Как же любят грести всех под одну гребенку.
Есть те, кто и подмышки не бреет - у меня в офисе есть такая молодая мамашка например.
Есть те, у кого и снизу всё выбрито.
От человека и его / его партнера предпочтений зависит.
2019.01.10Кто уехал утром Как же любят грести всех под одну гребенку.
Есть те, кто и подмышки не бреет - у меня в офисе есть такая молодая мамашка например.
Есть те, у кого и снизу всё выбрито.
От человека и его / его партнера предпочтений зависит.
Если не грести под одну, то обсуждать вообще нечего будет.
2019.01.10marenzhi Не знаю. Я сужу по стримершам и эро-моделям. Они уже бреют и там, и там. А раньше были такие кусты на фото и видео, что потеряться можно.
2019.01.10Parker wusong, че-то слишком умнО для меня. Вы имеете в виду, что в деревнях, где "сохранились традиционные школы БИ" - сплошное гангстерское месилово, а не соревнования?
Вы исходите из ложного предположения, что в боевых искусствах вообще были какие-то "соревнования". "Соревнования" - это изобретение мающихся от безделья аристократов, которым надо было чем-то себя занять (подсказка: вспомните, кем были изобретены современные Олимпийские игры, и на каких условиях дозволялось в них участвовать).
Цитата:Но в августе 1900 года войска восьми держав подошли к стенами Пекина и продырявили их артиллерийскими залпами. Начались яростные уличные бои, которые усугублялись стремлением войск коалиции спасти осаждённых в посольском квартале.
В боях на улицах Пекина нашли свою гибель большинство мастеров кунг-фу, наследников древних школ и традиций. «Матрицы» не получилось, винтовки и штыки армий эпохи развитого стимпанка оказались сильнее боевых искусств и традиционного холодного оружия. Ни кунг-фу, ни фэн-шуй, ни энергия Ци, ни обращения к духам и богам не смогли сделать тела китайских бойцов неуязвимыми или изгнать «западных дьяволов». Легенда гласит, что один из лучших мастеров кунг-фу атаковал взвод немецкой пехоты и сумел перебить половину, прежде чем его подняли на штыки; но большинству не удалось и доли этого.
Незавидная участь бунтовщиков. Немецкий офицер контролирует процесс.
Ихэтуани погибли, Пекин пал, следом был взят императорский дворец. Число убитых ихэтуаней и просто гражданских китайцев до сих пор неизвестно — «басурман» никто не считал. Заблаговременно бежавшая из столицы Цыси немедленно объявила повстанцев врагами государства и подписала унизительные договора с победителями. Китай ожидали долгие и страшные десятилетия смуты, войн и угнетения, которые унесут ещё многие миллионы жизней.
Многовековой авторитет кунг-фу был безнадёжно подорван — оказалось, что современное оружие разит гораздо лучше любого «удара тигра», увернуться от винтовочной пули можно лишь по чистой случайности, и никакое мастерство Ци не остановит летящее в живот острие штыка. Только спустя много лет китайские боевые искусства обретут новую жизнь и славу на экранах гонконгских фильмов, а затем превратятся в модный глобальный бренд. Вот только что бы ни рассказывали многомудрые наставники ученикам про фантастические возможности своих стилей, точки над «i» расставлены пекинскими боями 1900 года. Как говорят в России, «круче нету каратэ, чем за пазухой ТТ».
Там уже дальше терминологический спор начинается: "выжили" или "переродились в совершенно иное"? Один из знакомых, которые ещё в 1990-х с монастырём Шаолинь законтачили, и даже устроили Русский культурный центр в Шаолине, рассказывал на основе общения с тамошними монахами: "Это у нас тут народ считает, что, мол, надо сохранять традицию. А поставь себя на место простого парня из деревни, где этими самыми традиционными боевыми искусствами занимались - что его в жизни ждёт? Да, можно заниматься истинным традиционным боевым искусством - и так всю жизнь и просидеть в своей деревне, и там и умереть. А можно заняться современной спортивной гимнастикой ушу, повыступать на соревнованиях, быть взятым в спортинтернат, получить стипендию от правительства и начать зарабатывать, снимаясь в кино в крупном городе. Для большинства выбор очевиден."