Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
31
2019.01.11孩该 по-моему многие приезжая в Китай по студенческой визе, подрабатывают не по специальности, а как могут в зависимости от спроса...неужели вам сразу после приезда в Китай по учебной визе удалось найти подработку по специальности?по диплому я географ, учёба в Китае здесь связана с экологией и энергосбережением..работал специалистом отдела обучения в консалтинговой фирме, менеджером по организации выставки, методистом, преподавателем, подрабатывал письменным переводчиком как с английского, так и с китайского...в продажах тоже был опыт, но не моё...я не профессионал в лингвистическом плане, и хочу расти дальше...но не только сидение за книжками, но и опыт работы может помочь улучшать профессиональные навыки, и  приносить хоть небольшую, но пользу людям..и в ответ получать хотя бы небольшую оплату труда
Подработка в Китае ограничена. Клоун в детском саду, мадель в клубе, прочие рискованные предприятия. Красивые девушки подработывают разовой сьемкой в трусах для Таобао.

Ваша специальность не очень перспективна в плане подработки в Китая. Я даже не знаю, как выжить в России географом.
Полагаю, вам остается либо искать подработку удаленно в России, либо рисковать в Китае. (Если вам в перспективе он не нужен и депортация ничем особо не грозит.)
2019.01.11
Ответить
32
2019.01.11Rentheman Мне в принципе импонирует скромность запросов аффтора, а вот реплики рассказа забытого видятся несколько высокомерными.

Видно же что у человека нет особых амбиций и ничего зазорного в том чтобы держать папочку в 30 (и в 40 и в 50) человек не видит. Здоровый психически, нормальный парень, с неиздерганной психикой. Прям завидую по-доброму.)

И кстати я верно угадал! Рост! У парня нет комплексов насчет роста. Вот Наполеон был коротышкой и в честь него даже синдром назвали. И половину европы задрал своими амбициями и помер несчастливым на островке.

Мне   печально слышать эти слова. Хочу лишь донести до автора, что не нужно заниматься тем, в чем несведущ. Тем более, когда профессия есть. Надо заниматься ею, а не распыляться на бессмысленное. Жизнь быстро проходит. Есть синдром охранника или как оно там. Когда человек идет работать охранником, мол пока, а там я найду нормальную работу. И так он охранником всю жизнь и остается. Не надо так.


Пс Наполон не был коротышкой. Он был среднего роста для своего времени. (Средний рост средневекового рыцаря был 160 см примерно, например.) И он был гениальным полководцем.
2019.01.11
Ответить
33
Просто намекаю, что люди все разные. Знал такого товарища, свезло с внешностью - девчонки к нему так и липли. Так он на рабочем месте спал! Но за счет обаяния и харизмы (ну и плюс родители работали где нужно) ему это не только сходило с рук, а еще и повышали в должности время от времени. Говорят, где-то большим начальником сейчас стал...
2019.01.11
Ответить
34
еще раз перечитала всю тему, но так и не поняла, при чем тут РОСТ?
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.01.11
Ответить
35
2019.01.11Rentheman Просто намекаю, что люди все разные. Знал такого товарища, свезло с внешностью - девчонки к нему так и липли. Так он на рабочем месте спал! Но за счет обаяния и харизмы (ну и плюс родители работали где нужно) ему это не только сходило с рук, а еще и повышали в должности время от времени. Говорят, где-то большим начальником сейчас стал...
Красота вообще всегда спасает. Люди лучше относятся к красивым, чем к некрасивым. Им автоматом приписывают хорошие качества, которых у них нет и быть даже не может.
Даже поговорка была "Ищи жену не в хороводе, а в огороде."
2019.01.11
Ответить
36
2019.01.11Rentheman Просто намекаю, что люди все разные. Знал такого товарища, свезло с внешностью - девчонки к нему так и липли. Так он на рабочем месте спал! Но за счет обаяния и харизмы (ну и плюс родители работали где нужно) ему это не только сходило с рук, а еще и повышали в должности время от времени. Говорят, где-то большим начальником сейчас стал...

Если мужчина выбился в начальники за счет своей смазливости - это грустно. Особенно грустно на это смотреть, когда "обаяшка" в возрасте 50+ пытается кого-то очаровать - а больше делать ничего не умеет. Если стал начальником исключительно за личико - вряд ли удержится после 40, найдут более фактурного.
2019.01.11
Ответить
37
2019.01.11solg Если мужчина выбился в начальники за счет своей смазливости - это грустно. Особенно грустно на это смотреть, когда "обаяшка" в возрасте 50+ пытается кого-то очаровать - а больше делать ничего не умеет. Если стал начальником исключительно за личико - вряд ли удержится после 40, найдут более фактурного.

Да ладно, у нас полстраны стало начальниками за счет навыков бухания ерша в студенческой общаге с нужными людьми.
2019.01.11
Ответить
38
solg, если мужчина помимо смазливости ещё и и хитрый, а также умеет использовать женщин (да и просто людей) и ситуацию для своей выгоды - то продержится он на своём посту достаточно долго)
2019.01.11
Ответить
39
Да в начальники выбиться не проблема, в некоторых организациях каждый второй - руководитель, а каждый 3-й - директор: технический, по маркетингу и т.п. Гордое название "Начальник" - это вообще ни про что.
А потом случается - контора, где он Начальник, развалилось, красавчику за 50, и он пытается по старой памяти пристроиться за внешность. Тут да, особую хитрость надо иметь.
2019.01.11
Ответить
40
2019.01.11Рассказ забытый Пс Наполон не был коротышкой. Он был среднего роста для своего времени. (Средний рост средневекового рыцаря был 160 см примерно, например.) И он был гениальным полководцем.

более того, рост наполеона - 170. невысок, но и не коротышка. миф о росте наполеона исходит от того, что во франции использовали свои футы и дюймы, которые были длиннее английских, и некоторые люди из лени либо невежества не переводили из одной системы в другую, мол "фут он и африке фут"

слава метрической системе! (кстати, появившейся впервые как раз таки во франции. видимо, устали от шуточек про недостаточную длину))
2019.01.11
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +