Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Мой сын сейчас проходит языковой курс в Китае. Должен, если все нормально сдаст, получить уровень 5hsk знания китайского (сейчас у него 4hsk).
Так вот, есть потом у нас возможность получить бесплатный грант на бакалавриат на экономическую специальность?
И можно ли купить гарантированный грант на бесплатное обучение с бесплатным проживанием в Китае и получением стипендии.

Ответьте, кто знает. А то мой ребенок собирается самостоятельно искать компанию, где грант можно купить. Но я уже сталкивалась с результатами таких его поисков (деньги только потеряли).
2018.12.28
Ответить
2
Вы за него хотите все решить? Не получится. Мужчина за себя все решает сам (Ваш сын все правильно делает)
2018.12.28
Ответить
3
Бесплатного обучения не бывает, есть то, которое оплачивается за счет бюджета государства или университета. Купить "гарантированный" грант не получится, насколько я знаю, агентство вам может только помочь со сбором и подачей документов, не верьте сказкам про "гарантии". Они еще могут и удержания брать со стипендии вашего сына, оно вам надо? Подавайте сами, не так уж это и сложно
2018.12.28
Ответить
4
Честно говоря, если бы мне не было лень, то я бы поругалась на ваш подход
2018.12.28
Ответить
5
Зауре, не слышала о полных грантах на бакалавриат, со стипендией, где-то есть частичные, без получения стипендии, только оплата обучения и проживания или чего-то одного.
2018.12.29
Ответить
6
2018.12.28Arhaluk Вы за него хотите все решить? Не получится. Мужчина за себя все решает сам (Ваш сын все правильно делает)

Когда сын решает все сам, а за последствия его решений отвечают и расплачиваются (в данном случае в прямом смысле) мама с папой, это еще не мужчина 1

2018.12.28Зауре Но я уже сталкивалась с результатами таких его поисков (деньги только потеряли).

Так что мама правильно делает, что теперь хочет разобраться в плане дальнейших действий сама, а не наступать на те же грабли, слепо доверяя сыну, который сам не понимает, что к чему.

Зауре, ищите университетские или провинциальные гранты на бакалавриат, они хоть и не будут полными, но зато что-то покроют. Подавайте сами, условия подачи всегда есть на сайтах университетов. Любые компании и агенты просто возьмут с вас деньги за посредничество.
2018.12.29
Ответить
7
2018.12.29Юназол Когда сын решает все сам, а за последствия его решений отвечают и расплачиваются (в данном случае в прямом смысле) мама с папой, это еще не мужчина 1
Если он несовершеннолетний или слабоумный (с оформленным опекунством).
Если уже 18 лет, то отвечать родители за него не обязаны.
А из-за токого подхода, как у вас, у нас полстраны маменькиных сынков, ни на что не годных до старости.

Мать! Грант можно получить самому но даже с ЧСК5 учиться полноценно он не сможет, т.к. не хватит языка. Просто потеряете время и деньги. Ваш сын уже может все делать и решать сам, отрывайте от титьки, иначе потом наплачитесь.
2018.12.29
Ответить
8
Цитата:  Так вот, есть потом у нас возможность получить бесплатный грант на бакалавриат на экономическую специальность? 

Мы покакали
2018.12.29
Ответить
9
Рассказ забытый, какого "такого, как у меня" подхода? Что если родители не хотят снова платить за неверный выбор сына, должны сами разобраться в деле и помочь ему найти правильное решение?
Если же вы о том, что в 18 лет мужчина должен сам за себя отвечать, в том числе и финансово (в идеале), я об этом и написала прямым текстом, вы это и процитировали.
Но это не значит, что родители должны плюнуть на сына, если он не в состоянии сам найти правильное решение, они должны ему помочь разобраться. Потому что если в 18 лет человек все еще несамостоятельный - это вина родителей и проблемы воспитания. Но об этом меня не спрашивали, поэтому я только по теме ответила.
2018.12.29
Ответить
10
Можно поступить на бесплатный бакалавр только через правительственный обмен. Для этого сын должен в российском вузе. Оттуда он подает на грант в китай. Но тут много переменных факторов..
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть
2018.12.29
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +