только налетали в тот или иной момент. В юности жизнь еще лежала перед ними, как неистощимое утро, полная, куда ни взгляни, возможностей и пустоты, а уже в полдень вдруг появилось нечто, смеющее притязать на то, чтобы быть отныне их жизнью, и в целом это так же удивительно, как если к тебе вдруг явится человек, с которым ты двадцать лет переписывался, не знал его, и ты представлял себе его совершенно иначе. Но куда более странно то, что большинство людей этого вовсе не замечает; они усыновляют явившегося к ним человека, чья жизнь в них вжилась, его былое кажется им теперь выражением их свойств, и его судьба — это их заслуга или беда. Нечто обошлось с ними как липучка с мухой, зацепило волосок, задержало в движении и постепенно обволокло, похоронило под толстой пленкой, которая соответствует их первоначальной форме лишь отдаленно. (C)
2018.12.28
Ответить
20
semirax, по-моему, так Вы (как и многие другие в теме) просто оправдываете себя перед самим собой (Вы начинающий психологWink) Типичная рационализация
2018.12.28
Ответить