1
Приветствую, форумчане!

Кто-нибудь знает какой процесс получения возможности управления автомобилем в России (гражданин РФ), имея при этом только китайское ВУ (отучился в китайской автошколе)?


Надеюсь, кто-нибудь уже сталкивался с подобным.

Заранее спасибо!
9天
Ответить
2
1(不规范的) вариант. Берёте права, делаете нотариальный перевод в офисе и каждому ппснику говорите, что все законно чин-чином. Прокатывает 50/50.
2. Приходите в ГИБДД и просите выдать российские права аналогично тому, как получают права иностранные граждане из стран, которые не подписали гаагскую конвенцию(ссылайтесь на китайцев). Прокатит/не прокатит так же в 50% случаев.
3. Едете в третью страну (Корея к примеру), где есть возможность получения прав международного образца, получаете там международное водительское удостоверение, едете в РФ и на основании его получаете права.
9天
Ответить
3
9天Щурясь просто 3. Едете в третью страну (Корея к примеру), где есть возможность получения прав международного образца, получаете там международное водительское удостоверение, едете в РФ и на основании его получаете права.

А еще проще, как сделал мой муж 2 недели назад, подал заявление на сайте ГАИ в Китае( на основании вторых прав на 10 лет), и через неделю получил международные права на 9 языках...бесплатно...
без кореи...
Если моя точка зрения не совпадает с вашей, это еще не значит, что вы не правы.
9天
Ответить
4
国际驾照的英文全称是International Driving Permit,简称IDP:
☞ 它并不是真正意义上的驾照,而是《1968国际交通公约》缔约国签发的转换证明文件;
☞让驾驶人可在其他缔约国或者IDP承认的地区合法驾车;
☞它的有效期是一年,并不能单独使用,而是需要和驾驶员所持的有效本国驾照一起使用才可以。
但是,我国至今仍然不是上述公约的成员,所以截止到目前,除了港澳台地区之外,中国公民还无法申请国际驾照。车管所也明确,我国大陆地区并不办理国际驾照。
业内人士指出,这家租车平台官网上所说的国际驾照认证件,其本质就是一本经过9种语言翻译的中国驾照,换言之,就是经过了公证的驾照翻译件,与国际驾照没有任何关系。因此消费者即使在海外成功租车,风险依旧存在。
Много букв, но суть одна - конвенцию Китай не подписал, права международные не признает, соответственно на принципе взаимности любая страна имеет полное право отказать в признании данных международных прав, пусть и выданных хоть на 20 языках официальным 车管所。 соответственно, они подпадают под вариант 1 - ездить можно, шансы 50 на 50 - не каждый ппсник вдаётся в подробности неподписания Китаем конвенции
P.S. Не гаагская(она про легализацию)а венская конвенция. Посыпаю голову пеплом, не юрист я.
9天
Ответить
5
я уже описывал на форуме как ездить с китайскими правами. используйте поиск по форуму
8天
Ответить