Страницы (12): « Предыдущая 1 2 3 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +
11
Ольга О'Коннор
Родилась в России, росла в России и США. В 18 лет начала интересоваться китайским языком, и в университете решила изучать зарубежное регионоведение, моим регионом был Китай. После второго курса я получила грант на прохождение годового курса китайского языка в Чунцине, там же познакомилась со своим будущим мужем-англичанином, и поняла, что Китай - это любовь навсегда. Сейчас периодами живу в Китае, России и США.

———
Что меня поражает в некоторых русских женщинах, настойчивое желание сменить фамилию. В итоге Марины Чжан выглядят не менее забавно, чем Люси О’Хара. Почему не сделать ее двойной - вот в чем загадка.
2019.01.10
Ответить
12
2019.01.10Lady_Shanghai Про нерусскую фамилию и глубинку, вы, кажется, немного погорячились...У меня было и то и другое...
Проблем и вопросов не вызывало совсем...
Может разные глубинки?

Все остальное - жирный плюс.
Дело тут не в том, что разные глубинки, а в том, что у вас с ним разный пол. 1

2019.01.10Кто уехал утром Статья из цикла "написать, чтоб написать".
Совершенно верно. Как и все остальное в посте.
Лучше и не скажешь.
Дьяволы не сдаются.
2019.01.10
Ответить
13
А статью стоило бы назвать "Почему иностранцы не приживаются в Китае" - именно чтобы "сбегать", думаю, таких причин нет. Хотя я вот тоже особо не прижился - несмотря на все, казалось бы, ништяки.
2019.01.10
Ответить
14
2019.01.10Snowblind А статью стоило бы назвать "Почему иностранцы не приживаются в Китае" - именно чтобы "сбегать", думаю, таких причин нет. Хотя я вот тоже особо не прижился - несмотря на все, казалось бы, ништяки.

так кликов больше ж будет, ну
2019.01.10
Ответить
15
2019.01.10Щёгичер Ольга О'Коннор
После второго курса я получила грант на прохождение годового курса китайского языка в Чунцине, там же познакомилась со своим будущим мужем-англичанином, и поняла, что Китай - это любовь навсегда. Сейчас периодами живу в Китае, России и США.

Любовь навсегда, и поэтому я напишу топ-5 причин, почему это плохо и люди отсюда аж сбегают)

Видимо, не хочет свою любовь с другими лаоваями делить =)
2019.01.10
Ответить
16
2019.01.10Щёгичер ———
Что меня поражает в некоторых русских женщинах, настойчивое желание сменить фамилию. В итоге Марины Чжан выглядят не менее забавно, чем Люси О’Хара. Почему не сделать ее двойной - вот в чем загадка.

Достаточно в имени Люси, поставить ударение на последний слог и сразу получается вполне звучное сочетание...ЛюсИ Охара...

А как же, девочки, русские кореянки, например? С малых лет (говорю про подруг, у нас их на ДВ много), Катя Ли, Марина Хё, Юля Сэн, Ира Тэн, Наташа Цой, Оля Ким и т.д.

П.С. не все женщины меняют фамилии...и тут...как интересно, часто мужчин, нежелание женщины сменить свою красивую и звучную фамилию на его "Козлов", вводит в праведный гнев и ступор! Как так???? Ты не хочешь быть частью меня????? Wink))))
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.01.10
Ответить
17
Цитата:Попробуйте иметь нерусскую фамилию в школе в глубинке или хотя бы выглядеть как-то не так ("ты че такой смуглый, чечен чтоль?"), и Вы познаете, что значит "чужой". В Китае-то наоборот, если ты не совсем чмо, то все лезут "дружить с иностранцем", ибо стильно-модно-молодежно.

Деревня место специфическое, там к любому чужому отношение всегда предвзято-негативное, что к русскому, что к негру, так что сравнение некорректное.
В любом российском городе любой иностранец вполне легко может заниматься чем угодно и в перспективе его потомок может занять любую должность, вплоть до министерской и выше, в то время как в Китае вы всегда будете белой обезьянкой, которую никто серьёзно не воспринимает. При этом не надо думать, что это только к "быдло-тичерам и студентам" такое отношение.

Цитата:А где он, шок-то? Ах, да, у нас ходят в туалет не "прямо на улице" (там холодно), а в лифте. Шок, ага.

Доведите мысль до логического конца и прямо скажите, что русские стоят на одном культурном уровне с китайцами.

Цитата:Это всё Китай виноват, что крышу сорвало тут у них и вода мертвая, и Луна притягивает слишком сильно, и воздух пропитан бездуховностью - отсюда и болезни, да!

Экология в Китае намного хуже чем в России или на Украине, качество продуктов в среднем тоже, постоянно питаться китайской едой сможет не каждый, хорошего врача найти большая проблема и так далее.
2019.01.10
Ответить
18
Ещё чуть распишу:
1. В Китае мы всегда будем «чужими»
Это, всё же, больше правда. Не беру случаев с нестандартной внешностью и происхождением, в той же Франции/Германии/Швеции нас с лёгкостью могут перепутать со своим, в Китае же - нет. Бледнолицый, огромноглазый, толстый, с большим носом. И, помимо, как заметили выше - желания стать друзьями, в такой же пропорциональности возрастает желание наобмануть.
2. Пристальное внимание правительства
Не стал бы называть этот пункт так - назвал бы "Палки в колёса, которые вставляет правительство КНР лаоваям". Так бы было честнее. А пристальное внимание правительства не ощутил ни разу - хотя до переезда пугали что на каждом углу стоит полицейский и смотрит паспорт и прописку.
3. Культурный шок, который проходит не у всех
Ну опять - правда же, он проходит не у всех. Привычки и устои китайцев могут повергнуть многих в состояние нестояния, и их отношение к определённым вещам вымораживает.
4. Трудности в получении визы
Тут немного не понял. КТВ, тичерам, прочему сброду - да, ужесточили, ибо гастарбайтеров правительство КНР стало (наконец-то!) отсеивать. Паков и негров и так хватает уже, да и наших с лихвой тут. А вот туристам/спецам/рабочим и людям с легальными целями - всегда пжалста, всё открыто.
5. Постоянные болезни
Ну, не то, чтобы постоянные, но в зависимости от города и экологической ситуации в нём болезни действительно могут обострится. Но это всё инидивидуально, и людям с хорошим иммунитетом боятся ничего не стоит. Жил в Пекине, в котором "обожемой смог загрязнение OVER 9000" и вообще ситуация местами не очень - и ничем таким серьёзным кроме простуд не болел. И при этом я не самый здоровый здоровяк в мире. Как-то так. Конечно же, всё ИМХО.
2019.01.10
Ответить
19
2019.01.10Щёгичер Что меня поражает в некоторых русских женщинах, настойчивое желание сменить фамилию. В итоге Марины Чжан выглядят не менее забавно, чем Люси О’Хара. Почему не сделать ее двойной - вот в чем загадка.
Настойчивое желание вызвано вековой традицией.
Загадку нежелания делать двойные фамилии разгадать просто: в двойных фамилиях во всяких учреждениях будут лепить ошибки и писать их по разному. В паспортном столе запишут Марина Пупкина-Чжан, в жэке запишут Марина Пупкина-чжан, в поликлинике запишут Марина Пупкинаджан, и будет потом бедная Марина на каждом шагу объяснять, что это всё один человек. Естественно, русские женщины этого стараются избежать.
 29   Хотя была такая Завадская-Байчжи, известная китаистка.
Виктор Цой, Иоланда Чен- имя-фамилия вполне нормально смотрятся, никто их забавными вроде не считал.
2019.01.10
Ответить
20
China Red Devil, Хелависа же - Наталья О’Шей. И ничего, всем хорошо, всем нравится)
2019.01.10
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 2 3 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +