Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
41
Но вообще забавно слушать всякое безрезультатное нытье от тех, кто:
1) в силу никчемности не смог подняться выше. Не, ну раз тут не нравится - так иди выше. железного занавеса нет, на границах не ловят. Видать, он и в благословенной Америке никому нахер не сдался
2) в силу того, что язык в заднице, он не может ничего менять. Пинать по колесам нахалов на переходах, фоткать машины в  曝他, жаловаться в 物业 на 乱停车.
3) в силу тупости не может осознать ни одной хорошей стороны. Да и то, в силу первых двух причин он явно живет в лаовайском гетто, общаясь с худшими представителями всех наций и его зарплата в 2-3 вана существует только в его воспаленном воображении на форуме. Как и докторские степени, купленные за рубежом квартиры и так далее.
Я не знаю, но ныть и одновременно пытаться что-то менять - признак здорового человека. Ну не нравится тебе что-то, но в общем и целом терпимо - ну так пытайся менять. Или уезжай. А ныть и ничего не делать - ну не знаю. Признак долбоеба, наверное. Ну, и для полной характеристики - никчемного, застенчивого, тупого и трусливого долбоеба, который даже в интернете охраняет свою драгоценную анонимность.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.01.08
Ответить
42
2019.01.08marenzhi Вы шутите наверное. Где Англия 19 века, а где Китай, где на днях банда была словлена за тем, что слила в Янцзы 200 тонн химических отходов. Это ли не пиздец? В Китае отравлены и почвы, и воды, и воздух. Это полное всепоглащающее отравление, о масштабах которого мы просто не в курсе.

А где полигон для ТБО "Кучино"? Москва!!! Вы в курсе, что отходы постоянно сбрасывались в реку, не помню как её название, которая впадает в Москву реку? Балашиха и все окрестные районы до сих пор мучаются от зловоний! Просроченная колбаса и другая неиспользованная продукция вылавливается из мусорных отходов и продаётся нам же!
Вот пожалуйста, комментарии от тех, кто очень хорошо знаком с данным зловонием:
https://m.vk.com/tbokuchino

И это - Москва! 21-ый век!
2019.01.08
Ответить
43
2019.01.08Rentheman А они нарочно заставляют или это спонтанная реакция?

Мне КГБ Китая платит за молчание. Вы что, думаете я просто так вам выдам тайну?
同一个世界同一个梦想!
2019.01.08
Ответить
44
2019.01.08Kane Мне КГБ Китая платит за молчание. Вы что, думаете я просто так вам выдам тайну?
Мы вам ничего не платили... 112
2019.01.08
Ответить
45
2019.01.08бкрс Чего-чего, а подробных предрассудков о Китае полно, всякие истории, культуры, язык, скорее даже больше, чем про европейские страны в умах простолюдинов.
Про Китай и китайцев действительно много можно встретить страшилок. Видимо многим хочется представлять себе их как какое-то просто нечеловеческое зло. Но на самом деле это народ как народ, просто их много. К тому же в современной китайской культуре в общем-то нет ничего ТАКОГО. Ну то есть чего-то что бы ставило китайцев в глазах наших соотечественников на уровень ниже нуля. Исторический претензий у нас в принципе тоже нет.
Но многим Китай не нравится вот и хочется найти какие-то якобы объективные причины для неприязни
2019.01.08
Ответить
46
2019.01.08marenzhi как вы смогли зацитировать реплики как мои, если я их не писал?

2019.01.08это не marenzhi как вы смогли зацитировать реплики как мои, если я их не писал?

Это древнее искусство передавалось  в тайной секте от сердца к сердцу, всего одному человеку за поколение. Только для вас я согласен его раскрыть всего за 1 вань наличными  14
2019.01.08
Ответить
47
А что там в Китае ещё пердящие и плюющие нувориши не перевелись ещё? Очень хочется верить, что с чудовищными этапами экономического развития и обогащения нации банальное окультуривание также возымеет место быть.

Собственно, для меня китайцы - самая жизнеспособная нация, ибо семейные скрепы там очень крепки. Семья и близкие друзья для китайца - превыше всего. Также китайцы, пусть и не враждебны к другим нациям, но всё же очень стремятся сохранить national integrity, чего не скажешь о белых людях, погрязших в толерастии и иллюзиях о том как "все люди равны" (это я про развитые страны, куда всем очень хочетса).

Алсо, в Китае нет дискриминации по половому признаку - даже без феминизма китаянки, будучи лютыми с училищами заставляют себя уважать (плюс их мало, а значит, то, что там за бородой Бин Ладена спрятано ценится пуще нефти). Нет культуры материализма и накопления вообще, ибо всё за копейки. В Китае очень очень безопасно (пока не сел за руль, или стал дорогу переходить).

А если коротко, то фишка Китая это всё-таки еда, мир китайских гастрономических чудес воистину поразителен и безграничен, а теперь они ещё пафосные маффины,старбаксы и смузи освоили на отлично, вообще какой-то рай чревоугодия на Земле получается. Мне с гастритом теперь только плакать и др^^чить на фото любимых 鱼香肉丝.

Хочется верить, что свои основные проблемы как харчки на улице и плохую экологию Китай со временем перерастёт. Также сильно огорчают анально огороженные интернеты (спасибо партии за это) и убийственная манера вождения - кажется, у них генетическое.
2019.01.08
Ответить
48
2019.01.08Crestage А что там в Китае ещё пердящие и плюющие нувориши не перевелись ещё? Очень хочется верить, что с чудовищными этапами экономического развития и обогащения нации банальное окультуривание также возымеет место быть.

Rentheman, barss1986

Вставлю свои пять копеек.

Я думаю, упреки Китая в том, что "пердящие и плюющие нувориши не перевелись", не имеет отношение к культуре, это все европейские стереотипы. Плюет, шаркает по улице, говорит словно орет, танцует где попало - значит чувствует себя в мире как дома, ведет себя естественно, без 100500 заморочек. Рыгает за столом - значит еда была вкусна, и хозяин, услышав этот специфический звук, должен быть рад, что угодил гостям. Это европейцы и русские некультурны - рыгают за столом неубедительно, хозяев обижают. Когда китаец приезжает в Россию, он часто спрашивает, почему даже на центральных улицах городов крайне мало мест, где можно поесть, настолько мало, что даже едой не пахнет. Словно мертвецы живут.

Короче говоря, то, что многие относят к "окультуриванию", на самом деле есть чудовищное отпадение от естественной полноты жизни и самоощущения. Это - баг рационального пути развития Запада, который можно устранить, лишь впитав в себя немного энергий дикого Востока. Китаец (да и индус, таец, камбоджиец, почти любой азиат, кроме разве что японцев) живет полнее, сочнее, свободнее, интенсивнее, он чувствует свою священную причастность ко всей нашей многообразной, орущей, вкусной, пестрой, трахающейся, танцующей Вселенной в гораздо большей степени, чем рафинированные культурные европейцы с их сотнями правил "не плюй сюды / не ссы туды".
2019.01.08
Ответить
49
2019.01.08semirax Rentheman

Ну не имеет отношение это к культуре, хватит сюда европейские стереотипы протаскивать. Плюет, шаркает по улице, говорит словно орет, танцует где попало - значит чувствует себя в мире как дома, ведет себя естественно, без 100500 заморочек. Рыгает за столом - значит еда была вкусна, и хозяин, услышав этот специфический звук, должен быть рад, что угодил гостям. Это европейцы и русские некультурны - рыгают за столом неубедительно, хозяев обижают. Когда китаец приезжает в Россию, он часто спрашивает, почему даже на центральных улицах городов крайне мало мест, где можно поесть, настолько мало, что даже едой не пахнет. Словно мертвецы живут.

Короче говоря, то, что вы относите к "окультуриванию", на самом деле есть чудовищное отпадение от естественной полноты жизни и самоощущения. Это - баг рационального пути развития Запада, который можно устранить, лишь впитав в себя немного энергий дикого Востока. Китаец (да и индус, таец, камбоджиец, почти любой азиат, кроме разве что японцев) живет полнее, сочнее, свободнее, интенсивнее, он чувствует свою священную причастность ко всей нашей многообразной, орущей, вкусной, пестрой, трахающейся, танцующей Вселенной в гораздо большей степени, чем рафинированные культурные европейцы с их сотнями правил "не плюй сюды / не ссы туды".

Окей, как вы тогда объясните, что один китаец из приличной,образованной семьи не плюёт и не харкает, а другой китаец из деревни плюёт и харкает? Вроде бы оба китайцы но ведут себя по-разному. Неужели первый меньше наслаждается жизнью, чем второй, только потому что пытается себя держать в рамках приличий?Неужели вы думаете что полноту жизни можно ощутить только смачно харкнув и громко перднув в общественном месте? 101 В том то и дело, что не все китайцы одинаковы, всё зависит от воспитания.Те кто, всех китайцев считает такими вот чушками,конечно, мыслят стереотипами, но я то знаю что китаец китайцу рознь.
2019.01.08
Ответить
50
2019.01.08Crestage Окей, как вы тогда объясните, что один китаец из приличной,образованной семьи не плюёт и не харкает, а другой китаец из деревни плюёт и харкает?

Городские жители - это наполовину оевропеенные жители, растерявшие связь с духом Земли, волей Неба, считающие все это средневековыми глупостями и т.д. Мы стремительно теряем аутентичный Китай, ох, теряем. Скоро в Пекине будет как в Токио, структурировано, рационализировано, бездушно, и дух Востока придется искать в какой-нибудь Камбодже.
2019.01.08
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +