11
>После Вашего "культурного обсуждения" все добровольцы с проекта сбежали
Обсуждение было вполне культурным, хотя и не достаточно доброжелательным (тем не менее, доброжелательных постов тоже было). Если добровольцы сбежали после вполне очевидной критики - не так сильно они и нужны были.

>Статьи перечитывает, только я за это деньги плачу людям.
Очевидно, что он редактирует плохо. Возможно до редактирования статьи выглядели хуже, но и в нынешнем виде они тоже не очень. Стоит либо найти другого редактора, либо договориться с нынешним о повышении качества.

Внезапные мемуары, косвенно связанные с текущими событиями:
Я не успевал с большим переводом (книжка). Пришлось найти студентку на "аутсорс". Сказал, что нужен черновой перевод, особого качества не надо, править все буду. Зря. Если вам вдруг придется кому-то давать переводы, никогда не делайте таких оговорок. Результат был очень плох (животрепещущие подробности пропущены). Не имея возможности трясти человека (у меня надвигалась сдача, а у нее сессия), ограничился снижением оплаты (совсем не заплатить не мог - человек честно выполнил работу, как мог, ну вот так она может). Но проще оказалось переписать с нуля. Потерял и время и деньги. И еще раз деньги - срезанные уже мне за задержку.
2019.01.04
Ответить
12
Шо, опять
А подписи-то работают  Idea

An, не стоит оправдываетесь перед анонимами. Люди с радостью сливают свои данные в обвешанные рекламами социалки, ютубы и яндексы и потом возмущаются, что кто-то на мелких тематичных личных сайтиках бабло рубит. Наверное, думают социалки для какой-то высшей цели богами созданы
Просто далеки они от темы рубки бабла на сайтах, и вы тоже раз считаете нужным оправдываться. Там реальные конвееры, а не статейки самому писать.

Развивайте, если интересно заниматься, неадекватную критику игнорируйте, она всегда будет. Особо не слежу, но по-моему в данном формате (о чём-то, а не новостное) стало гораздо лучше, хотя новости никогда не лишни, несмотря на бурления. На "рубишь бабло" отвечайте "миллионы!", даже если в минус.


С заголовками надо что-то сделать, чтобы не было белого на белом. Можно же по обычному текстом под картинкой.
2019.01.04
Ответить
13
Мне кажется, никакого негатива к ТС здесь не было. Просто, если бы сразу написать, что информация нужна не лично для себя, а для советов туристам, то и ответы были бы более конструктивными. Обычно люди все-таки охотно советуют те места, где им понравилось.
А так, если не прочитать подпись, не ясно, что ответить, т.к. никаких вводных данных о предпочтениях человека нет.
2019.01.04
Ответить
14
2019.01.04бкрс несмотря на бурления.

Я начал бурлить, потому-что в свое время (во времена рассвета ucoza, дикой популярности dle на рунете) была куча людей, которая просто создавала похожие сайты и занималась копипастой с более авторитетных ресурсов, изредка делая рерайт, загоняли в поисковик, ставили контекстную рекламу - профит!

Сайт топикстартерши с первого взгляда таким и показался, поэтому моя реакция слегка сумбурна.

Оффтоп:
1. Встречаются грамматические ошибки
2. Не самый лицеприятный дизайн
3. Зачем сайту форум, когда в сети есть бкрс? Собрать больше людей, интересующихся Китаем, чем тут, вряд ли выйдет.
害人之心不可有,防人之心不可无
2019.01.04
Ответить
15
2019.01.04IHBWBM 3. Зачем сайту форум, когда в сети есть бкрс? Собрать больше людей, интересующихся Китаем, чем тут, вряд ли выйдет.
Там только ссылка на форум, а форума нетSmile

   
2019.01.04
Ответить
16
2019.01.04unknown Там только ссылка на форум, а форума нетSmile
В футере сайта просто битая ссылка, вот форум:

   
2019.01.04
Ответить
17
Ну, надеюсь ТС не воспримет в штыки, я стараюсь максимально конструктивно.

1. для всех новостей закрыты комментарии, это было бы не заметно, если бы для всех новостей даже с главной страницы не маячили тычущие в нос плашки «комментарии закрыты», как бы говоря посетителю в лоб, что его мнение никому не сдалось. Откуда тогда желание на форум идти?
2. ТС тут и в прошлый раз неоднократно говорила, что толком нет ни денежных ресурсов, ни временных. Тем не менее, с виду - вполне полноценный, хоть и абсолютно пустой форум, хотя, как по мне, лучше бы допилили новостную составляющую.
3. Насчёт знаний русского - я с уважением отношусь к затее ТС писать статьи на неродном, понимаю, что это не просто. Но:
3.1 которые ошибки не связаны с языком, а со смыслом.
3.2 местами есть такие ошибки, когда та же фраза в других местах написана правильно - тот же «в кита» вместо «в китае»
3.3 на сайте не нашёл, как можно сообщать об ошибках в редакцию - да и комментарии, опять же закрыты. Я сам бы от безделия и за просто так поисправлял бы тут и там - но удобной обратной связи нет. Стоит об этом задуматься.
4. ТС все же статьи не хранит написанные статьи у себя жёстком диске, а публикует - все таки хочется другим рассказать, это хорошо и похвально. Почему такая нелюбовь к качеству тогда? Серьёзно, ну вот сколько времени надо для написания? Ну, допустим, час. Сколько нужно времени перечитать ненаучную статью, написанную самим собой, объемом в полтора экрана? Ну не больше минуты ж ведь? Это не добавит много времени. Просто перед публикацией спросите себя «я сама хоть поняла бы, что написала?», потому как некоторые предложения написаны так, что их автор сам уже через месяц забудет, что писал. Орфография, фиг уже с ней)
2019.01.04
Ответить
18
2019.01.04IHBWBM Сайт топикстартерши с первого взгляда таким и показался, поэтому моя реакция слегка сумбурна.
Сейчас все сайты на вордпрессе похожи друг на друга, и как раз там, где "рубят бабло" вылизаний всего, с кучей редакторов, с отточеным оформлением, с большими объёмами.
А тут личный сайт, автор сама что-то делает, изучает систему, постепенно улучшает.

Всё правильно делает, если интересно, главное, чтобы критику посторонних специалистов-доброжелателей лично не воспринимала, а это не просто, когда сам делаешь.

Цитата:3. Зачем сайту форум, когда в сети есть бкрс? Собрать больше людей, интересующихся Китаем, чем тут, вряд ли выйдет.
Прослезился, в своё время тоже самое тут писали, зачем нужен форум, когда есть Полушарие
2019.01.04
Ответить
19
2019.01.04бкрс Сейчас все сайты на вордпрессе похожи друг на друга
Пфе, все тексты похожи друг на друга - они состоят из тех же букв.
Вам не кажется, что сайты ценны информацией и аудиторией? Тот же простенький хабр пятилетней давности был на порядки ценнее всех красочных вебдваноль и хтмл5 проектов.
Так и тут - все потуги нивелируются говноконтентом. Даже обычный сайт с кучей txt страниц, но с ценной инфой, был бы крайне благосклонно воспринят
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.01.04
Ответить
20
Допустим, тот же инсайдерский вестник чурудзина, объясняющий их работу с базой и со всем остальным, я б читал бы взахлеб, даже будь он весь написан фиолетовым шрифтом на зеленом фоне и без картинок
Да что там статьи, я б кучу денег отдал просто за то, чтобы посмотреть на скрины экрана погранца в аэропорту, когда он сканирует твой паспорт при въезде.
2019.01.04
Ответить