Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
11
Да не верю я в их клиентов. Ну ни один серьезный человек не пойдет к ним. Грош цена информации, которая исходит от кривляющегося на камеру балабола.
Как пример - полгода назад началась чехарда с 游戏版号, когда Министерство культуры слили с министерством туризма, отобрали часть полномочий у минпроминфа и так далее. И за полгода не выдали ни одного 版号. И на все запросы был один ответ 暂时没有官方通知. Мы тогда готовы были десятки тысяч баксов отдать просто за достоверную инфу - к чему все идет и когда все нормализуется.
Пошли бы мы к этим "блогерам"? Да ни в жизни. Мы и китайских юристов, которые драли по 300 баксов за час работы, нашли с огромным трудом.
Да и то, они хоть и драли денег, но и работали на совесть. А ты говоришь, что он 500 баксов берет за три прайса. То есть услуги этого клоуна дороже услуг реально специализирующихся на одной сфере профессионалов, у которых куча уникального опыта и связей? Странно, чо.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.12.29
Ответить
12
Ща ради интереса загуглил - сколько берут российские "бизнес-блогеры" за регистрацию авторских прав.
НИЧОСИ
3500 баксов? 23 тысячи юаней? При том, что мы только неделю назад заплатили китайским посредникам за это же 1800 юаней?
Заберите у меня совесть. Я тоже хочу так зарабатывать. Я шеньчженьским чувакам, на которых щас фрилансю, сертификат этот вообще бесплатно заказал и доки оформил - им вообще нечего платить за промежуточные этапы.
Хотя я щас понял, что за всю свою работу под ключ я получил в несколько раз меньше, чем бизнес-блогеры за оформление одного сертификата. Все, становлюсь бизнес-блогером
2018.12.29
Ответить
13
2018.12.29vaily Все, становлюсь бизнес-блогером

уже готов подписаться, жду выпуск про тайваньские ктв Rolleyes
2018.12.29
Ответить
14
2018.12.29blvrrr уже готов подписаться, жду выпуск про тайваньские ктв Rolleyes
Ну я на НГ в Мьянму уехал, можете на пикабу про тутошние КТВ пост почитать пока29 Тут совсем не Рио-де-Жанейро, но тоже уникальный опыт, лол
2018.12.29
Ответить
15
barss1986, а можно в двух словах кто такой Пэн?
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.12.29
Ответить
16
2018.12.29vaily Ну я на НГ в Мьянму уехал, можете на пикабу про тутошние КТВ пост почитать пока29 Тут совсем не Рио-де-Жанейро, но тоже уникальный опыт, лол

Пост Вы писали?
А можно ссылку?
2018.12.29
Ответить
17
vaily,
Цитата:Да не верю я в их клиентов.
Странно, но факт. Вы просто челябинских, самарских и сыктывкарских бизнеров мало видели. На них в свое время росли и множились такие относительно крупные организации, Как Оптим Консалт, CSC, Gaindragon, Мостгруп, Транзитплюс и так далее.

В нынешних рыночных реалиях такие схемы могут прокормить разьве что фирмочки вроде Кости Пекинца. Лох не мамонт, не вымрет.

Свежий пример. Есть наша контора, есть Галацентр, Сималэнд и Симбат, которые закупают и реализуют товар в рамках одной компании.

Одновременно, сразу несколько сетей закупаются по тем или иным причинам через SCS Гаврика. Мой друг обслуживает пару сетей из Новосибирска.

Даже у нашего владельца есть две сети, одна (наша) закупает сама, а вторая - только через посредников (эт оу которых по моему направлению только что получили 20% экономии на проекте).

Таким образом, делаю вывод, что схем работы много, и для разных отраслей и разных бизнесов каждая из них имеет права на существование. В том числе и хайпово-инфобизнесовая.

Другое дело, что мне, как узкому специалисту-сорсеру, многие вещи режут глаз, о чем я выше и поделился. И я, как человек, в определенной степени разбирающийся в вопросе, не обратился к посредникам в ВЭД и закупках, так же как и vaily, - к псевдоюристам. Но большинство интересующихся вопросом, к сожалению или счастью - абсолютные неспециалисты. Да и выбора у них нет. Либо самим, либо с пекинцем. А самим надо разбираться, сто лень, аднака.


Chai,
Цитата:а можно в двух словах кто такой Пэн?
Мой бывший работодатель. в л.с.
2018.12.29
Ответить
18
barss1986, у меня до сих пор жеппь дымится от цены в 3500 баксов за авторские права. Мьянмарское пиво не помогает затушить этот огонь.
Оформление авторских вообще нельзя как отдельный бизнес-процесс рассматривать. Это проще, чем два байта переслать:
1) документ с описанием функционала приложения и игры + скрины функционала. Час работы
2) форма на регистрацию авторских - 5 минут
3) копия иньечжичжао с печатью - 1 минута
4) перевести агентам их долю 1800 юаней. Это за две недели. За одну неделю - 2300
Все. За что тут брать 3,5к? Тут максимум можно сотню баксов взять. Ну максимум - две сотни(это если скрины функционала мне придется дергать и в скитче элементы подписывать)
Серьезно, если есть возможность, спроси у этого клоуна, сколько он за это возьмет.
2018.12.29Chai Пост Вы писали?
А можно ссылку?
Тыц
2018.12.29
Ответить
19
vaily, ага, прочитал, спасибо, но заинтересовало почему не смогли 41
2018.12.29
Ответить
20
2018.12.29Chai vaily, ага, прочитал, спасибо, но заинтересовало почему не смогли  41
Ну там сложно обьяснить, но почему-то иметь тайчжунских и пекинских морковок, которые дерут по пятьсот баксов в час угрызений совести не вызывает. Ну та же работа, неплохо оплачиваемая, так-то.
Но делать то же самое с бирманскими морковками за цену в 10 раз меньше - как-то не по людски. Это как бизнес-блогеры, пользуясь безвыходным положением поставщика, ставить цену в 10 раз меньше. Совесть не позволяет
ЗЫ а платить им столько же, сколько и пекинским, не позволяет здравый смысл и жадность xD
2018.12.29
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +