Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
17天Slonimsky Благодарю за ответы, ребята)

Продолжение истории: я доложил бабла в банк, взял жирную выписку (чтоб было 50$ в день на всё время пребывания), исправил недочёты в анкете (указал Турцию в явном виде, исправил количество въездов на 1, дату рождения), добавил копию чека об оплате занятий в школе.

Девушка-китаянка в консульстве спросила меня, что я буду делать в Китае, знаю ли язык и тд. Взяла приглашение, где-то пару минут с ним ходила, вернулась, взяла мой паспорт, увидела там Cancelled-визу и сразу же всё вернула. Дескать, вам уже отказано, и по учебной визе вы больше въехать не сможете. - Вообще никогда? - Совсем никогда.

Такие вот дела.
Буду просить рефанд у школы теперь, делать новый загранпаспорт и, наверное, пробовать просочиться через бизнес-приглашение от агентств.

Рабочая виза моей тян валидна для въезда до середины марта (если контора её не отзовёт раньше), так что ещё есть чуток времени (:

В сентябре тоже получила отказ по визе Х2 в Москве, подала второй раз там же, китаянки отказывались принимать, но я настояла, подала на срочную, гарантий никто никаких не давал. Через пару дней, когда нужно было забирать паспорт, сказали, что у вас беседа с консулом.  Побеседовали, спросил, чем я занимаюсь в Китае, знаю ли китайский, задавал вопросы уже на китайском самого разного характера. Попросил показать сертификаты и документы о прошлых стажировках.  До этого была в Китае три раза по Х2 визе от своего московского Вуза. После беседы отдали паспорт с новой визой.
Знаю еще, что другие люди с такой же ситуацией подавали через Хабаровск, тоже все получили во второй раз. В сентябре нас было таких несколько, причин никто не называл, но по итогу, все получили со второго раза.
Удачи Вам! Главное-не отчаивайтесь!)
16天
Ответить
22
16天Вече Знаю еще, что другие люди с такой же ситуацией подавали через Хабаровск, тоже все получили во второй раз. В сентябре нас было таких несколько, причин никто не называл, но по итогу, все получили со второго раза.

После отказа в Москве эти ребята полетели в Хабаровск, потому что там не отшивают так строго, увидев в паспорте отозванную китайскую визу? Правильно ли я понял?)
16天
Ответить
23
Всем привет.

Я слетал в Екатеринбург и получил визу там. После 3х неудачных попыток в Москве.
Спасибо всем, кто откликнулся и помогал советами Smile
8天
Ответить
24
8天Slonimsky Всем привет.

Я слетал в Екатеринбург и получил визу там. После 3х неудачных попыток в Москве.
Спасибо всем, кто откликнулся и помогал советами Smile

Поздравляю Вас!! Молодцы, что добились-таки своего!)
8天
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +