Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
11
2019.01.13Люг Я возле Шанхая
Самое интересное я не ем вай-май!! Один раз заказала привезли недоваренное
Столовые давноооо обхожу мимо.
Может обед в 30-40 юаней звучит не слишком дорого, но я студент и считаю за эти деньги должно быть более менее вкусно, но нет...

Столовые университетские обходить мимо не стоит - как минимум там нет риска нарваться на что-нибудь протухшее и пр. (ну или минимальный риск)
Ну а так возле Шанхая 30-40 ю - это действительно недорого так-то, deal with it, китай уже давно достаточно дорогой, за 15-20 ю у вас есть только возможность есть мерзкий промасленный 炒饭 и прочий обед пролетариата
2019.01.13
Ответить
12
[quote='Люг' pid='541861' dateline='1547381238']
[quote='谭斐' pid='541857' dateline='1547381026']
эээээээээээээ то есть за три года в китае ни разу не приходила мысль купить электрокастрюлю и варганить еду самостоятельно?



Внимательно читайте. Год училась и спустя три года снова вернулась в китай

У меня нет времени на готовку, комната 2 метра кухни нет
Только жизнь себе обременять
Есои есть Советы какие блюда вкусные Велком
Нет? Не пишите фигню
2019.01.13
Ответить
13
[quote='blvrrr' pid='541855' dateline='1547380848']

завязывайте с ваймаем и дешевыми рыгальнями в подворотнях. Столовые в университетах - ваш выбор (хотя тут как повезет, конечно)
Ну и зависит от вашего местоположения, я вот кантонское ем регулярно, а северную кухню пару лет как просто видеть не могу.

зы. насчет новогоднего стола - хз, моя память рисует майонезные салаты и всякие нарезки из мясных полуфабрикатов - это еще померзотнее многих китайских блюд будет, лол



А как же бутерброды с икрой и сыр? пассимистично думаете)))
2019.01.13
Ответить
14
2019.01.13blvrrr завязывайте с ваймаем и дешевыми рыгальнями в подворотнях. Столовые в университетах - ваш выбор (хотя тут как повезет, конечно)
Ну и зависит от вашего местоположения, я вот кантонское ем регулярно, а северную кухню пару лет как просто видеть не могу.

зы. насчет новогоднего стола - хз, моя память рисует майонезные салаты и всякие нарезки из мясных полуфабрикатов - это еще померзотнее многих китайских блюд будет, лол
Я на севере ела только китайскую
Пошла поела шашлыки, мясо пожарили, супы какие то не мерзкие и потолстел на пару кг за месяц
А тут наоборот худею, потому что ниче не ем, кроме найчха
Все бы хорошо, но я и так худая
2019.01.13
Ответить
15
[quote='Большая скромность' pid='541856' dateline='1547380868']

Да, это нормально. Либо дотерпеть, либо есть то, что приближено к европейской еде. Ждать до дома. Как вариант, вы можете найти лепешки с говядиной синцзянские, 炒鸡蛋米饭 попробовать ввести в рацион иногда, в волмартах и подобных магазинах есть плавленный импортный сыр, его можно с хлебом есть. Покупайте фрукты и йогурт, делайте фруктовый салат, либо овощи точно так же, в дополнение где-то курицу можете купить варёную, раз нет возможности готовить особо. Из супового, можете найти найти где-то вариант подкрепиться лапшой с неприпавленым бульоном, так побережете желудок.


Спасибо!!!
2019.01.13
Ответить
16
Если живете в больших городах, то в 7-Eleven и похожих местах можно покупать готовую еду в коробках, обычно это что-то почти европейское или китайское, стоит не дорого. Не самый идеальный вариант, но все же.
Можно кушать простые китайские блюда типо 鸡蛋炒饭 - там масла нет вообще. 凉拌木耳 и 土豆丝- то что у них закусками к основному блюду считается. 炒藕片 ,山药 обычно тоже не масляные (хотя в 山药иногда любят добавить). Всякие 东北老虎菜 - чем то даже на салат похоже.
Ну и пельмени с 韭菜 или прочими овощами - довольно европейская на вкус кухня. Яйца ещё продают вареные - небольшой привкус, но быстро привыкаешь.

В магазинах типо metro можно купить сыру и хлеба нормального и делать из них бутерброды.
百花齐放,百家争鸣
2019.01.13
Ответить
17
Люг, вообще, вам выше правильнее всего посоветовали - купите мультиварку, она все за вас приготовит, только порезать нужно. Порезали, закинули - и своими делами занимаетесь, времени вообще не отнимает, места тоже.

Когда на курсах был, помню, у нас один пацан тоже ничего китайского не мог есть, все перепробовал, похудел на 8 кг, пока не купил мультиварку и не изменился в лице от счастья 14 Мясо покупал, картошку, лук и тд, в мультиварку все это закидывал и очень вкусно получалось.
Все мы в общаге жили в маленьких комнатках, как и вы.

2019.01.13Люг А как же бутерброды с икрой и сыр? пассимистично думаете)))
Если вы по бутербродам скучаете, то сыр и масло в Ашане, Метро и тп супермаркетах берите, полно всяких видов. Колбасу русскую я всегда на таобао заказываю, обычная, вкусная, как дома. В супермаркетах также нескольких видов вкусного бекона есть.
Черный хлеб у вас в Шанхае делают очень классный, лучше чем некоторый российский, всегда его беру в Ашане. Если нужно, скину картинку.

По какой еще русской еды вы скучаете? Вкусные пельменные и лапшичные в Шанхае, думаю, не составит труда найти. Надо просто поискать.

Салаты самые популярные, типа оливье и крабового, тоже без проблем настругать. Горошек, кукуруза, майонез российский - все на таобао есть.

А больше я даже не могу представить, что нельзя быстренько приготовить в общаге, имея мультиварку: борщ, супы какие угодно, рагу, овощную икру, каши-малаши и тд
2019.01.13
Ответить
18
Не по теме, но есть ли у кого совет по поводу как можно питаться в Китае, чтобы не толстеть? Я имею в виду если покупать готовую еду, а не готовить самому. Что есть нежирного в китайской кухне? Спасибо.
P.S. Живу в провинциальном городе на севере.
2019.01.13
Ответить
19
Непонятная тема - единственное из продуктов, что в Китае не достать - цельное молоко. Даже хлеб найти можно - у многих европейских ресторанов вроде Ландграфа есть свои пекарни, где нормальный пшеничный хлеб(дорогой, правда).
Ну и ваймай из того же ресторана "Белые ночи" никто не отменял.
Надо или зарплату получать в полторы тысячи юаней или быть охреневшим лентяем, чтобы в Китае не найти еды по вкусу.
2019.01.13blvrrr за 15-20 ю у вас есть только возможность есть мерзкий промасленный 炒饭 и прочий обед пролетариата
Понаехало снобов. Пропитанный кунжутным маслом 鱼香肉丝盖饭 - это пища богов(да, за 17 юаней). Вот мерзкий сухой байфан - вот это действительно гадость.
Вечно вокруг куча снобов-понаехов с сухим рисом и куриной грудкой и злостью в глазах. Кому вы сказки рассказываете про "мерзкую жирную еду"? Вы мечтаете о ней и ночами слюной захлебываетесь. Как девочка из офиса, которая чахнет над своими водорослями с рисом и каждый раз орет и брызжет слюнями, когда мы ее зовем 羊腿 кушать.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.01.13
Ответить
20
2019.01.13Соч Не по теме, но есть ли у кого совет по поводу как можно питаться в Китае, чтобы не толстеть?
Совет один, где бы вы ни жили, хоть в Китае, хоть в России, хоть в Тимбукту: ешьте все, что угодно, хоть жирное, хоть сладкое, но не пережирайте калорий больше, чем за день расходуете.
2019.01.13
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +