Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
51
2019.01.08semirax Скоро в Пекине будет как в Токио, структурировано, рационализировано, бездушно, и дух Востока придется искать в какой-нибудь Камбодже.

Госпаде, АМИНЬ,поскорее бы. Спасибо за ваше мнение, только мне кажется, что деревенские в городах ведут себя как животные, потому что в деревне толчок на улице и помыться негде, а у бати с мамкой - простых фермеров только 8 классов церковно-приходской начальной школы, а не потому-что это дань духам Земли и так по Фэншую принято. Если так рассуждать, то и быдло и другие разновидности white trash на самом деле аутентичные лесные друиды, а не то, что мы думаем.
2019.01.08
Ответить
52
2019.01.08Crestage Если так рассуждать, то и быдло и другие разновидности white trash на самом деле аутентичные лесные друиды, а не то, что мы думаем.

Если сегодня Сократ выйдет из дому, он обнаружит мудреца, сидящего у своих дверей. Если нынче Иуда пустится в путь, этот путь его приведет к Иуде. Каждая жизнь – множество дней, чередой один за другим. Мы бредем сквозь самих себя, встречая разбойников, призраков, великанов, стариков, юношей, жен, вдов, братьев по духу, но всякий раз встречая самих себя. (Джойс, Улисс)
2019.01.08
Ответить
53
2019.01.08Crestage Мне с гастритом теперь только плакать и др^^чить на фото любимых 鱼香肉丝
На этих словах почти расплакался от чувства солидарности. Да, вот это вот все бы лет так 15 назад, когда есть можно было все.

2019.01.08Crestage В Китае очень очень безопасно

А там как, моментов спонтанного гопничества в принципе не наблюдается или зависит от того, в какой район ночью зашел?
2019.01.08
Ответить
54
Безопасность и плюс и минус.Она слишком сильно расслабляет городских жителей,и чем дальше, тем менее внимательны будут оные к своей жизни. Такой процесс перекладывание ответственности за свою жизнь на других (на гос-во например).В интернете много роликов, как невнимательные люди,уткнувшись глазами в телефон попадают в реку,под колеса и т.д. Как пример отсутствия внимание к собственной безопасности.
2019.01.09
Ответить
55
2019.01.08Из Хороссана И расход воды Янцзы это 30 тыс кубометров воды в секунду, когда вы делаете из этого выводы типа:то резонно спросить - кто вам платит за пропаганду? да и то, что вы в Китае бывали тоже вызывает вопросы... ну а что там цитирование получилось не то, это видимо форум глюкнул...

Вы залетный никому неизвестный специалист во всём? Я 8 лет в Китае, из которых 4 года на этом форуме.
2019.01.09
Ответить
56
А по факту,традиционная культура и колорит умирает вместе с китайской деревней. Взять хотя бы бездумный снос исторической архитектуры, когда вместо старых домов,храмов,заведений делают отвратительный новодел,потому что модно и “красиво”. Так вот недавно в деревне 荻港,около города 湖州,перестроили чуть ли не последнюю чайную на великом канале. Местной тур фирме болт положить на историческую архитектуру, выкупили права на чайный дом у местного правительства и сделали перестройку,а заодно и пристройку в виде новодельного 饭店. Вот тут и рассуждай что хорошо,что плохо.
2019.01.09
Ответить
57
2019.01.07Rentheman Во что влюбляются в материковом Китае?

В китаянок.

2019.01.08Rentheman И вот еще интересно, по ощущениям, много ли людей от нас приезжают издалека? То есть понятно, если человек родился в восточной части России, в Хабаровске или Владивостоке, оно наверное так и складывается естественным путем - учеба, потом работа, а вот из Москвы или Питера часто люди встречаются? Что-то же должно привлечь человека, чтобы поменять Москву на Пекин?

Ну, я из Питера. Уж не знаю, как там в Мск, но по сравнению с Питером даже города второй линии Китая более чем сносны. Другое дело, что пробиться сюда с СЗФО куда сложнее, ибо у нас там все заточено под эмиграцию в Германию/Финляндию/прочий загнивающий Запад, а при вопросе "Можно ли мне по обмену от нашего универа в Китай поехать? Язык знаю." на меня таращились, как на психа, и разводили руками.

2019.01.08Crestage Собственно, для меня китайцы - самая жизнеспособная нация, ибо семейные скрепы там очень крепки. Семья и близкие друзья для китайца - превыше всего. Также китайцы, пусть и не враждебны к другим нациям, но всё же очень стремятся сохранить national integrity, чего не скажешь о белых людях, погрязших в толерастии и иллюзиях о том как "все люди равны" (это я про развитые страны, куда всем очень хочетса).
Алсо, в Китае нет дискриминации по половому признаку - даже без феминизма китаянки, будучи лютыми с училищами заставляют себя уважать (плюс их мало, а значит, то, что там за бородой Бин Ладена спрятано ценится пуще нефти).
Годный вброс.

2019.01.08Crestage Нет культуры материализма и накопления вообще, ибо всё за копейки.
118  118 жильё 118  118

2019.01.09все мы в единого верим Безопасность и плюс и минус.Она слишком сильно расслабляет городских жителей,и чем дальше, тем менее внимательны будут оные к своей жизни. Такой процесс перекладывание ответственности за свою жизнь на других (на гос-во например).В интернете много роликов, как невнимательные люди,уткнувшись глазами в телефон попадают в реку,под колеса и т.д. Как пример отсутствия внимание к собственной безопасности.
Безопасность - таки плюс. А долб**бы - таки минус. Последние есть всюду, их концентрация зависит от уровня образования/просвещения/воспитания, с которым пока не очень, но в Китае прогресс есть.
2019.01.09
Ответить
58
2019.01.08Crestage Алсо, в Китае нет дискриминации по половому признаку - даже без феминизма китаянки, будучи лютыми с училищами заставляют себя уважать (плюс их мало, а значит, то, что там за бородой Бин Ладена спрятано ценится пуще нефти). Нет культуры материализма и накопления вообще, ибо всё за копейки. В Китае очень очень безопасно (пока не сел за руль, или стал дорогу переходить).

Если бы можно было, я бы где-нибудь на сайте специально вынес отдельно бы эту цитату, этож прям УУУХ!!

1) Нет дискриминации по половому признаку, по тому, что всем насрать
2) Один я вижу дискриминацию по половому признаку, когда то что в одних трусах цениться больше чем в других?
3) "Нет культуры материализма", - прочитал, хрюкнул, пукнул, немного писнул в трусы, вспомнил вчерашнего китайца в рваной одежде, но с айфоном - и подумал, что точно нет культуры материализма
4) И в России также безопасно, если не нарываться, и в Англии, и в Казахстане и много еще где
2019.01.09
Ответить
59
2019.01.09все мы в единого верим А по факту,традиционная культура и колорит умирает вместе с китайской деревней. Взять хотя бы бездумный снос исторической архитектуры, когда вместо старых домов,храмов,заведений делают отвратительный новодел,потому что модно и “красиво”. Так вот недавно в деревне 荻港,около города 湖州,перестроили чуть ли не последнюю чайную на великом канале. Местной тур фирме болт положить на историческую архитектуру, выкупили права на чайный дом у местного правительства и сделали перестройку,а заодно и пристройку в виде новодельного 饭店. Вот тут и рассуждай что хорошо,что плохо.

А у нас старых домов, зданий, заведений, сооружений и прочего не сносят. Главное - у нас всё хорошо, это только китайцы там косячат, они ж дикие. Ага.
И не потому что модно и "красиво", а потому что элитная высотка с подземным паркингом в историческом центре крупного города это ж куча бабла, там всем-всем-всем на откаты хватит и еще останется.
2019.01.09
Ответить
60
Кто уехал утром, там человек еще не в курсе про "колорит Китая" в полной мере, я знаю как минимум 1 парк, который сейчас строится недалеко от Бейдайхе, где сейчас из говна и палок цемента современными инструментами делают статуи Будды "вырубленные в скале".
Это я к тому, что колорит то уж точно сохранят, раз деньги приносит.
2019.01.09
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +