Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Меня зовут Татьяна.

В настоящее время я прохожу обучение в Чжецзянском университете (浙江大学) и занимаюсь изучением смешанных русско-китайских браков. Данная тема на сегодняшний день недостаточно освещена в русскоязычных и китаеязычных работах, но она крайне актуальна и, безусловно, должна быть исследована. Кроме того, мне она действительно интересна Smile

В частности, меня интересуют вопросы взаимодействия двух разных культур в рамках одной семьи, особенности воспитания детей, рожденных в русско-китайском браке, и проблематика вхождения ребенка в культуры обоих родителей. Я также рассматриваю трудности, с которыми сталкивается современная русско-китайская семья и изучаю восприятие феномена смешанной русско-китайской семьи в российском и китайском обществе.

Исследование культуры семьи невозможно без живого участия в нем людей, состоящих в смешанных браках. Поэтому я надеюсь на ваше содействие, ведь только с вашей помощью я смогу осветить данную тему – чрезвычайно важную и интересную – наиболее полно и объективно.

Я ищу респондентов среди людей, состоящих в русско-китайском браке. Приняв участие в опросе (47 пунктов) вы окажете мне неоценимую помощь. Для объективности исследования крайне желательно, чтобы его прошли оба супруга.

Поэтому опрос представлен в двух вариантах:

*Китайская версия: https://www.wjx.cn/jq/31416836.aspx
*Русская версия: https://connect.yandex.ru/forms/5befe76b2ec3a30159ba212a/

Заранее выражаю огромную благодарность за содействие и неравнодушие!

Дополнительные контакты для связи (Wechat id): lukomorievna
2018.12.29
Ответить
2
русско-русский в Китае канает?
2018.12.29
Ответить
3
Также форумчане из России могут принять участие в этом опросе:

Российское общество и смешанные русско-китайские браки

Спасибо!
2018.12.29
Ответить
4
2018.12.29barss1986 русско-русский в Китае канает?

Нет, это другое Smile
2018.12.29
Ответить
5
sleepy

Да, интересное исследование. Татьяна, а вы рассматриваете однополые межнациональные русско-китайские браки? Это вовсе не шутка (см. статью), просто более редкий случай, в котором все межкультурные противоречия десятикратно усложняются.

По таким семьям, сочетающим однополость и межнациональность, уж точно никаких исследований пока нет ни в России, ни в Китае, но любая европейская организация, обеспокоенная правами меньшинств в развивающихся странах, сразу схватится за подобное исследование и даже его проспонсирует.
2018.12.29
Ответить
6
Очевидно, с обоих сторон будут полярные мнения насчёт соответствующих браков в зависимости от того, какой национальности мужчина и какой -- женщина, причем ещё с серьезными перекосом в китайскую сторону. При этом никак это в опросе не отражено, как будто и правда об однополых речь
2018.12.29
Ответить
7
sleepy, Здравствуйте! Я принял участие в опросе.
Исследование действительно стоящее!
Если Вас не затруднит, по результатам исследования сделайте какой-нибудь краткий обзор в виде заключения и выложите здесь же на всеобщее оборзение. Субъективную оценку также любопытно было бы узнать.
Думаю, что тема много кому интересна!
Так что прошу Вас не полениться и... ну Вы поняли  1
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.12.30
Ответить
8
Принял участие. Да, статистика была бы интересна!
2018.12.30
Ответить
9
До брака ещё надо дожить, а потом ещё узнать как и где его оформлять 14
2018.12.30
Ответить
10
Chai, ого, вы женились на китаянке? 1 Или раньше были женаты? Простите за любопытство ))
2018.12.30
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +